Колбаса украинская домашняя.

Фото к рецепту: Колбаса украинская домашняя.
Домашняя125 мин.Средний
1213584536

Ингредиенты

  • свинина - 1200 гр.
  • сало ( можно щеки, почеревок) – 300 гр.
  • соль – 30 гр.
  • перец черный молотый – 1.2 ч.л. ки,
  • перец красный ,
  • чеснок – 4зубка,
  • мускатный орех – 1/3 ч.л. ки,
  • майоран – 1 ч.л.
  • коньяк ( по желанию ) – 40 гр.
  • черева – 2м.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, просушить салфеткой, чеснок очистить.

Мясо и сало порезать мелкими кубиками. Часть мясо можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но я этого не делала.

В фарш добавить соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, хорошо вымесить. Если фарш получается суховатый добавить ¼ стакана воды. Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 часов в холодильник для вызревания ( я оставила на ночь).

Кишки необходимо почистить, для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее череву, край завязать ниткой.

Начинить кишки не очень плотно фаршем через воронку, связать небольшими колечками. Потыкать колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время варки и запекания.

Отварить колбасу в подсоленной воде 10-15мин, можно добавить лавровый листик.

Затем колбасу вынуть, дать стечь воле, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25мин с одной стороны, затем перевернуть, смазать образовавшимся жиром и печь еще 25 мин с другой стороны.

Хранить готовую колбасу можно в холодильнике, сложив в эмалированную ( стеклянную, керамическую) емкость и залив смальцем.

Подавать колбасу, порезав кусочками. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса украинская домашняя.: фото шаг 1
Колбаса украинская домашняя.: фото шаг 2
Колбаса украинская домашняя.: фото шаг 3
Колбаса украинская домашняя.: фото шаг 4
Колбаса украинская домашняя.: фото шаг 5
Колбаса украинская домашняя.: фото шаг 6
Колбаса украинская домашняя.: фото шаг 7
Колбаса украинская домашняя.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Что может быть вкуснее домашней колбасы! Это рецепт родом из детства, когда такую колбасу готовила мама. Тогда не было такого разнообразия специй в наличии,но было все равно очень вкусно! Рецепт и фото авторские.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
*маша*

Мы тоже делали колбасу, потом её коптили. Хороший рецепт.%)*THUMBS UP*

Мила
17.02.2013 22:16

Тоже копченую люблю, но на 5 этаже особо не покоптишь!*DONT_KNOW*:)

kakosha(Лена)

ОООООчень аппетитная колбаска. Мне, как первой самый большой кусочек. Так, в моём списке лидера уже два пункта: 1. Испечь хлеб; 2. Приготовить колбасу. :)

Мила
17.02.2013 22:19

Спасибо! Угощайся, Леночка, хотя бы виртуально! :)

bratyury
17.02.2013 22:15

Интуитивно понятно, но не указано в рецепте, куда и когда добавлять чеснок. А надо бы.

bratyury
17.02.2013 22:16

Не дописал... Рецепт понравился, забрал в коллекцию.

Мила
17.02.2013 22:22

Ой, пропустила! :[Измельченный чеснок добавляется вместе со специями в фарш( не могу отредактировать)

bratyury
17.02.2013 22:26

"Осмелюсь доложить", гак говаривал Швейк, чеснок надо не очень-то мельчить. То есть мельчить без фанатизма, пусть попадаются и кусочки побольше. Моя бабушка из Сумской области так делала.

andreytsibulski

Лучше с фанатизмом,Швейк на этот раз ошибся!!!%)

andreytsibulski

Всё правильно,только не кусочки!!!:)

andreytsibulski

Хороший рецепт колбасы!*THUMBS UP* Всё в меру,ничто не перебивает вкус мяса. Чеснок лучше использовать давленный через сетку. При варке вода не должна кипеть,и попробуйте сократить время запекания!!!@}--}--

Мила
17.02.2013 23:49

Спасибо!:) Я чеснок мелко нарезала ножом. Я еще иногда при жарке ставлю снизу поддон с водой, в которую добавляю немного специй или выкладываю на решетку сухие веточки вишни. Очень ароматно получается!

cофуша

Мне нравится. хорошо пропеченная. Чтоб холодная ломалась.*THUMBS UP*

Мила
17.02.2013 23:52

Благодарю! Мне тоже нравится, что бы колбаска была хорошо зарумянена!:[:)

galamel
18.02.2013 00:35

А моя бабушка и мама никогда не варили колбасу, а просто запекали - бабушка в печи, а мама в духовке. Я тоже всегда так делаю. Попробуйте.

Мила
18.02.2013 00:39

Это везде по разному! Я тоже часто сразу запекаю колбасу в духовке или жарю на сковородке!:)

andreytsibulski

Так то-же делают,но это другой вкус и разные колбасы получаются,при одинаковых ингридиентах!:)

Мила
18.02.2013 01:12

Спасибо!@}--}--

ogiway
18.02.2013 05:36

:) Лежу я себе тут тихонечко...под столом в обмороке, никому не мешаю...;););) Отменная колбаска! Кусочками , крупненькими, и жареная! мммммм*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вот такую-только в кишках...в МАгги не выйдет!*DONT_KNOW* Я еще погляжу немножко-ахха?;)@}--}--

Мила
18.02.2013 16:25

Насчет Магги не знаю, никогда не пробовала готовить колбасы в них. Просто не встречала в продаже. А так, очень вкусная колбаска!:):)

Кудесница

Великолепная колбаска!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Ингредиенты классные, сделано с душой, представляю какая она душистая!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Мила
18.02.2013 16:27

Да, аромат сногсшибательный!*OK*

Лена72

Отличная колбаска,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Мила
18.02.2013 16:27

Спасибо!:)

lira_s
18.02.2013 14:58

как же вкусненько получилось *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Мила
18.02.2013 16:28

Спасибо!:)

passion1963

Ага, моя бабушка тоже такую делала, и я делаю по старинке - из специй в домашней колбасе люблю только чеснок и перец. Колбаса такая аппетитная, что захотелось очень кусочек попробовать*BRAVO*

Мила
18.02.2013 16:57

Спасибо!:) Моя мама тоже добавляла только перец и чеснок!

Мила
21.02.2013 23:20

@}--}--

sweta1
18.02.2013 18:51

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*До чего же хороша,слов нет!:)

Мила
21.02.2013 23:20

Благодарю!:)

antea
18.02.2013 19:40

Замечательная колбаса! Хочу научиться тоже делать домашнюю колбасу, никто в нашей семье не занимался этим.

Мила
21.02.2013 23:21

Попробуйте приготовить, это не так уж и сложно и не сровнить с магазинной колбасой!:)

iri1
18.02.2013 19:48

Очень аппетитно!

Мила
21.02.2013 23:21

Спасибо!:)

sadi 09
18.02.2013 19:51

Нам мясоедам на радость. Спасибо.

Мила
21.02.2013 23:22

Благодаря ФМ столько замечательных рецептов колбасы узнаем!*THUMBS UP*:)

Lgrant (Лена)

Ох, колбаски бы вкусненькой такой*BRAVO*

Мила
21.02.2013 23:23

Угощайся, Леночка, хотя бы виртуально!:)

tatian-1956

Да уж!!! Классика народная! Вкусно очень, любимо! Очень по такой соскучилась. Раньше, когда тетка моя держала свинок, Верхние Орешники, что в Белогорском районе, баловали нас такой колбаской. Да и другими разными. Какие вкусные воспоминания!!! Люда. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Мила
21.02.2013 23:25

Приезжайте в знакомые места, колбасок наготовим! У нас в Белогорске Сафари- парк львов открыли в прошлом году, филиал ялтинского зоопарка. Есть что посмотреть!:)*THUMBS UP*

izuminka
19.02.2013 21:15

*THUMBS UP* Домашняя колбаса - это мое детство!

Мила
21.02.2013 23:26

И мое тоже, очень вкусные воспоминания!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты