Колбаса домашняя украинско - итальянская " аромат италии"

Ингредиенты

  • 800 гр. свинины
  • 200 гр. подчерёвины или свежего сала
  • 150 мл. красного сухого вина
  • 3 - 4 зубка чеснока
  • 4 шт. гвоздики
  • несколько горошин душистого перца
  • несколько сухих ягод можевельника
  • 1 стол. ложка соли
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 1 метр кишки
  • веточка розмарина, веточка лаврового листа
  • рукав для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Залить красным вином чеснок, перец горошек, ягоды можевельника, гвоздика, парочку лавровых листов.

Дать настояться 5 - 6 часов.

Мясо и подчерёвину нарезать ножом или прокрутить на мясорубке с крупной сеткой.

Залить мясо настоявшимся вином со специями, прежде убираем лавровый лист, гвоздику и можевельник.

Вымешивать минут 10, пока не впитается вся жидкость и мясо начнёт слегка прилипать к рукам.

Кишку промываем под проточной водой.

Натягиваем на насадку или используем более простой метод " пластиковая бутылка".

Заполняем не очень туго.

Завязываем концы кишки кухонной нитью.

Укладываем в рукав для запекания и немного ароматных трав - веточка розмарина, лавровый лист.

Закрепляем края рукава.

Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Затем разрезаем мешок, соблюдая осторожность и запекаем ещё по 10 минут с обеих сторон для получения тёмно - золотистого цвета.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя украинско - итальянская " аромат италии": фото шаг 1Колбаса домашняя украинско - итальянская " аромат италии": фото шаг 2Колбаса домашняя украинско - итальянская " аромат италии": фото шаг 3Колбаса домашняя украинско - итальянская " аромат италии": фото шаг 4Колбаса домашняя украинско - итальянская " аромат италии": фото шаг 5Колбаса домашняя украинско - итальянская " аромат италии": фото шаг 6Колбаса домашняя украинско - итальянская " аромат италии": фото шаг 7

Дополнительная информация

Не претендую на звание супер рецепта. Это мой первый опыт в приготовлении домашней колбасы.Кишочками разжилась у Иринки ( Lira-s). Постаралась соединить в одном рецепте давно знакомый процесс приготовления классической украинской домашней колбаски и технологию приготовления итальянской сыровяленой колбасы. Результат порадовал. Особенно раскрываются ароматы в холодной колбасе. Попробуйте. надеюсь вам понравится.

Вот такая вкусная колбаска у меня получилась.

А это наша встреча в конце октября у Виктории в Полтаве. 

Здесь Витуля, я и Иринка!

Здесь Витуля, я и Татьяна! Было здорово. Витулька отличная гостеприимная хозяюшка.Спасибо сайту, что нас познакомил.!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
11.01.2015 20:24
Ответить

Замечательная домашняя колбаска!

nonna pina
11.01.2015 20:35
Ответить

Спасибо, угощайтесь и добро пожаловать в нашу весёлую компанию!

lira_s
11.01.2015 22:55
Ответить

Светулька, какая колбаска сочная 

Посмотрела наши фото и так захотелось опять встретиться 

Подтверждаю твои слова, что Викуська (jamiroquai) очень гостепреимная хозяюшка, время так быстро пролетело. 

Спасибо нашему кулинару за знакомство с тобой, Викуськой (jamiroquai) и Татьяной (tati_69_20)  и наши пусть и редкие, но такие теплые и душевные встречи. 

nonna pina
11.01.2015 23:19
Ответить

Ты права,и я жду встречи!!!

неля0503
11.01.2015 23:53
Ответить

Замечательная интернациональная колбаса!))) За дружбу!-

nonna pina
12.01.2015 22:34
Ответить

Крепко дружим!!!

krolya
12.01.2015 00:12
Ответить

девочки, какие Вы красотулички и умнички, что встретились

 и колбаска хороша

nonna pina
12.01.2015 22:35
Ответить

Зоя, у нас " рукавичка", присоединяйся 

Tatjana
12.01.2015 00:22
Ответить

Очень приятные у вас посиделки были...и колбаска знатная! 

nonna pina
12.01.2015 22:38
Ответить

Да, Танюш, первый раз мы соображали на троих, в этот раз на четверых. Как видишь движемся по нарастающей 

ма-ма
12.01.2015 00:25
Ответить

Светик, отличные колбаски! Веселые подружки- класс! :)

nonna pina
12.01.2015 22:40
Ответить

хорошие были посиделки, но мало ...surprise

Жанна
12.01.2015 01:18
Ответить

Колбаса - отменнная!  И здОрово, что вы все встретились! 

nonna pina
12.01.2015 22:42
Ответить

А мы и дальше планируем встречаться. Никак девченок к себе не заманю, говорят далеко пока 

strelec148
12.01.2015 01:38
Ответить

очень домашний рецепт и встреча семейная практически! супер!

nonna pina
12.01.2015 22:43
Ответить

Во, правильно подметила, мы уже и семьями начинаем знакомиться 

ogiway
12.01.2015 06:20
Ответить

Ух-яки гарни дивчины-то!!!!!!!! Хорошо как сидите! Тут вот за колбасу и не сказать- токо на вас любуюсь

А колбаска знатная-ароматная!!!!!!!!!!

nonna pina
12.01.2015 22:46
Ответить

А шо!? Молоди та гарни!!!

andreytsibulski
12.01.2015 07:10
Ответить

 Ну, за вас красавицы подруги ! ! !

 Отличное начало с вкусным результатом ! ! !

nonna pina
12.01.2015 22:47
Ответить

А мы и тебя вспоминали 

diana1616
12.01.2015 07:41
Ответить

Отличная колбаса!

nonna pina
12.01.2015 22:48
Ответить

Спасибо!

манюша
12.01.2015 08:48
Ответить

Светик, как я рада тебя видеть! Да с такой замечательно-вкусной колбаской!
 

nonna pina
12.01.2015 22:51
Ответить

Спасибо, Манюша! Угощайся angry

chef cook
12.01.2015 10:49
Ответить

Светик, замечательно, умнички девчата!

Колбаса выше всех похвал, в 10 , порадовало соединение технологий приготовления.

nonna pina
12.01.2015 22:53
Ответить

Наташенька, присоединяйся! Будет вкусно и весело. В следующий мой приезд мы снова соберёмся. Тебе понравится 

chef cook
13.01.2015 01:42
Ответить

angry

nestea
12.01.2015 11:49
Ответить

Интернациональная колбасень))) оч вкусно и аппетитно! А теплые воспоминания о встрече с фото - супер!

nonna pina
12.01.2015 22:55
Ответить

Было весело !!!

allenka(alarm clock)
12.01.2015 12:43
Ответить

Классный рецепт! 

 

 

 

 

nonna pina
12.01.2015 22:59
Ответить

Спасибо, оказалось очень даже просто.  Я просмотрела все рецепты, поучилась и рискнула  У нас на сайте ОГО! какие виртуозы есть !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели