Колбаса украинская домашняя

Фото к рецепту: Колбаса украинская домашняя

Домашняя

125 мин.

Средний

130752

45

36

17 февраля 2013, 21:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, просушить салфеткой, чеснок очистить.

Мясо и сало порезать мелкими кубиками.

Часть мясо можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но я этого не делала.

В фарш добавить соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, хорошо вымесить.

Если фарш получается суховатый добавить ¼ стакана воды.

Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 часов в холодильник для вызревания (я оставила на ночь).

Кишки необходимо почистить, для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2 ст.ложки соли и 1/2 ст.ложки соды.

Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске.

Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить.

Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки.

Одеть на нее череву, край завязать ниткой.

Начинить кишки не очень плотно фаршем через воронку, связать небольшими колечками.

Потыкать колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время варки и запекания.

Отварить колбасу в подсоленной воде 10-15мин, можно добавить лавровый листик.

Затем колбасу вынуть, дать стечь воле, смазать растительным маслом и выложить на противень.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25мин с одной стороны, затем перевернуть, смазать образовавшимся жиром и печь еще 25 мин с другой стороны.

Хранить готовую колбасу можно в холодильнике, сложив в эмалированную (стеклянную, керамическую) емкость и залив смальцем.

Подавать колбасу, порезав кусочками. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса украинская домашняя: шаг 1Колбаса украинская домашняя: шаг 2Колбаса украинская домашняя: шаг 3Колбаса украинская домашняя: шаг 4Колбаса украинская домашняя: шаг 5Колбаса украинская домашняя: шаг 6Колбаса украинская домашняя: шаг 7Колбаса украинская домашняя: шаг 8

Дополнительная информация

Что может быть вкуснее домашней колбасы! Это рецепт родом из детства, когда такую колбасу готовила мама. Тогда не было такого разнообразия специй в наличии,но было все равно очень вкусно! Рецепт и фото авторские.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*маша*
17.02.2013 22:09
Ответить
Мы тоже делали колбасу, потом её коптили. Хороший рецепт.%)*THUMBS UP*
Мила
17.02.2013 22:16
Ответить
Тоже копченую люблю, но на 5 этаже особо не покоптишь!*DONT_KNOW*:)
kakosha(Лена)
17.02.2013 22:10
Ответить
ОООООчень аппетитная колбаска. Мне, как первой самый большой кусочек. Так, в моём списке лидера уже два пункта: 1. Испечь хлеб; 2. Приготовить колбасу. :)
Мила
17.02.2013 22:19
Ответить
Спасибо! Угощайся, Леночка, хотя бы виртуально! :)
bratyury
17.02.2013 22:15
Ответить
Интуитивно понятно, но не указано в рецепте, куда и когда добавлять чеснок. А надо бы.
bratyury
17.02.2013 22:16
Ответить
Не дописал... Рецепт понравился, забрал в коллекцию.
Мила
17.02.2013 22:22
Ответить
Ой, пропустила! :[Измельченный чеснок добавляется вместе со специями в фарш( не могу отредактировать)
bratyury
17.02.2013 22:26
Ответить
"Осмелюсь доложить", гак говаривал Швейк, чеснок надо не очень-то мельчить. То есть мельчить без фанатизма, пусть попадаются и кусочки побольше. Моя бабушка из Сумской области так делала.
andreytsibulski
18.02.2013 08:08
Ответить
Лучше с фанатизмом,Швейк на этот раз ошибся!!!%)
andreytsibulski
17.02.2013 22:55
Ответить
Всё правильно,только не кусочки!!!:)
andreytsibulski
17.02.2013 22:53
Ответить
Хороший рецепт колбасы!*THUMBS UP* Всё в меру,ничто не перебивает вкус мяса. Чеснок лучше использовать давленный через сетку. При варке вода не должна кипеть,и попробуйте сократить время запекания!!!@}--}--
Мила
17.02.2013 23:49
Ответить
Спасибо!:) Я чеснок мелко нарезала ножом. Я еще иногда при жарке ставлю снизу поддон с водой, в которую добавляю немного специй или выкладываю на решетку сухие веточки вишни. Очень ароматно получается!
cофуша
17.02.2013 23:45
Ответить
Мне нравится. хорошо пропеченная. Чтоб холодная ломалась.*THUMBS UP*
Мила
17.02.2013 23:52
Ответить
Благодарю! Мне тоже нравится, что бы колбаска была хорошо зарумянена!:[:)
galamel
18.02.2013 00:35
Ответить
А моя бабушка и мама никогда не варили колбасу, а просто запекали - бабушка в печи, а мама в духовке. Я тоже всегда так делаю. Попробуйте.
Мила
18.02.2013 00:39
Ответить
Это везде по разному! Я тоже часто сразу запекаю колбасу в духовке или жарю на сковородке!:)
andreytsibulski
18.02.2013 21:08
Ответить
Так то-же делают,но это другой вкус и разные колбасы получаются,при одинаковых ингридиентах!:)
Мила
18.02.2013 01:12
Ответить
Спасибо!@}--}--
ogiway
18.02.2013 05:36
Ответить
:) Лежу я себе тут тихонечко...под столом в обмороке, никому не мешаю...;););) Отменная колбаска! Кусочками , крупненькими, и жареная! мммммм*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вот такую-только в кишках...в МАгги не выйдет!*DONT_KNOW* Я еще погляжу немножко-ахха?;)@}--}--
Мила
18.02.2013 16:25
Ответить
Насчет Магги не знаю, никогда не пробовала готовить колбасы в них. Просто не встречала в продаже. А так, очень вкусная колбаска!:):)
Кудесница
18.02.2013 08:30
Ответить
Великолепная колбаска!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Ингредиенты классные, сделано с душой, представляю какая она душистая!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Мила
18.02.2013 16:27
Ответить
Да, аромат сногсшибательный!*OK*
Лена72
18.02.2013 11:54
Ответить
Отличная колбаска,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Мила
18.02.2013 16:27
Ответить
Спасибо!:)
lira_s
18.02.2013 14:58
Ответить
как же вкусненько получилось *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Мила
18.02.2013 16:28
Ответить
Спасибо!:)
passion1963
18.02.2013 16:55
Ответить
Ага, моя бабушка тоже такую делала, и я делаю по старинке - из специй в домашней колбасе люблю только чеснок и перец. Колбаса такая аппетитная, что захотелось очень кусочек попробовать*BRAVO*
Мила
18.02.2013 16:57
Ответить
Спасибо!:) Моя мама тоже добавляла только перец и чеснок!
Мила
21.02.2013 23:20
Ответить
@}--}--
sweta1
18.02.2013 18:51
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*До чего же хороша,слов нет!:)
Мила
21.02.2013 23:20
Ответить
Благодарю!:)
antea
18.02.2013 19:40
Ответить
Замечательная колбаса! Хочу научиться тоже делать домашнюю колбасу, никто в нашей семье не занимался этим.
Мила
21.02.2013 23:21
Ответить
Попробуйте приготовить, это не так уж и сложно и не сровнить с магазинной колбасой!:)
iri1
18.02.2013 19:48
Ответить
Очень аппетитно!
Мила
21.02.2013 23:21
Ответить
Спасибо!:)
sadi 09
18.02.2013 19:51
Ответить
Нам мясоедам на радость. Спасибо.
Мила
21.02.2013 23:22
Ответить
Благодаря ФМ столько замечательных рецептов колбасы узнаем!*THUMBS UP*:)
Lgrant (Лена)
18.02.2013 20:26
Ответить
Ох, колбаски бы вкусненькой такой*BRAVO*
Мила
21.02.2013 23:23
Ответить
Угощайся, Леночка, хотя бы виртуально!:)
tatian-1956
19.02.2013 12:33
Ответить
Да уж!!! Классика народная! Вкусно очень, любимо! Очень по такой соскучилась. Раньше, когда тетка моя держала свинок, Верхние Орешники, что в Белогорском районе, баловали нас такой колбаской. Да и другими разными. Какие вкусные воспоминания!!! Люда. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Мила
21.02.2013 23:25
Ответить
Приезжайте в знакомые места, колбасок наготовим! У нас в Белогорске Сафари- парк львов открыли в прошлом году, филиал ялтинского зоопарка. Есть что посмотреть!:)*THUMBS UP*
izuminka
19.02.2013 21:15
Ответить
*THUMBS UP* Домашняя колбаса - это мое детство!
Мила
21.02.2013 23:26
Ответить
И мое тоже, очень вкусные воспоминания!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru