Домашняя колбаса простым способом
Приготовьте домашнюю колбасу простым способом с свино-говяжьим и куриным фаршем, добавив чеснок, перец, паприку и специи. Вкус и аромат гарантированы!

Ингредиенты
- свино - говяжий фарш - 500 г
- куриный фарш - 500 г
- чеснок - 3 зубчика
- чёрный перец молотый - 0,5 ч.л.
- сладкая красная паприка - 1 ч.л. с горкой
- копченая сладкая красная паприка - 1 ч.л. с горкой
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л. с горкой
- молотый кориандр - 1 ч.л. с горкой
- чаман - намазка:
- соль экстра - 1/4 ч.л. (мелкая)
- хмели сунели - 1 ч.л. с горкой
- сладкая красная паприка - 1 ч.л. с горкой
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- молотый чили перец - 1/4 ч.л.
- вода кипяток - 2-3 ч.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, начнём! Колбасу начала делать с вечера.
В миске смешала два вида мясного фарша, добавила пропущенный через пресс чеснок, затем добавила соль, черный молотый перец, сахар, молотый кориандр, красную паприку и красную копченую паприку.
Тщательно вымешала и отбила фарш.
Получившуюся мясную массу разделила на две равные части.
На кусок пергаментной бумаги выложила одну часть фарша, сформировала мокрыми руками колбасу, плотно завернула в бумагу, конца скрутила.... получилось что то вроде большой конфеты.
Всё то жже самое сделать со второй частью фарша.
Батоны колбасы положила на тарелку и убрала в холодильник на 12 часов ( до утра).
Утром следующего дня продолжила готовить.
Каждый батон колбасы прокатила по столу держа за концы бумаги, одновременной скручивая концы в противоположные стороны.
Таким образом колбаса будет плотнее.
Каждый батон дополнительно закрутила в фольгу.
Духовку нагрела до 200С, батоны колбасы положила в духовку на решетку, под низ поставила противень на случай если с колбасы будет капать.
Первые 30 минут запекала при 200С....затем температуру снизила до 160С и далее продолжила запекать в течении 2 часов.
Приготовлю намазку - чаман.
В миске смешала мелкую соль, красную сладкую паприку, черный молотый перец, хмели - сунели, острый чили перец, растительное масло.
Всё смешала, затем по 1 ч.л. добавляла горячую кипящую воду....тем самым регулируя густоту.
Должна получиться кашица средней густоты.
Полученной массе дать настояться 20-30 минут.
Одну из остывших колбас ( колбаса едва теплая) намазала со всех сторон приготовленной смесью.
Теперь намазанную колбасу нужно оставить как есть, на тарелке на кухонном столе, чтобы верхний слой слегка подсох ( примерно 1 час).
Затем колбасу завернула в фольгу и пакет, убрала в холодильник.
Вторая колбаса как была так и остается, тоже убрать в холод.
Уже через пару часов можно угощаться))
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Я сегодня предлагаю приготовить вкусную домашнюю колбасу. Готовить её легко и просто, без лишней возни и чистки кишок. Это самый простой способ !
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, необходимо знать содержание этих макронутриентов в каждом ингредиенте. Я приведу примерные данные для расчета:
Свино-говяжий фарш (500 г):
- Калории: ~2500 ккал (по 500 ккал на 100 г)
- Белки: ~150 г (по 30 г на 100 г)
- Жиры: ~200 г (по 40 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Куриный фарш (500 г):
- Калории: ~1100 ккал (по 220 ккал на 100 г)
- Белки: ~130 г (по 26 г на 100 г)
- Жиры: ~60 г (по 12 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Чеснок (3 зубчика, примерно 9 г):
- Калории: ~13 ккал
- Белки: ~0.6 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~3 г
Чёрный перец (0.5 ч.л., примерно 1 г):
- Калории: ~3 ккал
- Белки: ~0.1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~0.5 г
Сладкая красная паприка (2 ч.л. с горкой, примерно 4 г):
- Калории: ~12 ккал
- Белки: ~0.5 г
- Жиры: ~0.5 г
- Углеводы: ~2.5 г
- Калории: ~12 ккал
Копченая сладкая красная паприка (1 ч.л. с горкой, примерно 4 г):
- Калории: ~12 ккал
- Белки: ~0.5 г
- Жиры: ~0.5 г
- Углеводы: ~2.5 г
Соль (1.5 ч.л.):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (1 ч.л. с горкой, примерно 5 г):
- Калории: ~20 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~5 г
Молотый кориандр (1 ч.л. с горкой, примерно 6 г):
- Калории: ~16 ккал
- Белки: ~0.5 г
- Жиры: ~0.5 г
- Углеводы: ~3.5 г
Чаман (все специи для намазки):
- Примерно составят около 25 калорий
- Белки: 1 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 5 г
Растительное масло (1 ч.л, примерно 5 г):
- Калории: ~40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~4.5 г
- Углеводы: 0 г
Теперь суммируем все:
Калории:( 2500 + 1100 + 13 + 3 + 12 + 12 + 0 + 20 + 16 + 25 + 40 = 3731 )
Белки:( 150 + 130 + 0.6 + 0.1 + 0.5 + 0.5 + 0 + 0 + 0.5 + 1 + 0 = 283.2 )
Жиры:( 200 + 60 + 0 + 0 + 0.5 + 0.5 + 0 + 0 + 0.5 + 1 + 4.5 = 267 )
Углеводы:( 0 + 0 + 3 + 0.5 + 2.5 + 2.5 + 0 + 5 + 3.5 + 5 + 0 = 22.5 )
Теперь выводим итоговые значения КБЖУ на всего блюда:
- Калории: 3731 ккал
- Белки: 283.2 г
- Жиры: 267 г
- Углеводы: 22.5 г
Это расчеты могут варьироваться в зависимости от точного содержания макронутриентов в ингредиентах, так что для более точных данных лучше проверить информацию на упаковке или в специализированных источниках.