Домашняя колбаса простым способом

Приготовьте домашнюю колбасу простым способом с свино-говяжьим и куриным фаршем, добавив чеснок, перец, паприку и специи. Вкус и аромат гарантированы!

Фото к рецепту: Домашняя колбаса простым способом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3731.0 ккал
Белки: 283.2 г
Жиры: 267.0 г
Углеводы: 22.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, начнём! Колбасу начала делать с вечера.

В миске смешала два вида мясного фарша, добавила пропущенный через пресс чеснок, затем добавила соль, черный молотый перец, сахар, молотый кориандр, красную паприку и красную копченую паприку.

Тщательно вымешала и отбила фарш.

Получившуюся мясную массу разделила на две равные части.

На кусок пергаментной бумаги выложила одну часть фарша, сформировала мокрыми руками колбасу, плотно завернула в бумагу, конца скрутила.... получилось что то вроде большой конфеты.

Всё то жже самое сделать со второй частью фарша.

Батоны колбасы положила на тарелку и убрала в холодильник на 12 часов ( до утра).

Утром следующего дня продолжила готовить.

Каждый батон колбасы прокатила по столу держа за концы бумаги, одновременной скручивая концы в противоположные стороны.

Таким образом колбаса будет плотнее.

Каждый батон дополнительно закрутила в фольгу.

Духовку нагрела до 200С, батоны колбасы положила в духовку на решетку, под низ поставила противень на случай если с колбасы будет капать.

Первые 30 минут запекала при 200С....затем температуру снизила до 160С и далее продолжила запекать в течении 2 часов.

Приготовлю намазку - чаман.

В миске смешала мелкую соль, красную сладкую паприку, черный молотый перец, хмели - сунели, острый чили перец, растительное масло.

Всё смешала, затем по 1 ч.л. добавляла горячую кипящую воду....тем самым регулируя густоту.

Должна получиться кашица средней густоты.

Полученной массе дать настояться 20-30 минут.

Одну из остывших колбас ( колбаса едва теплая) намазала со всех сторон приготовленной смесью.

Теперь намазанную колбасу нужно оставить как есть, на тарелке на кухонном столе, чтобы верхний слой слегка подсох ( примерно 1 час).

Затем колбасу завернула в фольгу и пакет, убрала в холодильник.

Вторая колбаса как была так и остается, тоже убрать в холод.

Уже через пару часов можно угощаться))

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Привет! Я сегодня предлагаю приготовить вкусную домашнюю колбасу. Готовить её легко и просто, без лишней возни и чистки кишок. Это самый простой способ !

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, необходимо знать содержание этих макронутриентов в каждом ингредиенте. Я приведу примерные данные для расчета:

  1. Свино-говяжий фарш (500 г):

    • Калории: ~2500 ккал (по 500 ккал на 100 г)
    • Белки: ~150 г (по 30 г на 100 г)
    • Жиры: ~200 г (по 40 г на 100 г)
    • Углеводы: 0 г
  2. Куриный фарш (500 г):

    • Калории: ~1100 ккал (по 220 ккал на 100 г)
    • Белки: ~130 г (по 26 г на 100 г)
    • Жиры: ~60 г (по 12 г на 100 г)
    • Углеводы: 0 г
  3. Чеснок (3 зубчика, примерно 9 г):

    • Калории: ~13 ккал
    • Белки: ~0.6 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~3 г
  4. Чёрный перец (0.5 ч.л., примерно 1 г):

    • Калории: ~3 ккал
    • Белки: ~0.1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~0.5 г
  5. Сладкая красная паприка (2 ч.л. с горкой, примерно 4 г):

    • Калории: ~12 ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~0.5 г
    • Углеводы: ~2.5 г
  6. Копченая сладкая красная паприка (1 ч.л. с горкой, примерно 4 г):

    • Калории: ~12 ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~0.5 г
    • Углеводы: ~2.5 г
  7. Соль (1.5 ч.л.):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Сахар (1 ч.л. с горкой, примерно 5 г):

    • Калории: ~20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~5 г
  9. Молотый кориандр (1 ч.л. с горкой, примерно 6 г):

    • Калории: ~16 ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~0.5 г
    • Углеводы: ~3.5 г
  10. Чаман (все специи для намазки):

    • Примерно составят около 25 калорий
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 5 г
  11. Растительное масло (1 ч.л, примерно 5 г):

    • Калории: ~40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~4.5 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем все:

  • Калории:( 2500 + 1100 + 13 + 3 + 12 + 12 + 0 + 20 + 16 + 25 + 40 = 3731 )

  • Белки:( 150 + 130 + 0.6 + 0.1 + 0.5 + 0.5 + 0 + 0 + 0.5 + 1 + 0 = 283.2 )

  • Жиры:( 200 + 60 + 0 + 0 + 0.5 + 0.5 + 0 + 0 + 0.5 + 1 + 4.5 = 267 )

  • Углеводы:( 0 + 0 + 3 + 0.5 + 2.5 + 2.5 + 0 + 5 + 3.5 + 5 + 0 = 22.5 )

Теперь выводим итоговые значения КБЖУ на всего блюда:

  • Калории: 3731 ккал
  • Белки: 283.2 г
  • Жиры: 267 г
  • Углеводы: 22.5 г

Это расчеты могут варьироваться в зависимости от точного содержания макронутриентов в ингредиентах, так что для более точных данных лучше проверить информацию на упаковке или в специализированных источниках.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru