Домашняя колбаса простым способом

Фото к рецепту: Домашняя колбаса простым способом
Домашняя0Простой
1506901

Ингредиенты

  • свино - говяжий фарш - 500 гр.
  • куриный фарш - 500 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • чёрный перец молотый - 0,5 ч.л.
  • сладкая красная паприка - 1 ч.л. с горкой
  • копченая сладкая красная паприка - 1 ч.л. с горкой
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л. с горкой
  • молотый кориандр - 1 ч.л. с горкой
  • чаман - намазка:
  • соль экстра - 1/4 ч.л. (мелкая)
  • хмели сунели - 1 ч.л. с горкой
  • сладкая красная паприка - 1 ч.л. с горкой
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л.
  • молотый чили перец - 1/4 ч.л.
  • вода кипяток - 2-3 ч.л.
  • растительное масло - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, начнём! Колбасу начала делать с вечера.

В миске смешала два вида мясного фарша, добавила пропущенный через пресс чеснок, затем добавила соль, черный молотый перец, сахар, молотый кориандр, красную паприку и красную копченую паприку.

Тщательно вымешала и отбила фарш.

Получившуюся мясную массу разделила на две равные части.

На кусок пергаментной бумаги выложила одну часть фарша, сформировала мокрыми руками колбасу, плотно завернула в бумагу, конца скрутила.... получилось что то вроде большой конфеты.

Всё то жже самое сделать со второй частью фарша.

Батоны колбасы положила на тарелку и убрала в холодильник на 12 часов ( до утра).

Утром следующего дня продолжила готовить.

Каждый батон колбасы прокатила по столу держа за концы бумаги, одновременной скручивая концы в противоположные стороны.

Таким образом колбаса будет плотнее.

Каждый батон дополнительно закрутила в фольгу.

Духовку нагрела до 200С, батоны колбасы положила в духовку на решетку, под низ поставила противень на случай если с колбасы будет капать.

Первые 30 минут запекала при 200С....затем температуру снизила до 160С и далее продолжила запекать в течении 2 часов.

Приготовлю намазку - чаман.

В миске смешала мелкую соль, красную сладкую паприку, черный молотый перец, хмели - сунели, острый чили перец, растительное масло.

Всё смешала, затем по 1 ч.л. добавляла горячую кипящую воду....тем самым регулируя густоту.

Должна получиться кашица средней густоты.

Полученной массе дать настояться 20-30 минут.

Одну из остывших колбас ( колбаса едва теплая) намазала со всех сторон приготовленной смесью.

Теперь намазанную колбасу нужно оставить как есть, на тарелке на кухонном столе, чтобы верхний слой слегка подсох ( примерно 1 час).

Затем колбасу завернула в фольгу и пакет, убрала в холодильник.

Вторая колбаса как была так и остается, тоже убрать в холод.

Уже через пару часов можно угощаться))

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Я сегодня предлагаю приготовить вкусную домашнюю колбасу. Готовить её легко и просто, без лишней возни и чистки кишок. Это самый простой способ !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты