Мясо в духовке - вместо колбасы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отличная замена магазинной колбасе! Запеченная в духовке шея, рецепт очень простой и ленивый! Без лишних движений! Готовое мясо запеченное в соли, очень вкусное и остается сочным! Рекомендую попробовать, специи используйте свои любимые. Только соли берите 2 кг, тогда будет вкусно!
Помыть мясо и обсушить бумажными полотенцами. И еще отмерить специи из расчета на 1 кг мяса.
Специи, измельченный чеснок смешиваем и хорошо обмазываем кусок мяса (шеи).
Убираем в чашку (лучше стеклянную или керамическую), накрываем пленкой и оставляем на несколько часов в холодильнике.
В идеале оставить на ночь.
Промаринованую шею достаем за 1,5 часа до готовки, чтобы успела согреться до комнатной температуры.
Духовку разогреваем, мясо стягиваем толстыми нитками.
На дно формы насыпаем слой соли 1-2 см.
В центр выкладываем подготовленный кусок мяса и хорошо засыпаем оставшейся солью.
У меня ушло 2,2 кг соли, шею не должно быть видно.
Запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Готовое мясо достаем из соляной пещеры и хорошо остужаем.
Сначала на столе, а потом 1-2 часа в холодильнике.
Ароматное, сочное и очень вкусное! Кусок готовой шеи взял в себя столько соли, сколько нужно. Все очень гармонично, мой выбор специй, меня порадовал! Пробуйте, готовьте - это вкуснее колбасы!