Колбаса «классная» домашняя

Фото к рецепту: Колбаса «классная» домашняя

Ингредиенты

  • свинина полужирная — 1,8 кг
  • свинина жирная (сало) — 0,2 кг
  • бедра куриные с кожей (без кости) - 1 кг
  • соль нитритная — 60 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок свежий — 3зуб
  • мускатный орех молотый — 0,5 ст.л.
  • перец белый молотый — 0,5 ст.л.
  • перец душистый горошком — 3шт
  • пиво светлое (ледяное) - 240 мл.
  • оболочка для колбас (у меня коллагеновая кольцевая - калибр 43мм), можно и череву свиную (говяжью)

Пошаговый рецепт приготовления

Полужирные куски свинины пропустить в мясорубку с решеткой 4мм, жирные куски и бедра куриные пропустить через мясорубку с решеткой 8мм (если есть решетка крупнее — то через неё);

Фарши соединить, добавить чеснок (через чеснокодавилку) и слегка перемешать;

В сухой посуде смешать соль, сахар, мускат и перцы (душистый перец растолочь в ступке), добавить смесь в фарш и, добавляя по немного холодное пиво — хорошо вымесить фарш (до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша);

Оболочку замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;

Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью колбасного шприца или мясорубки), хорошо перевязав концы; Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;

Оставить набитые колбасы в холодильнике на 10-12 часов;

Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;

Переворачивать колбасу каждые полчаса, если она на противне;

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов (до полного остывания);

Пошаговые фото рецепта


5.04.5480638923341991.024
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: " к о л б а с а - к л а с с н а я "


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наталья

КЛАСС!

Lgrant (Лена)

И правда -классная*BRAVO*

Татьяна М.

Спасибо !!!;)

lil-8888
07.10.2013 14:34

Глядя на разрез так и хочется сказать -классная!*BRAVO*

irina_mai

колбаска отличная!!!! А где наш Андрейкин пропал?*BRAVO**BRAVO*

krolya
07.10.2013 19:32

дразнишся:[?*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Татьяна М.

Ага...:) Угощайся, Зоенька !!!

ма-ма

Танечка, чудесная колбаска! *BRAVO*

Татьяна М.

Спасибо !!!:)

ღ♥●•· ˙ Ольга

SUPER NADO POPROBYVAT*THUMBS UP**BRAVO*

svetluha
13.10.2013 21:31

Очень правильное название! Ты просто с каждым разом все круче и круче в колбасном деле становишься;)*BRAVO*

Марина

Татьяна! Подскажите начинающему. Примерно через сколько (по времени) поднимаете температуру и на сколько градусов? И неужели при такой невысокой температуре колбаса готова и будет храниться. И сколько она может быть съедобна при хранении 4-6 градусов (это чтоб знать сколько приготовить, чтоб успеть слопать в 2 лица). У Вас в рецептах используется МВ, какая (это, чтоб в след.раз выбрать тоже с режимом "Мультиповар")?

Татьяна М.

Прибавлять жар понемногу, по 20 градусов в час, каждые полчаса по 10 градусов...примерно так...Это технология приготовления колбас, этой температуры достаточно для готовности мясного белка...Применение нитритной соли и способствует длительному хранению мясо-продукта, но долго такая колбаса не лежит, вкусная - улетает на ура...:) Мультиварка для колбасы не используется, только для ливерной...у меня Редмонд М70

kostya.akulshin

Спасибо,класс!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты