Колбаса домашняя свиная (духовая)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя свиная (духовая): фото шаг 1
1. Мясо и сало порезать на порционные кусочки, размером, чтобы прошли в жерло мясорубки;
Колбаса домашняя свиная (духовая): фото шаг 2
2. Нежирные куски свинины пропустить в мясорубку с мелкой решеткой;
Колбаса домашняя свиная (духовая): фото шаг 3
3. Жирные куски пропусть через крупную решетку; Фарши соединить, добавить соль и слегка перемешать;
Колбаса домашняя свиная (духовая): фото шаг 4
4. В сухой посуде смешать приправы;
Колбаса домашняя свиная (духовая): фото шаг 5
5. Добавить смесь в фарш и, добавляя по немного холодную воду — хорошо вымесить фарш (до поглащения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша); Белковую оболочку замочить на несколько минут в холодной воде для придания эластичности;
Колбаса домашняя свиная (духовая): фото шаг 6
6. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью колбасного шприца или мясорубки), хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Колбаса домашняя свиная (духовая): фото шаг 7
7. Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-10 часов (я оставила на ночь);
Колбаса домашняя свиная (духовая): фото шаг 8
8. Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Колбаса домашняя свиная (духовая): фото шаг 9
9. Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов; Переворачивать колбасу каждые полчаса; Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;
Колбаса домашняя свиная (духовая): фото шаг 10
10. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем;
Колбаса домашняя свиная (духовая): фото шаг 11
11. Обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов (до полного остывания);
Колбаса домашняя свиная (духовая): фото шаг 12
12. Колбаска готова !!! Можно снимать пробу !!! )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
09.09.2013 15:44
Ответить
Круто! Вот это настоящая колбаса. А где вы оболочку берёте? Я что-нигде не могу найти, хотела купить для колбас, ветчины, но не попадается. Рецепт супер.
Татьяна М.
09.09.2013 15:40
Ответить
Спасибо, я покупаю в интернет-магазинах...:)
irina-kolyshkova
09.09.2013 15:51
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Потрясающе!!!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
Татьяна М.
09.09.2013 15:52
Ответить
Спасибо Ирочка !!!:)
lil-8888
09.09.2013 15:54
Ответить
Шикарная колбаса!*BRAVO*
Татьяна М.
09.09.2013 15:49
Ответить
Спасибо !!!:)
Malinka
09.09.2013 15:52
Ответить
Очень аппетитная колбаска! :)
Татьяна М.
09.09.2013 15:57
Ответить
Спасибо !!!:[
kakosha(Лена)
09.09.2013 20:44
Ответить
Таня, как всегда супер*THUMBS UP*
Татьяна М.
09.09.2013 20:57
Ответить
Спасибо Леночка !!!:)
Галина
09.09.2013 21:46
Ответить
А выглядит аппетитно:) надо обязательно попробовать!!!! Спасибо за рецепт.
Татьяна М.
10.09.2013 09:02
Ответить
На здоровье !!!:)
leviona
10.09.2013 12:27
Ответить
Спасибо!!! Обожаю колбасу!!! А магазинную опасаюсь)
bora
08.12.2013 21:06
Ответить

Мне не понятно, как из свиного мяса можно сделать колбасу такого розового цвета

Ирина
12.10.2014 20:45
Ответить

Татьяна, вчера делали купать с барбарисом по Вашему рецепту (с сайта емколбаски). Обалденные купаты!!!!!!!!!!! Шашлык остался, а купаты гости умяли за обе щеки. Это был наш первый опыт. Эта свиная колбаска следующая. Спасибо Вам за вкуснятину!!! 

tandan
13.09.2013 15:59
Ответить
Ням-ням)))@}--}--
Татьяна М.
12.10.2014 20:45
Ответить

На здоровье !!!

Татьяна М.
12.10.2014 20:46
Ответить

На здоровье !!!

Ирина
13.10.2014 10:07
Ответить

Ха! Муж выкинул фотографии купат в фэйсбук с припиской обалденные купаты. Что тут началось!!! Его там многие читают. Народ требует ссылки на сайт, где есть этот рецепт! Отправили всем координаты емколбаски. Все собираются делать купаты и колбасу! Великий у нас народ, сам себя точно прокормит!!! Спасибо, Татьяна еще раз за Ваши рецепты.

Татьяна М.
13.10.2014 10:12
Ответить

Я оч рада, что появились единомышленники, пусть все приходят на форум ЕмКолбаски...

Татьяна М.
13.10.2014 10:13
Ответить

Хотела бы тоже взглянуть на фото, если не сложно, то оставьте их в моей теме купат на ЕмКолбаски...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели