music

music

Рейтинг активности: 90.57
Пол: Женский
Город: Украина
Регистрация: 03.11.2007 13:33
Последний визит: 05.02.2016 21:52
Отзывы: 18    Изменить/посмотреть


Рулет медовый с ореховой и  маковой начинкой

Муку просеять,порубить с маргарином, добавитьразведеные в молоке с сахаром дрожжи, желтки,сметану и замесить тесто. Да в рецепты соли нет, но я влюбое тесто ложу соль щепотку "для вкуса".Положить в полиэтилен и оставить тесто в холодильнике( желательно на ночь, но я оставляю на пару часов). На следующий день( или после того, как достанете из...  читать далее

Торт "наполеон" классический советский
  • 06 января 2008, 16:07

У каждой хозяйки есть свой рецепт "Наполеона".Хочу предложить свой,и выскажу свое мнение,что слоеное тесто собственноручно приготовленное мне вкуснее,чем покупное. Итак.Тесто№1.2 яйца взбить в стакане,всыпать0,5ч.л. соды,1ст.л.уксуса,1ч.л. соли,все хорошо перемешать,долить стакан доверху водой(из под крана),добавить еще полстакана воды+2,5-3...  читать далее

Огурцы для моей семьи или на вкус и цвет...

Сегодня у нас огуречно-засолочный день на сайте.Поэтому предлагаю на ваш суд и свой вариант заготовки на зиму огурцов. огурчики замачиваем в вхолодной воде на 6-8 часов, сортируем,вдруг какой не понравится, или ростом не вышел.Готовим приправы,самое главное-хрен используется не только в листовом варианте, а как сами понимате,вся сила любохо...  читать далее

Деруны по-домашнему

Отвариваем белую фасоль до полной готовности(предварительно замочить,для ускорения варки),думаю можно при неимении фасоли( у меня сорт сахарный,мелкая, круглая ,с"глазком") в натуральном виде взять и консервированую фасоль готовим мясной фарш ,как на пельмени,у меня фарш свиной:полужирное мясо+лук+яйцо+соль+перец,формуем тефтельки и обжариваем...  читать далее

Котлеты капустные
  • 21 ноября 2007, 01:10

Мы все мясо едим, это ,конечно, вкуснее, чем капустные котлеты, но все же.Я тоже не люблю "фальшивых " зайцев и считаю, что сосиски должны быть из мяса, но эти котлеты готовлю и мы их едим с удовольствием.Лирическое отступление закончено.Рецепт: Капусту+ морковь +лук перекручиваем на мясорубке, добавляем манку,яйца, соль,перец черный по вкусу,...  читать далее

Баклажаны на зиму  или привет из крыма , любителям острого посвящается

Баклажаны порезать кубиками ( не мелкими), примерно со спичечный коробок. Молодые баклажаны можно не чистить, если есть желание можно почистить. Посолить, чтобы горечь сошла, промыть водой. Порезать и сладкий и горький перец. Перец брала красный, желтый, зеленый. Красный лучше "мясистых" сортов. Горький перец брать не маленькие стручки, главное...  читать далее

Баклажаны острые для нерадивых хозяек
  • 25 сентября 2008, 01:17

Рецепот для ленивых хозяек, к коим и себя причисляю-минимум затрат,максимум удовольствия.Берем 6 кг сних, они же баклажаны,разрезаем на 2 части ,вдоль.Кипятим воду,бросаем после закипания соль.Концентрация раствора-"как ропа", т.е очень соленая, отвариваем баклажаны 3-5 мин, до изменения цвета(и спичкой прокалывается легко).Готовим "смесь...  читать далее

Скумбрия а-ля копченая
  • 28 декабря 2007, 08:54

У нас на работе идет повальное " копчение" рыбы, "коптят" , конечно дома, но обсуждают на работе.Я никогда не задавалась целью заниматься таким делом, но попробов конечный продукт рискнула и получила вполне приемлимый результат.Пишу может кто-то тоже воспользуется данным рецептом,еще перед праздниками как раз успеет. Берем 3 больших с/м скумбрии(пожирнее...  читать далее

Пампушки к борщу ,рецепт для мары
  • 23 декабря 2007, 22:23

Дрожжи развести в стакане теплой воды. В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто. Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой :( ) и дать подняться еще раз. На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло,...  читать далее

Паста амосова
  • 03 января 2008, 14:34

Я не знаю точно ли имеет сия паста отношение к многоуважаемому академику Амосову, но у нас народ свято верит, что он завещал принимать данную смесь для улучшения жизнедеятельности организма и в частности для улучшения работы"пламенного мотора". Все очень просто: берем все эти продукты и мелем на мясорубку, лимоны обязательно с цедрой.Можно...  читать далее

Помидоры консервированные вариант №....

Помидоры моем,сортируем,отбираем мягкие,для консервации подходят только крепкие,"тугие" плоды. Подготавливаем специи-у меня морковь,лук,петрушка,перец болгарский сладкий,перец красный горький( на любителя) В подготовленные банки укладываем на дно 2/3 набора специй:лук тонкими колечками,морковь очень тонкими колечками,веточки петрушки,перецболгарский,затем...  читать далее

Колбаса домашняя
  • 18 декабря 2007, 06:36

Близится Рождество.Какой стол без домашней колбасы?И тем более, что собственноручно приготовленная намного вкуснее. Идем на рынок, покупаем парную свинину, сало,кишки тонкие свиные( у нас продают на метры, в общем метражом-3м.). Теперь готовим: все елементарно просто. режем мясо и сало мелкими кубиками-0,5-0,7 см. (обязательно ручками, ножичком...  читать далее

Каша гарбузяна (из тыквы)

"Ходить гарбуз по городу, питається свого роду - "Ой чи живі, чи здорові всі родичі гарбузові?"Гарбуз или тыква родом из Южной Америки. В Англии висушеное(не жареное!)и перемеленые на кофемолке тыквенные семечки подають к столу, как у нас горчицю или перец, и густо посипають ним разные блюда.О целебных свойствах этой самой большой ягоды(!)ходят...  читать далее

Свинной бочек традиционный.любителям диет  не рекомендуется.
  • 11 января 2009, 14:37

В Рождество не иметь бочка на традиционном украинском столе-моветон.Бочком у нас называют кусок сала с прослойками мяса,слегка захватывающий ребра ,или без них,просто сало с мясной проростью. Бочок перед приготовлением за 12 часов опускаем в крепкий соляной раствор,сало лишней соли не берет.Воды льем,чтобы прикрыла только слегка бочок.Туда...  читать далее

Рецепты здоровья.болтушка для повышения гемоглобина

Предлагаю рецепт немного отличающийся от предлагаемых.Столкнувшись с проблемой низкого гемоглобина, испробовала много всякого и разного.Как у нас говорится-"Біда навчить!",вот и меня научили... Берем стакан свежевыжатого сока свеклы,добавляем стакан свежыважатого морковного сока,добавляем стакан измельченых грецких орехов,стакан натурального...  читать далее

Мясо запеченое юбилейное
  • 01 марта 2008, 08:58

Берем большой кусок мяса,свиного желательно,можно , конечно ,телятину взять, но только юных лет, иначе с говядиной старческого возраста у вас не получится того о чем пишу, впрочем как желаете.У меня была шея и "задняя" часть на местном наречии-шинка. Складываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водичкой из под крана,добавляем к оному специи,я...  читать далее

Зеленые фрикадельки

Судя по моим рецептам, в последнее время я конкретно "подсела" на на этот овощ-брюссельскую капуста,я все больше и больше открываю то несметное количество блюд,которое можно приготовить из нее и с каждым днем она мне нравится все больше и больше(и даже скажу по секрету-муж стал ее есть с удовольствием) Итак начнем.Технология все та же.Первую...  читать далее

Пасха по волынски

Пишу рецепт в предверии праздника ,заранее,вдруг кому понадобится, в этом году у нас с католиками этот светлый праздник разделен по времени почти на месяц, у христиан католического обряда праздник наступает уже через пару дней, а у нас 27 апреля.Поэтому понятно, что фото будут позднее , когда буду печь сама(тогда уже будет не до письма)....  читать далее

Колбаса кровяная
  • 22 ноября 2007, 10:28

Я понимаю, что для урбанизованого жителя городов гигантов мой рецепт не подходит, но все же рискну предложить, может, кто и в небольших городках живет,где на базаре можно купить все,и хочется порой поекспериментировать. Покупаем кишки ( я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые).Кишки засыпаем солью ,на 2 часа, потом чистим(...  читать далее

Крученики волынские-ускоренные
  • 09 марта 2009, 14:23

Мясо слегка отбить,поперчить смазать чесночной смесью(раздавленый чеснок+шепотка соли) Квашенную капусту залить водой, пусть немного постоит, тем временем на растительном масле обжарить мелко порезанный лук, после преобретиния последним золотистого цвета добавить квашенную капусту, предварительно хорошо ее отжав. Протушить, вернее жарить капусту...  читать далее

Дорогой кулинар, music! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.