Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем под мясорубку, сало нарезаем мелким кубиком.

Затем говядину и свинину перекручиваем на мясорубке.

Добавляем в фарш нитритную и поваренную соль, а так же пищевой фосфат.

Вымешиваем до образования связующих волокон.

Накрываем крышкой и даём фаршу просолиться в течение 30 минут.

Затем в фарш добавляем сало, специи и снова вымешиваем.

Коллагеновую оболочку заливаем тёплой водой и через 15 минут набиваем фарш в подготовленные оболочки и завязываем шпагатом.

В один батон вставляем щуп термометра и помещаем колбасу в духовку.

Готовим при температуре 80 градусов (нагрев верх-низ, плюс конвекция), до достижения 55 градусов внутри колбасы.

У меня на это ушло 1 час 05 минут.

Затем отключаем конвекцию, на дно духовки ставим емкость с горячей водой и продолжаем готовить до достижения температуры внутри колбасы 68-69 градусов.

У меня на это ушло 1 час 20 минут.

Готовую колбасу остужаем в течение 4-5 часов, затем убираем в холодильник на 12 часов или на ночь и утром завтракаем бутербродами с великолепной колбасой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Продолжаем колбасную тему! Сегодня приготовим домашнюю колбасу. Колбаса по этому рецепту получается ароматная, красивая и очень вкусная. Такой колбасы вы в магазинах не найдёте! Берите рецепт на заметку и делитесь рецептом с друзьями! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru