Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину, (задняя часть, яблочко 1,5 кг и 0,5 кг жирные кусочки) порезать на мелкие кусочки, для сравнения размера мобильный талефон.

2. Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы: зёрна горчицы, кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок. Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду.

3. Жамкайте очень активно и долго. Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым. В этом фишка, если мясо вберёт достаточное количество воды, колбаса не будет сухой, а сочной.

4. Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой (если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка вниз приблизительно 15-20 см, получается конус, лейка).

5. На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули. Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы. Иглой сделать много частых проколов, чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула.

6. Я колбасу запекаю.На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка 2, колбаса не высыхает а остаётся сочной. Выход готовой колбасы 1кг 500г

7. Запекала 1 час и 20 минут при 200*. Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки.

8. 3.Кишки промыла от соли, одевая но носик крана и прополоскав в мисочке с водой (делать осторожно, потому что они скользкие, тонкие и могут уплысть)

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя: шаг 1Колбаса домашняя: шаг 2Колбаса домашняя: шаг 3Колбаса домашняя: шаг 4Колбаса домашняя: шаг 5Колбаса домашняя: шаг 6Колбаса домашняя: шаг 7Колбаса домашняя: шаг 8

Дополнительная информация

Колбаса получается не сухая, ароматная и очень вкусная! Попробуйте приготовить, не пожалеете!Когда колбаса запекалась, запах стоял неимоверный, дети не могли дождаться. В комментариях подсказали, вместо воды добавлять минералку, я думаю, это дельный совет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ptichka2007
25.09.2008 02:22
Ответить
обожает вся семья такие колбаски - супер!555
lerik
25.09.2008 02:26
Ответить
Домашняя колбаска! Прелесть! 5
малурияна1978
25.09.2008 02:26
Ответить
Класс,мы такую колбаску на заказ покупаем.Очень вкусно! 5555555!
rubylya
25.09.2008 02:30
Ответить
вкусно,аппетитно!Попробуйте газированную воду доливать.5+
lubova53
25.09.2008 02:32
Ответить
я добавляю еще водку-5
mara
25.09.2008 02:33
Ответить
нет ничего лучше домашней колбаски.5
илоночка
25.09.2008 02:37
Ответить
rubylya Спасибо,вот уж поистине век живи, век учись! Большое спасибо всем, за хорошие отзывы!
илоночка
25.09.2008 02:38
Ответить
Мы с бабушкой очень старались!
обжорка кама
25.09.2008 02:39
Ответить
Колбаса - одно загляденье!!! Я даже запах чувствую....
maj4ik
25.09.2008 02:44
Ответить
суперрр!!!! 55555
bratyury
25.09.2008 02:50
Ответить
Ковбаса... Нет слов. Слов нет. Есть чувства, связанные с ковбасой. Такие хорошие чувства, как и сама ковбаса... Я тоже очень люблю чеснок и хочу заметить, что если бы его увеличить ещё на 400 г, то вес ковбасы был бы равен весу вложенного мьяса!
bratyury
25.09.2008 02:51
Ответить
Прошу мой восторженный комментарий умножить на три, чтобы каждой из вас достался в полной мере!
sweta1
25.09.2008 02:51
Ответить
очень вкусная!5+!!!
челночок
25.09.2008 02:53
Ответить
Ой,спасибо огромное,забираю!555!
christymar
25.09.2008 03:00
Ответить
я покупаю такуюЮспасибо очень вкусно 55
mersedes
25.09.2008 03:09
Ответить
Какая красавица, ваша колбаска!! 5!
mimi
25.09.2008 03:15
Ответить
Тома....умереть не встать....какая красота и вкуснота! Хочу во Львов! В гости! На колбасу!
ледитаня
25.09.2008 03:16
Ответить
ура!Я завтра прихожу к вам на колбаску!Ес-ес!Очень простой рецепт!Супер!У меня есть ваш старый с большим колличеством ингридиентов.В пятницу куплю свининку и ...Очень здорово-по 5+ всем трудягам:и Илоночке,и Викусе,и главному шеф-повару-моей Томочке!;) ;) ;) :) :) :)
federal
25.09.2008 03:19
Ответить
дааааааа,давненько я неделала колбаску.
panama
25.09.2008 03:23
Ответить
Огого 5 . Дааааайте кусоочек, biiiitte!
Nataliya Mashika
25.09.2008 03:35
Ответить
дайте мне этой колбаски!!!!!!!! такая вкусняшка,ну очень аппетитно!! :) +5
eshumaeva
25.09.2008 03:37
Ответить
спасибо! даже и представить себе не могла, что так не сложно можно приготовить такую замечательную вещь! если добуду кишочки, то обязательно попробую.по крайней мере ваш рецепт не вызывает ужаса своей невыполнимостью.
Ответить
Наташенька, ещё не поздно, поспеши, жду!
nira60
25.09.2008 04:20
Ответить
Тамарочка, молодец! Раздразнила, сто лет не готовила колбасу, прийдется лень в угол загнать! Всей семье ОТЛИЧНО!
mamuka
25.09.2008 04:24
Ответить
Спасибо!Придётся искать главный компонент!!!555!
Ответить
Мариша,обе Иры, Наташа,eshumaeva ,Танюша, Света, Юра не заморачивайтесь долго, приезжайте, всем хватит!Только бы приехали!
Ответить
Всем кто будет делать из свежих кишек, хочу дать совет,выверните их на изнанку и с посыпте солью, а потом ножом, тупой стороной,как бы сгребайте соль.Таким образом они хорошо чистятся и не рвутся.
hatress
25.09.2008 04:58
Ответить
Аппетитная колбаска. Такую же помогала готовить одной знакомой бабушке, только она на противень, под колбаску выстилала разные пряные сушеные травы, целыми пучками. На сколько помню, майоран, реган, лавровый лист, было что то еще - но за давностью уже не припоминается. Колбаса помимо вкусной получается еще и очень душистой.
nira60
25.09.2008 05:05
Ответить
Тамарочка, спасибо за приглашение, не против, но боюсь, что не успеем, такую колбаску едят на метры! Не могу, заглядывается само-собой, пусть не надкушу, так погляжу!
klassik173
25.09.2008 05:34
Ответить
Восторг!!! Слов нет как аппетитно! Какая же ты молодец, такой деликатес сама делаешь!!! Огромная тебе от меня пятёрка! :)
vicus
25.09.2008 05:48
Ответить
Заманчиво, ну очень, молодцы какие! 555+
змейка
25.09.2008 08:26
Ответить
%)%)%) обалдеть... И ладно, что запах не ощутим, итак безумно вкусно :)
ats2230 309 05
25.09.2008 13:17
Ответить
Какая вкусная!Томочка!Молодец,еще и девочек своих обучила!Вот достануться хозяюшки,и колбасу умеют домашнюю готовить!Рецепт так подробно описан,забираю,забираю,Вкусно очень и красиво!Вам три пятерки!Мо-лод-цы!555
vega
25.09.2008 14:13
Ответить
5+ Обалдеть... Могу только сдерживать слюноотделение и тихонько завидовать...
натаха
25.09.2008 15:26
Ответить
Как же я люблю такую колбаску! Такие аппетитные фотки - глаз не отвести! :)
svetlana dark
25.09.2008 15:41
Ответить
вот это шедевр!!! 100 ,сто баллов!
Ответить
Спасибо всем,всем!
гетьмановна
25.09.2008 18:26
Ответить
Есть у меня в холодильнике заначка: с Пасхи лежит килограммчик кишочков.А скоро у Сережи день рождения.Раздразню на фиг всех гостёв!я всегда вначале отваривала колбаску,но попробую запечь.Ах,ты Томик-соблазнитель!55555555555555555.
luba5
26.09.2008 02:12
Ответить
Чуть слюной не подавилась.............Какая аппетитная колбаска!!! Вкуснятинка!!! А кишки у меня тоже лежат в морозилке.Обязательно приготовлю.55555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!:)
кыш
26.09.2008 04:21
Ответить
Знатная колбаса!
Ответить
У кого-то килограммами кишки лежат, а тут от увиденного кишки свои свело от зависти. Ну не продают у нас на рынке кишки, а старые запасы уже забыла как и выглядели. Томочка, спасибо, порадовала, хоть поглядела на такую вкуснотищу. Тебе и девочкам каждой по 5+. :):):)
kidlog
26.09.2008 14:32
Ответить
Какая аппетитная %), давно хотела узнать секрет приготоления домашней колбаски на Западной Украине, спасибо Тамарочка за рецепт. %) Забираю. 5+++
v.kramar
26.09.2008 20:55
Ответить
ставлю 5+++++. НО, есть еще одна фишка или способ- на провине. Предварительно ложат вишневые веточки,потом колбасу. Будет такой А-Р-О-М-А-А-А-А-Т
Ответить
Ой как хорошо,что всем нравится!А про вишнёвые вроде и знаю, в коптилку ложу, а тут не сообразила, Спасибо!Можно на решётку ковриком!
cheburashkin
27.09.2008 05:40
Ответить
Здоровская колбаска! Такая вкуснятина! Спасибо за приглашение! 5++++
sherta
30.09.2008 23:20
Ответить
Спасибо, очень наглядно показаны все этапы приготовления. Очень вкусная домашняя колбаска. Но сделать, наверное не решусь. 5.
milaniy
04.10.2008 05:21
Ответить
Какая колбаска домашняя да Вы простоумница! 5.
wany05
08.10.2008 17:38
Ответить
Что может быть вкуснее домашней колбасы, только домашняя колбаса!!!!!
fraut
10.10.2008 05:51
Ответить
Тамарочка!!!! за такие вещи..... наказывать енадо!!!!! ну, скажи мне, ГДЕ мне взять оболочку для колбаски????? рыдаю сижу, обилие слюнки, ХАААААААЧУУУУУУ а пятерочки уже давно стоят 55555555555555555
ева-мария
12.10.2008 05:10
Ответить
Какая красотища.Просто мечтаю приготовить домашнюю колбасу,но не знаю где купить кишки или хотя бы какую-то другую оболочку.Где такое в Питере продается?Может быть кто-нибудь подскажет.Очень прошу!А Вам огромная жирная ПЯТЬ++++++
ispir
16.10.2008 16:37
Ответить
попробуйте перед запеканием окунуть калбасу в жидкий дым на 1с
sorokina-t
28.10.2008 20:16
Ответить
Спасибо, великолепный рецепт. всегда хотела попробовать. когда то в лдетстве родственники присылали с Белоруссиии. Но я думала, что такое не подсилу. Посмотрю на ранке на кишки и боюсь с ними связываться. А теперь ну точно решус. И еще может ли такая колбаса храниться и сколько дней? Спасибо Вам
iamvalery
30.10.2008 04:03
Ответить
Снимаю шляпу! Конечно 6/6 за технику и артистичность!
wertoliot
06.11.2008 02:01
Ответить
А где кишки можно купить?
*маша*
06.11.2008 13:27
Ответить
Молодцы 5555555
Ответить
У нас кишки продают на рынке мясники.Но я брала венгерские засоленные и сухие, они очень чистенькие.Но когда их не было, покупала на рынке, выворачивала, полоскала, посыпала обильно солью и соскребала обратной стороной ножа, тупой.Соль прекрасно чистит.
оле4ка
07.11.2008 10:04
Ответить
такую колбаску делали всегда дома... на Украине... теперь я делаю ее здесь , в Тюмени... здесь колбасу(домашнюю) делают из чего попало...спасибо за фотографии и прекрасные воспоминания... кончно, же пятерка огромная
оле4ка
07.11.2008 10:07
Ответить
да, кстати посмотрите мою буженину... тоже родом оттуда же... всегда, когда готовлю, детство вспоминаю
jelena_73
07.11.2008 13:43
Ответить
какая красота и вкуснота!!!!!!
oksana malzew
24.11.2008 21:46
Ответить
5+!!!МОЛОДЕЦ!
nathusha
26.11.2008 15:00
Ответить
У меня нет слов...Когда-то жила в Белоруссии,а там известные мастера по переработке мяса.Домашняя колбаса-самое вкусное,что я там ела.Спасибо большое за память!Сделаю обязательно,как только куплю кишки.
миндалька
28.11.2008 06:11
Ответить
Всегда любила все домашнее-колбаску ,кровяночку,салтисон! Мама с бабушкой нас баловали этим часто.Спасибо за чудесный рецепт родом из детства.
marisabelka
30.11.2008 18:35
Ответить
Умопомрочительно вкусно , наверное!!!проблемма та же что и у многих...кишки надо искать!!!А бывает какой-то заменитель?Спасибо за рецептик!!555!
Ответить
О заменителе не слыхала, но моя невестка обожает эту колбасу.В Португалии её нет, так она начинку заворачивает в фольгу трубочками и запекает.Говорят вкусно, я не пробовала.Попробуйте, авось!
nathusha
04.12.2008 21:32
Ответить
А я сегодня ее все-таки сделала!!!Белорусы,которые торгуют у нас мясом,привезли мне кишки,правда,была проблема-трубка на мясорубку,но ее тоже нашла на рынке.Мясо тоже покупала домашнее,привозят во двор из деревни.Какая же она получилась вкусная!!!Тамарочка,спасибо!!!На Новый год буду делатьеще.Кроме соли,перца,чеснока добавила еще тмин и доливала водку.Одной только неудобно делать,следующий раз к этому делу приобщу мужа.
инга56
08.12.2008 19:09
