Колбаса домашняя "докторская" по госту

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на кусочки, размером с жерло мясорубки;

Пропустить мясо через мясорубку с решеткой 2мм - 3 раза;

Сахар растворить в воде;

В сухой посуде смешать соль, перцы, чеснок и высыпать в фарш;

Добавить яйцо и месить тщательно, постепенно вводя воду (должна получиться однородная, липкая, тонкая эмульсия, можно пройтись по массе блендером);

Подмешать к фаршу сухое молоко и перемешать до его полного растворения;

Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть;

Если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой;

Оставить набитую колбасу на 2 часа в прохладном месте (лучше повесить);

В одну из колбас воткнуть воткнуть температурный датчик, другой датчик - во воду;

Залить холодной водой и поставить ёмкость на плиту;

Медленно (в течении 1,5-2 часов_ нагревать воду до 80-85 градусов и варить при этой температуре, пока температура внутри батона на поднимется до 66-68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник для полного остывания на 8-10 часов;

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя "докторская" по госту: шаг 1Колбаса домашняя "докторская" по госту: шаг 2Колбаса домашняя "докторская" по госту: шаг 3Колбаса домашняя "докторская" по госту: шаг 4Колбаса домашняя "докторская" по госту: шаг 5Колбаса домашняя "докторская" по госту: шаг 6

Дополнительная информация

Вкусная, ароматная, нежная колбаска по Госту Советского времени...)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
27.07.2013 18:05
Ответить
Танюша, оболденная колбаска!!! Класс!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
27.07.2013 18:08
Ответить
Спасибо !!!:)
манюша
28.07.2013 18:57
Ответить
Всегда восхищалась колбасных дел мастерами!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kostya.akulshin
28.07.2013 21:09
Ответить
ДАААААААААААА!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
izuminka
28.07.2013 22:24
Ответить
*THUMBS UP*
natasha76-07
28.07.2013 22:27
Ответить
Хороша колбаска!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
29.07.2013 09:12
Ответить
Спасибо !!! :)
nellyssweets
28.07.2013 22:38
Ответить
очень апетитная колбаска, у меня несколько вопросов,что значит медленно нагревать воду,можно немножко поподробнее с какой температуры начать?
Татьяна М.
29.07.2013 09:15
Ответить
Залить холодной водой и медленно нагревать (в течении 1,5-2х часов) до отметки в 80-85 градусов...
Татьяна М.
29.07.2013 09:15
Ответить
На здоровье !!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели