Мясо в духовке - вместо колбасы

Ингредиенты

  • соль 2,2 кг.
  • шея свиная 1,7 кг.
  • на каждый кг. мяса необходимо:
  • чеснок 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Отличная замена магазинной колбасе! Запеченная в духовке шея, рецепт очень простой и ленивый! Без лишних движений! Готовое мясо запеченное в соли, очень вкусное и остается сочным! Рекомендую попробовать, специи используйте свои любимые. Только соли берите 2 кг, тогда будет вкусно)))

Помыть мясо и обсушить бумажными полотенцами. И еще отмерить специи из расчета на 1 кг мяса.

Специи, измельченный чеснок смешиваем и хорошо обмазываем кусок мяса (шеи). Убираем в чашку (лучше стеклянную или керамическую), накрываем пленкой и оставляем на несколько часов в холодильнике. В идеале оставить на ночь. Промаринованую шею достаем за 1,5 часа до готовки, чтобы успела согреться до комнатной температуры. Духовку разогреваем, мясо стягиваем толстыми нитками. На дно формы насыпаем слой соли 1-2 см. В центр выкладываем подготовленный кусок мяса и хорошо засыпаем оставшейся солью. У меня ушло 2,2 кг соли, шею не должно быть видно.

Запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. Готовое мясо достаем из соляной пещеры и хорошо остужаем. Сначала на столе, а потом 1-2 часа в холодильнике.

Ароматное, сочное и очень вкусное! Кусок готовой шеи взял в себя столько соли, сколько нужно. Все очень гармонично, мой выбор специй, меня порадовал! Пробуйте, готовьте - это вкуснее колбасы!

Пошаговые фото рецепта

Мясо в духовке - вместо колбасы: шаг 1Мясо в духовке - вместо колбасы: шаг 2Мясо в духовке - вместо колбасы: шаг 3Мясо в духовке - вместо колбасы: шаг 4Мясо в духовке - вместо колбасы: шаг 5Мясо в духовке - вместо колбасы: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели