Колбаса домашняя от тамара агапитова
Наслаждайтесь вкусом домашней колбасы из свинины с чесноком, солью и перцем! В рецепт входят мускатный орех и свиные кишки. Попробуйте теперь!

Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину, (задняя часть, яблочко 1,5 кг и 0,5 кг жирные кусочки) порезать на мелкие кусочки, для сравнения размера мобильный талефон.
2. Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы: зёрна горчицы, кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок. Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду.
3. Жамкайте очень активно и долго. Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым. В этом фишка, если мясо вберёт достаточное количество воды, колбаса не будет сухой, а сочной.
4. Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой (если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка вниз приблизительно 15-20 см, получается конус, лейка).
5. На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули. Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы. Иглой сделать много частых проколов, чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула.
6. Я колбасу запекаю.На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка 2, колбаса не высыхает а остаётся сочной. Выход готовой колбасы 1кг 500г
7. Запекала 1 час и 20 минут при 200*. Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки.
8. 3.Кишки промыла от соли, одевая но носик крана и прополоскав в мисочке с водой (делать осторожно, потому что они скользкие, тонкие и могут уплысть)
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Колбаса получается не сухая, ароматная и очень вкусная! Попробуйте приготовить, не пожалеете!Когда колбаса запекалась, запах стоял неимоверный, дети не могли дождаться. В комментариях подсказали, вместо воды добавлять минералку, я думаю, это дельный совет.
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены ориентировочные значения по калориям и БЖУ (белкам, жирам, углеводам) для указанных продуктов:
1. Свинина (приблизительно 1 кг 900 г):
- Средняя калорийность свинины (нежирной части) — около 250 ккал на 100 г.
- БЖУ на 100 г: белки — 20 г, жиры — 18 г, углеводы — 0 г.
Расчет:
- Калории: 1900 г x 2.5 ккал = 4750 ккал
- Белки: 1900 г x 0.2 г = 380 г
- Жиры: 1900 г x 0.18 г = 342 г
- Углеводы: 0 г
2. Чеснок (например, 50 г):
- Калорийность — около 150 ккал на 100 г,
- На 50 г: 75 ккал
- БЖУ: белки — 6 г, жиры — 0.5 г, углеводы — 33 г
3. Соль и перец:
- Калории и БЖУ пренебрежимо малы, поскольку используются в небольших количествах и не влияют существенно.
4. Мускатный орех (примерно 5 г):
- Калорийность — около 545 ккал на 100 г,
- На 5 г: 27 ккал
- БЖУ: белки — 3 г, жиры — 36 г, углеводы — 50 г (на 100 г)
5. Кишки свинные (2 метра):
- Средняя калорийность — примерно 250 ккал на 100 г,
- Ориентировочный вес: около 1-1.2 кг (зависит от толщины и плотности)
- Предположим 1.2 кг: 1200 г
Расчет:
- Калории: 1200 г x 2.5 ккал = 3000 ккал
- БЖУ: белки — 20 г на 100 г, жиры — 16 г на 100 г
- Белки: 1200 г x 0.2 г = 240 г
- Жиры: 1200 г x 0.16 г = 192 г
- Углеводы: примерно 0 г (кожа и связки, обычно незначительно)
Итоговые ориентировочные показатели:
Продукт | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Свинина (1.9 кг) | 4750 | 380 | 342 | 0 |
Чеснок (50 г) | 75 | 6 | 0.5 | 33 |
Мускатный орех (5 г) | 27 | 3 | 0.36 | 0.25 |
Кишки свинные (1.2 кг) | 3000 | 240 | 192 | 0 |
Итого | 7852 ккал | 629 г | 535 г | 33 г |
Обратите внимание, что точность зависит от конкретных сортов, способов приготовления и очистки продуктов. Эти цифры являются приблизительными.
Если нужно, я могу помочь подготовить рецепт или подсчет на основе конкретных способов приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



яблочко 1,5 кг это яблоки или ??
А если у тебя нет такого телефона, то как узнать размер кусочков.?))
скажите пожалуйста...а можно колбаску сделать в прок ..заморозить...или только сразу запекать