Колбаса домашняя "ароматная"

Фото к рецепту: Колбаса домашняя  ароматная
ДомашняяПростой
238863329

Ингредиенты

  • свинина (лопатка) - 2 кг. 600 гр.
  • сало свежее - 200-250 гр.
  • вино белое сухое - 200 гр.
  • вода,
  • чеснок - 4 больших зубка,
  • соль,
  • специи.,
  • кишки - 3 метра.

Пошаговый рецепт приготовления

Кишки промыть под проточной водой и положить в мисочку с холодной водой и уксусом, что бы убрать немного запах. Это если у вас купленые кишки и уже чищеные. А нечищеные нужно вывернуть и хорошо поскрести тупой стороной ножа.

Мясо нарезать кубиками примерно 1 х 1 см. Сало порубить совсем мелко.

В блендере измельчить специи: паприку сладкую, приправы: "Смесь ароматных трав", "Смесь из тех перцев", соль, чеснок.

Высыпать всё в мясо, влить вино. Хорошо вымешивать-жмакать мясо, чтобы чавкало. Некрасиво звучит, но у меня именно так назвались звуки, которые исходили из миски :-). Если нужно, то долить немного воды. Жидкость должна впитаться в мясо. Если нужно - досолить фарш. Должен быть чуть более соленым, чем обычно. Совсем немного.

Отжать слегка кишки. Завязать туго один конец кухонным шпагатом или белой х/б толстой ниткой.

Начинить кишки мясом не туго. Я натягивала кишки на горлышко пластиковой бутылки, которую обрезала.

Выложить колбаску на стол и постараться слегка сплюснуть руками, выгоняя лишний воздух. Только потом завязать край колбасы. Поколоть колбасы иголкой, чтобы вышел воздух.

Готовые колбасы уложить на тарелку. У меня поместились на большую тарелку для пиццы.

Вынести колбасу созревать на холод (на дворе зима - на балконе самое то) на несколько часов. Лучше на ночь.

Вскипятить подсоленую воду и приварить колбасу мин. 15. Переложить колбасу на пергамент и запекать в духовке ещё 20 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку! В моей надо ставить 150 и следить за верхом-низом.

Колбасу можно и просто обжаривать на сковороде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя "ароматная": фото шаг 1
Колбаса домашняя "ароматная": фото шаг 2
Колбаса домашняя "ароматная": фото шаг 3
Колбаса домашняя "ароматная": фото шаг 4
Колбаса домашняя "ароматная": фото шаг 5
Колбаса домашняя "ароматная": фото шаг 6
Колбаса домашняя "ароматная": фото шаг 7

Дополнительная информация

Обсмотрелась рецептов наших мастеров-кулинаров. Спасибо всем вам, сделала и я колбаску, руководствуясь вашим опытом. Домашним очень понравилась.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vvp
10.02.2013 19:51

Тарелочку с 7 снимка пАпрашу преправить мне!Уж очень аппетитно!*DRINK**THUMBS UP**BRAVO*

tati_69_20

Дык для хороших людей ничего не жалко:). Уже поехали и 7-я, и 6-я, и 3-я, чтоб запас стратегический в морозилке был.

vvp
10.02.2013 19:53

*DRINK**DRINK**THUMBS UP**BRAVO*Тарелочку с 7снимка пАпрашу отправить мне!Очень аппетитно!

vvp
10.02.2013 19:54

Хи,то ни одного коммента,а то сразу два проявились*ROFL**ROFL*

tati_69_20

А это для двойных тарелочек:):):)

bratyury
10.02.2013 20:04

Судя по снимкам, колбаса съедена ещё горячей:) А у меня этот рецепт ассоциируется именно с холодной украинской ковбасой. Никаких советов не даю, только на мой вкус - чеснока бы добавил. И можно душистого перца, он в смесь "тех перцев" не входит.

tati_69_20

Юра, это дело вкуса. Мне не очень нравится привкус чеснока в колбасах. Душистый перец не помешал бы. Учту в следующем колбасном забеге. Колбаска хороша и холодная (на последнем фото) с горчичкой.

lira_s
10.02.2013 20:07

Танюшка, вот теперь я точно претендую на бутерброд с хлебушком из ФМ и этой колбаской *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*

tati_69_20

Так и угощайся! Я бутер уже твоими бубликами закусила и отчиталася:)

laralaram

шлите бочками!!! срочно!

tati_69_20

Уже послала с просьбой понапихать их, любимых, у ваши султанские складочки на чалмах. Вкусно будет, обещаю! :p

chef
10.02.2013 20:55

Прекрасный состав у колбасок, но их лучше не протыкать для сохранения сочности, а то получится нечто похожее на котлету. Закладывать колбасу следует в холодную воду и нагревать до температуры воды 80С на тихом огне.

tati_69_20

Спасибо, Наташ, за совет. В следующий раз так и сделаю. Это моя первая колбаска. Но не последняя:):)

tati_69_20

Под пивко по колечку и с песней. Так вкуснее. А хлебом наверх, как Матроскин учил:)

Марина

Очень вкусная колбаска, мне бы тоже чесночка побольше*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Очень аккуратно и правильно мяско и сальце порублено!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tati_69_20

Спасибо! Угощайтесь.

chef cook

Отличная колбаса!*BRAVO*

andreytsibulski

Вкусную колбасу приготовили!*THUMBS UP* Только колбасу лучше класть в холодную воду и постепенно подымите температуру. К тому-же вода не должна кипеть!@}--}--

tati_69_20

Спасибо, Андрей, за похвалу. Учту обязательно все советы. Лови колечко на пробу!:):)

andreytsibulski

Спасибо!!!:)

tati_69_20

Спасибо!!!!!@}--}--

sweta1
11.02.2013 01:40

чудесная домашняя колбаса у Вас получилась!:)*BRAVO*

cофуша

Отлично! *BRAVO*

mellorn
11.02.2013 11:27

Аппетитная колбаска!

манюша

А мне Машуня подарила кишки свиные. Так что я тоже о колбасе подумываю:)Колбаса - прелесть*BRAVO*

tati_69_20

Манюша, колбаска вкусная. Сегодня последнее колечко съели. Один недостаток в ней - быстро съедается:). Думаю новую порцию кишок заказать. Может этих на дольше хватит?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты