Домашняя колбаса в духовке
Ингредиенты
- куриное бедро 600 г
- свиная шея 150 г
- луковица 70 г
- чеснок 1/2 зубч.
- сыр 55 г
- соевый соус 25 г
- желатин 5 г
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать крупным кубиком, отправить в кухонный комбайн (блендер).
Куриные бедра нарезать на 4 части и тоже отправить в блендер.
Туда же добавить половинку зубчика чеснока.
Перебить массу до однородности.
Если у вас нет блендера, используйте обычную мясорубку.
Свиную шею и твердый голландский сыр нарезать мелким кубиком.
Смешать перебитый фарш со свининой и сыром.
Добавить специи, соль, по желанию соевый соус.
Перемешать тщательно фарш.
Расстелить пищевую пленку, распределить по ней готовый фарш в форме колбасы.
Тщательно замотать в пленку и завязать края.
Далее, разогреть духовку до 210 градусов.
Колбасу поместить на противень, залить водой так, чтобы покрывало не менее 50% колбасы вода.
Накрыть таким же противнем сверху.
И поставить варится колбасу в духовку на 45 минут.
После, остудить колбасу до комнатной температуры, поместить ее в холодильник охлаждаться на 1,5 часа.
Далее, снимаем пленку и подаем колбаску к столу.
Всем приятного аппетита!
скажите пожалуйста какие специи вы добавляете в эту колбаску? очень хочу приготовить по вашему
рецепту. мой мейл isakovaekaterina3@gmail.com