Колбаса домашняя, свиная, на манер «украинской», в день рождения ирины nira60.
Пошаговый рецепт приготовления
Постную часть свинины нарезаем кубиками со стороной 7-10мм. Остальную часть мяса пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
Фарш соединяем с кусочками свинины, солим, перчим, добавляем свежее молотый перец, вымешиваем до вязкой консистенции, убираем в холодильник на ночь.
Кишки промываем от соли и начиняем их фаршем, часто прокалываем иглой или тонкой вилочкой. Убираем на 12 часов в холодильник.
Вскипятим воду, добавим лавровый лист, луковицу и прокипятим 5 минут. Убавляем огонь, и «отвариваем» колбасу при 80градусах час.
Далее можно обжарить колбасу на сковороде или запечь в духовке при 200-220град по 10мин с каждой стороны.
Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Дубу рада, если рецепт послужит для кого-то стимулом к действию
Девочки, спасибо вам всем за добрые слова!
Анна, и Вам спасибо!