Колбаса домашняя «вареная чайная»

Фото к рецепту: Колбаса домашняя «вареная чайная»
ДомашняяСредний
652762124

Ингредиенты

  • на 2 кг. колбасы:
  • говядина — 1200 г
  • свинина — 600 г
  • шпик солёный — 200 г
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • вода — 400 мл.
  • крахмал картофельный — 0,5 стак.
  • перец белый молотый — 0,5 ч.л.
  • чеснок сушеный — 2 ст.л.
  • соль нитритная — 50 гр. (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)
  • колбасная оболочка (калибр 60 мм)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки;

Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;

Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды;

В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции;

Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу;

Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать;

Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в горячем дыму);

Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов);

После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник;

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя «вареная чайная»: фото шаг 1
Колбаса домашняя «вареная чайная»: фото шаг 2
Колбаса домашняя «вареная чайная»: фото шаг 3
Колбаса домашняя «вареная чайная»: фото шаг 4
Колбаса домашняя «вареная чайная»: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
89 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

эх, и когда я начну домашнюю колбасу делать, в покупной то -не пойми чего понапихано*BRAVO*

bratyury
15.03.2013 23:13

Последний пункт рецепта изложил бы так: "После варки колбасу быстро охладить и спрятать в холодильнике, закрыть его на замок, придавить шкафом и самой стеречь круглосуточно" - а то ведь возможно и попробовать не удастся, найдут и стрескают:)

Татьяна М.

Это точно *ROFL* Одного батончика уже почти нет, а прошло всего 3 часа с готовности...:)

фрау блюм

Три часа.... У моих бы и остыть не успела бы*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Колбаса, конечно же, СУПЕР!!!*BRAVO* Дайте кусочек:[ Месье, же не манж па сис жур!

Татьяна М.

Угощаю !!!:)

passion1963

Красота, и главное без всяких вредных добавок*BRAVO*

Татьяна М.

Спасибо !!!:)

Кудесница

Танечка, какая же вкусная колбаска у тебя получилась!!! *THUMBS UP* С удовольствием бы угостилась!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* ;););)

Татьяна М.

Спасибо !!!:)

Marianna
16.03.2013 08:47

Танечка молодец!!!!! только варить в воде?

Татьяна М.

Ну да, это Варёная колбаса...:)

Марина

Ах КОЛБАСКА!! Танечка, поделись секретом в каком магазине колбласные оболочки не продают километрами (а то ищу - везде километры) :[ СПАСИБО!

Татьяна М.

Спасибо !!! Могу в личку скинуть ссылки, где беру я...:)

Кри
16.03.2013 15:38

Аппетитная какая!!!!!*BRAVO*

sadi 09
16.03.2013 17:04

Просто в шоке. Какая Вы мастерица. А я-то думала, что такого чуда дома не сотворишь. Уважаю.

светлана

А где вы покупаете оболочку для колбасы? Очень хочется такую вкуснятину дома сделать)))

Татьяна М.

В интернет-магазинах покупаю...:)

светлана

А можете подсказать в каком, а то везде натыкаюсь на натуральную оболочку и оптом:(

Татьяна М.

Спасибо всем вам !!! :)

♕☠❤☠ЛЕЙБА

Я так понимаю Соль нитритная это как у поляков пеклосоль???

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты