Колбаса домашняя "ароматная"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кишки промыть под проточной водой и положить в мисочку с холодной водой и уксусом, что бы убрать немного запах.
Это если у вас купленые кишки и уже чищеные, а нечищеные нужно вывернуть и хорошо поскрести тупой стороной ножа.
Мясо нарезать кубиками примерно 1 х 1 см.
Сало порубить совсем мелко.
В блендере измельчить специи: паприку сладкую, приправы: "Смесь ароматных трав", "Смесь из тех перцев", соль, чеснок.
Высыпать всё в мясо, влить вино.
Хорошо вымешивать-жмакать мясо, чтобы чавкало. Некрасиво звучит, но у меня именно так назвались звуки, которые исходили из миски.
Если нужно, то долить немного воды. Жидкость должна впитаться в мясо. Если нужно - досолить фарш. Должен быть чуть более соленым, чем обычно. Совсем немного.
Отжать слегка кишки.
Завязать туго один конец кухонным шпагатом или белой х/б толстой ниткой.
Начинить кишки мясом не туго.
Я натягивала кишки на горлышко пластиковой бутылки, которую обрезала.
Выложить колбаску на стол и постараться слегка сплюснуть руками, выгоняя лишний воздух.
Только потом завязать край колбасы.
Поколоть колбасы иголкой, чтобы вышел воздух.
Готовые колбасы уложить на тарелку.
У меня поместились на большую тарелку для пиццы.
Вынести колбасу созревать на холод (на дворе зима - на балконе самое то) на несколько часов. Лучше на ночь.
Вскипятить подсоленую воду и приварить колбасу мин. 15.
Переложить колбасу на пергамент и запекать в духовке ещё 20 минут при 180 градусах.
Ориентируйтесь на свою духовку! В моей надо ставить 150 и следить за верхом-низом.
Колбасу можно и просто обжаривать на сковороде.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обсмотрелась рецептов наших мастеров-кулинаров. Спасибо всем вам, сделала и я колбаску, руководствуясь вашим опытом. Домашним очень понравилась.