Казы, домашняя колбаса из конины
Ингредиенты
- на один метр конских кишок
- 1,5 кг. конины с салом реберная часть
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 3-4 зубочка чеснока
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Колбаса получается очень вкусная, с приятным пряным привкусом Азии! В старинной узбекской книжке я прочел способ сохранения казы. 1. Если хранить не долго, то нужно подвесить в прохладном месте подальше от насекомых; 2. Если необходимо хранить несколько месяцев, надо зарыть в муку или отруби, под 10-12 сантиметровый слой; 3. Если казы нужно сохранить несколько лет, то их коптят, подвешивая в дымоходах очага; и там же их и оставляют. Очень хорошим деликатесом считается казы трёхлетней сохранности, называются эти казы - сур. Казы используют для приготовления нарына, плова, бешбармака. Подают на стол как холодную закуску. Очень вкусно - всем рекомендую попробовать!