Колбаса домашняя "ароматная"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кишки промыть под проточной водой и положить в мисочку с холодной водой и уксусом, что бы убрать немного запах.

Это если у вас купленые кишки и уже чищеные, а нечищеные нужно вывернуть и хорошо поскрести тупой стороной ножа.

Мясо нарезать кубиками примерно 1 х 1 см.

Сало порубить совсем мелко.

В блендере измельчить специи: паприку сладкую, приправы: "Смесь ароматных трав", "Смесь из тех перцев", соль, чеснок.

Высыпать всё в мясо, влить вино.

Хорошо вымешивать-жмакать мясо, чтобы чавкало. Некрасиво звучит, но у меня именно так назвались звуки, которые исходили из миски.

Если нужно, то долить немного воды. Жидкость должна впитаться в мясо. Если нужно - досолить фарш. Должен быть чуть более соленым, чем обычно. Совсем немного.

Отжать слегка кишки.

Завязать туго один конец кухонным шпагатом или белой х/б толстой ниткой.

Начинить кишки мясом не туго.

Я натягивала кишки на горлышко пластиковой бутылки, которую обрезала.

Выложить колбаску на стол и постараться слегка сплюснуть руками, выгоняя лишний воздух.

Только потом завязать край колбасы.

Поколоть колбасы иголкой, чтобы вышел воздух.

Готовые колбасы уложить на тарелку.

У меня поместились на большую тарелку для пиццы.

Вынести колбасу созревать на холод (на дворе зима - на балконе самое то) на несколько часов. Лучше на ночь.

Вскипятить подсоленую воду и приварить колбасу мин. 15.

Переложить колбасу на пергамент и запекать в духовке ещё 20 минут при 180 градусах.

Ориентируйтесь на свою духовку! В моей надо ставить 150 и следить за верхом-низом.

Колбасу можно и просто обжаривать на сковороде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя "ароматная": шаг 1Колбаса домашняя "ароматная": шаг 2Колбаса домашняя "ароматная": шаг 3Колбаса домашняя "ароматная": шаг 4Колбаса домашняя "ароматная": шаг 5Колбаса домашняя "ароматная": шаг 6Колбаса домашняя "ароматная": шаг 7

Дополнительная информация

Обсмотрелась рецептов наших мастеров-кулинаров. Спасибо всем вам, сделала и я колбаску, руководствуясь вашим опытом. Домашним очень понравилась.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vvp
10.02.2013 19:51
Ответить
Тарелочку с 7 снимка пАпрашу преправить мне!Уж очень аппетитно!*DRINK**THUMBS UP**BRAVO*
tati_69_20
10.02.2013 19:56
Ответить
Дык для хороших людей ничего не жалко:). Уже поехали и 7-я, и 6-я, и 3-я, чтоб запас стратегический в морозилке был.
vvp
10.02.2013 19:53
Ответить
*DRINK**DRINK**THUMBS UP**BRAVO*Тарелочку с 7снимка пАпрашу отправить мне!Очень аппетитно!
vvp
10.02.2013 19:54
Ответить
Хи,то ни одного коммента,а то сразу два проявились*ROFL**ROFL*
tati_69_20
10.02.2013 21:40
Ответить
А это для двойных тарелочек:):):)
bratyury
10.02.2013 20:04
Ответить
Судя по снимкам, колбаса съедена ещё горячей:) А у меня этот рецепт ассоциируется именно с холодной украинской ковбасой. Никаких советов не даю, только на мой вкус - чеснока бы добавил. И можно душистого перца, он в смесь "тех перцев" не входит.
tati_69_20
11.02.2013 01:00
Ответить
Юра, это дело вкуса. Мне не очень нравится привкус чеснока в колбасах. Душистый перец не помешал бы. Учту в следующем колбасном забеге. Колбаска хороша и холодная (на последнем фото) с горчичкой.
lira_s
10.02.2013 20:07
Ответить
Танюшка, вот теперь я точно претендую на бутерброд с хлебушком из ФМ и этой колбаской *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
tati_69_20
11.02.2013 01:01
Ответить
Так и угощайся! Я бутер уже твоими бубликами закусила и отчиталася:)
laralaram
10.02.2013 20:16
Ответить
шлите бочками!!! срочно!
tati_69_20
11.02.2013 01:04
Ответить
Уже послала с просьбой понапихать их, любимых, у ваши султанские складочки на чалмах. Вкусно будет, обещаю! :p
chef
10.02.2013 20:55
Ответить
Прекрасный состав у колбасок, но их лучше не протыкать для сохранения сочности, а то получится нечто похожее на котлету. Закладывать колбасу следует в холодную воду и нагревать до температуры воды 80С на тихом огне.
tati_69_20
11.02.2013 01:05
Ответить
Спасибо, Наташ, за совет. В следующий раз так и сделаю. Это моя первая колбаска. Но не последняя:):)
tati_69_20
11.02.2013 11:35
Ответить
Под пивко по колечку и с песней. Так вкуснее. А хлебом наверх, как Матроскин учил:)
Марина
10.02.2013 22:10
Ответить
Очень вкусная колбаска, мне бы тоже чесночка побольше*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Очень аккуратно и правильно мяско и сальце порублено!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tati_69_20
11.02.2013 01:06
Ответить
Спасибо! Угощайтесь.
chef cook
10.02.2013 23:04
Ответить
Отличная колбаса!*BRAVO*
andreytsibulski
10.02.2013 23:29
Ответить
Вкусную колбасу приготовили!*THUMBS UP* Только колбасу лучше класть в холодную воду и постепенно подымите температуру. К тому-же вода не должна кипеть!@}--}--
tati_69_20
11.02.2013 01:10
Ответить
Спасибо, Андрей, за похвалу. Учту обязательно все советы. Лови колечко на пробу!:):)
andreytsibulski
11.02.2013 08:58
Ответить
Спасибо!!!:)
tati_69_20
11.02.2013 01:11
Ответить
Спасибо!!!!!@}--}--
sweta1
11.02.2013 01:40
Ответить
чудесная домашняя колбаса у Вас получилась!:)*BRAVO*
cофуша
11.02.2013 02:37
Ответить
Отлично! *BRAVO*
mellorn
11.02.2013 11:27
Ответить
Аппетитная колбаска!
манюша
12.02.2013 19:24
Ответить
А мне Машуня подарила кишки свиные. Так что я тоже о колбасе подумываю:)Колбаса - прелесть*BRAVO*
tati_69_20
12.02.2013 21:45
Ответить
Манюша, колбаска вкусная. Сегодня последнее колечко съели. Один недостаток в ней - быстро съедается:). Думаю новую порцию кишок заказать. Может этих на дольше хватит?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru