Колбаса домашняя свиная (духовая)

Ингредиенты
- свинина не жирная — 2,5 кг
- свинина жирная (сало) — 0,5 кг
- соль нитритная — 60 г
- вода — 200 мл.
- перец белый молотый — 10 г
- перец черный молотый — 5г
- имбирь — 0,5 ч.л.
- мускатный орех — 5г
- чеснок сушеный молотый — 1 ст.л.
- оболочка для колбас (у меня белковая - калибр 45мм)
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепта

5. Добавить смесь в фарш и, добавляя по немного холодную воду — хорошо вымесить фарш (до поглащения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша);
Белковую оболочку замочить на несколько минут в холодной воде для придания эластичности;

6. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью колбасного шприца или мясорубки), хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
С медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуНарезать и залить: рецепты простейших холодных суповОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Мне не понятно, как из свиного мяса можно сделать колбасу такого розового цвета
Татьяна, вчера делали купать с барбарисом по Вашему рецепту (с сайта емколбаски). Обалденные купаты!!!!!!!!!!! Шашлык остался, а купаты гости умяли за обе щеки. Это был наш первый опыт. Эта свиная колбаска следующая. Спасибо Вам за вкуснятину!!!
На здоровье !!!
На здоровье !!!
Ха! Муж выкинул фотографии купат в фэйсбук с припиской обалденные купаты. Что тут началось!!! Его там многие читают. Народ требует ссылки на сайт, где есть этот рецепт! Отправили всем координаты емколбаски. Все собираются делать купаты и колбасу! Великий у нас народ, сам себя точно прокормит!!! Спасибо, Татьяна еще раз за Ваши рецепты.
Я оч рада, что появились единомышленники, пусть все приходят на форум ЕмКолбаски...
Хотела бы тоже взглянуть на фото, если не сложно, то оставьте их в моей теме купат на ЕмКолбаски...