Ответить
Инга. Я очень часто делаю колбаску, можно сказать впрок и замораживаю, магазинной не верю. Большое спасибо за подсказку о воде. Я делаю 1:1:1 свинина постная, сало свинное с шеи (без шкуры конечно) и куриная грудка. Поделюсь еще своим опытом - пеку на противне, на дно которого ложу веточки вишни, тогда колбаска не прилипает и запах добротный, сельской колбасы. А кишки достать очень просто - спрашивайте и заказывайте постоянным продавцам свинины на рынке.Не простое дело их почистить. Если кто не умеет или брезгливый, то лучше попросить и уплатить продавцу и преобрести готовые. 5+ за подсказку о вмешивании воды.
марусечка
13.12.2008 03:08
Ответить
Боюсь у меня не получится, но будем пробовать - 5!
gulnara777_65
17.12.2008 13:48
Ответить
ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО! Попробую приготовить.
aglay
17.12.2008 17:04
Ответить
Так и хочется попробовать!
beck930
18.12.2008 21:51
Ответить
сразу детство вспомнилось.....вкуснятина!5555
fliederra
24.12.2008 04:14
Ответить
Смакота! Неперевершено!!!!!!!!!!! 5!!!!!!
kotkot
03.01.2009 02:00
Ответить
Сделала по Вашему рецепту. Спасибо.Вам 55555555.........
natapit
19.01.2009 04:15
Ответить
ну очень даже да да да...но где же здесь найти кишки.а от меня 5 до бесконечности!
andge
22.01.2009 19:40
Ответить
Ну все, вы меня раздразнили.Завтра поеду на Привоз искать кишки обожаю домашнюю колбаску. 55555+++++
krolik2009
01.02.2009 00:14
Ответить
Это просто улёт! Держите мои слюни...Такая вкуснотища!
glaros
20.02.2009 21:57
Ответить
Мммм,Тамара.это что-то.Домашней колбасой запахло....55555555555555555555555
vals57
26.02.2009 01:51
Ответить
Я тоже часто делаю колбаски! И воду добавляю, практически во все фарши. В колбаски,котлеты, тефтели и т.д. Тогда блюдо получается сочным! 5555555
kashnaya
07.03.2009 18:30
Ответить
как вкусно (рыдаю захлёбываясь слюной ) и где в кореи найти кишки уже 2ва базара облазила нету вот нажарила мяса сижу перед компом смотрю на вашу колбаску и ем жареное мясо (предстовляя что это колбаска ваша ) вам с внучками по 5 с южной кореи
veka
10.03.2009 23:56
Ответить
супер-только в Москве с кишками напряженка 5+++++
алёнушка777
12.03.2009 05:04
Ответить
...любимое блюдо моей мамы...если не найду кишки (очень постараюсь!!!)...свои использую...55555
Ответить
Ксюша, спасибо, судорожно сглотнула, ну очень аппетитно!
зайнара
04.04.2009 16:12
Ответить
Сегодня делаю колбаску по Вашему рецепту и даже не сомневаюсь, что будет обалденно вкусно! Мясо уже порезала, сейчас пойду кишки набивать! +55555
hostaz
05.04.2009 02:01
Ответить
МММММММММММНЯМ!МЕЧТА!!!!!55555555555
oulga
13.04.2009 18:04
Ответить
Вкуснятина! Тоже заберу себе!55555555
kolumb7878
30.04.2009 19:30
Ответить
супер вкусно выглядит!!! скажите а чеснок нужно мелко порезать? или выдавить?
kolumb7878
30.04.2009 19:42
Ответить
да и ещё так мясо надо через мясорубку ?получится фарш..а не маленькими кусочками..
tanya-kuzina
11.05.2009 21:40
Ответить
Огромное спасибо!!! Очень давно искала этот рецепт. Такая вкуснятина у-у-у-у.Замечательно хранится в морозилке. Колбаску делали в духовке,в аэрогриле, и на мангале (угли от шашлыков остались). Самая вкусная получилась - на мангале.Съели быстрее самих шашлыков. Спасибо.
riba4ok99
15.07.2009 16:44
Ответить
сколько колбасы делал всякие рецепты в основном сухую а так не пробовал :) Спасибо попробуем !!!!
Ответить
птичка-сушиманка Очень рада увидеть ваш результат!
Ответить
nathusha, очень рада, что рецепт удался, это очень приятно!
Ответить
nathusha, очень рада, что рецепт удался, это очень приятно!
Ответить
nathusha, очень рада, что рецепт удался, это очень приятно!
натанат
28.11.2009 23:59
Ответить
Отличный рецепт!!!
натанат
28.11.2009 23:59
Ответить
Отличный рецепт!!!
babenko-tanya
25.10.2010 14:53
Ответить
Ням-ням. Смакота!!!!!!!!!!
Дядя Ваня
26.01.2016 17:59
Ответить

яблочко 1,5 кг это яблоки или ??

yuriy1
07.03.2011 14:22
Ответить
"Я колбасу запекаю.На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка 2,колбаса не высыхает а остаётся сочной.Выход готовой колбасы 1кг 500г" А духовку включаете только на верхний нахрев или на нижний также? И ещё. Я что-то за яблочко не понял, "яблочко 1,5кг"? вы что добавляете полтора кило яблок?
vasilius
27.01.2016 14:22
Ответить

А если у тебя нет такого телефона, то как узнать размер кусочков.?))

Ответить
yuriy1 Яблочком у нас называют верхнюю часть задней ноги.
yuriy1
14.03.2011 16:33
Ответить
"А духовку включаете только на верхний нахрев или на нижний также?" Спасибо. А этот вопрос?
yuriy1
15.03.2011 13:31
Ответить
Тяжелы вы на ответы. Да в принципе и не нужно уже. Сам я только недавно начал делать колбасу,подошёл к этому серьёзно, купил насадки, колбасную машинку и тд., но жена моя в этом деле уже давно профи. А как иначе, мы с Украины оба. Предки жены испокон времён делали домашнюю колбасу. Так вот ни я, тем более ни моя жена никогда не добавляем воду в фарш и никогда не ставим воду в духовку. Зачем разбавлять натуральные продукты водой?%) А для того чтобы колбаса получилась не сухой нужно сделать элементарное: если мясо не жирное, смешать его с обычным салом без прослоек, а если жирное, к примеру свиная грудинка, то и сало не нужно. Колбаса в результате прекрасно варится или запекается, в меру жирная и вкусная получается.;)
HappyDay
28.03.2011 01:22
Ответить
Какая колбаска, супер! Я всё никак не решусь, мужества не хватает. Очень аппетитная! 555++++
yurasergeevich
15.08.2011 14:05
Ответить
Сделал. мне понравилось очень вкусно!!! 5+
masha2907
14.12.2011 17:05
Ответить
А я тоже созрела сделать такие колбаски, всё закупила, иду на кухню!
kolbaskin
31.01.2012 17:35
Ответить
В Ростове на Дону я продаю немецкую свиную череву мясокомбинатам. недавно запустил производство мелкой фасовки и предлагаю всем желающим полностью выделанную, законсервированную солью в фасовке по 5 м ( достаточно для 4-5 кг колбасы)в удобных красивых конвертах с герметичной вставкой . Цена за упаковку - 280 руб, могу послать почтой по России. Если интересно - пишите emkolbaski@gmail.com. Правда просьба, живущим в одном городе лучше скооперироваться и если высылать почтой - то несколько партий по одному адресу Скидка при заказе от 5 упаковок - 10%.
kolbaskin
24.05.2012 13:05
Ответить
Народ ))) заработал классный сайт www.emkolbaski.ru!!!! продают кишку натуральную ,есть рецепты и видеоуроки как набивать.
madam.ot
16.08.2012 22:20
Ответить
Очень вкусно получилось. СПАСИБО!
Мария
28.01.2013 18:40
Ответить
О Вижу тут есть люди которые там же берут))))):)
minka
13.08.2013 09:56
Ответить
Спасибо за рецепт *BRAVO*, получилось очень вкусно!!! А я кишки брала в специальной конторе в Екатеринбурге, вроде бы naturkolabas, что то такое...
Дарья
17.09.2013 23:14
Ответить
Спасибо за рецепт)))я долго искала где купить кишки!!!! И НАШЛА!!!!!УРААА! Я смотрю, не одна я покупаю кишки ТУТ-Колбаскидома.ру продаются в упаковке по 10 метров цена 290 руб. когда получила была безумна счастлива ,они полностью выделанны то есть я их просто промыла под водой!!Вообщем супер.Всем рекомендую
Ната
06.04.2015 20:14
Ответить

скажите пожалуйста...а можно колбаску сделать в прок ..заморозить...или только сразу запекать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7649692623711511.0210
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели