Домашняя колбаса простым способом
Ингредиенты
- свино - говяжий фарш - 500 гр.
- куриный фарш - 500 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- чёрный перец молотый - 0,5 ч.л.
- сладкая красная паприка - 1 ч.л. с горкой
- копченая сладкая красная паприка - 1 ч.л. с горкой
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л. с горкой
- молотый кориандр - 1 ч.л. с горкой
- чаман - намазка:
- соль экстра - 1/4 ч.л. (мелкая)
- хмели сунели - 1 ч.л. с горкой
- сладкая красная паприка - 1 ч.л. с горкой
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- молотый чили перец - 1/4 ч.л.
- вода кипяток - 2-3 ч.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, начнём! Колбасу начала делать с вечера.
В миске смешала два вида мясного фарша, добавила пропущенный через пресс чеснок, затем добавила соль, черный молотый перец, сахар, молотый кориандр, красную паприку и красную копченую паприку.
Тщательно вымешала и отбила фарш.
Получившуюся мясную массу разделила на две равные части.
На кусок пергаментной бумаги выложила одну часть фарша, сформировала мокрыми руками колбасу, плотно завернула в бумагу, конца скрутила.... получилось что то вроде большой конфеты.
Всё то жже самое сделать со второй частью фарша.
Батоны колбасы положила на тарелку и убрала в холодильник на 12 часов ( до утра).
Утром следующего дня продолжила готовить.
Каждый батон колбасы прокатила по столу держа за концы бумаги, одновременной скручивая концы в противоположные стороны.
Таким образом колбаса будет плотнее.
Каждый батон дополнительно закрутила в фольгу.
Духовку нагрела до 200С, батоны колбасы положила в духовку на решетку, под низ поставила противень на случай если с колбасы будет капать.
Первые 30 минут запекала при 200С....затем температуру снизила до 160С и далее продолжила запекать в течении 2 часов.
Приготовлю намазку - чаман.
В миске смешала мелкую соль, красную сладкую паприку, черный молотый перец, хмели - сунели, острый чили перец, растительное масло.
Всё смешала, затем по 1 ч.л. добавляла горячую кипящую воду....тем самым регулируя густоту.
Должна получиться кашица средней густоты.
Полученной массе дать настояться 20-30 минут.
Одну из остывших колбас ( колбаса едва теплая) намазала со всех сторон приготовленной смесью.
Теперь намазанную колбасу нужно оставить как есть, на тарелке на кухонном столе, чтобы верхний слой слегка подсох ( примерно 1 час).
Затем колбасу завернула в фольгу и пакет, убрала в холодильник.
Вторая колбаса как была так и остается, тоже убрать в холод.
Уже через пару часов можно угощаться))
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Я сегодня предлагаю приготовить вкусную домашнюю колбасу. Готовить её легко и просто, без лишней возни и чистки кишок. Это самый простой способ !