Вкуснейшая грудинка в духовке - вместо колбасы
Ингредиенты
- грудинка (свинина) 1,5 кг
- соль 1 ст.л.
- перец черный 1 ч.л.
- кориандр (молотый) 1,5 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- чеснок 5 зуб.
- горчица дижонская 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Специи можете брать свои любимые, думаю получится так же вкусно. Но горчицу лучше взять сладкую.
С грудинки срезаем шкурку и готовим из специй и чеснока помазку-маринад.
Хорошо промазываем мясо, втираем помазку со всех сторон.
Убираем в прохладное место (холодильник) минимум на 5 часов.
Грудинку сворачиваем в плотный рулет, лучше еще замотать нитками.
Выкладываем в форму или на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем в три этапа:
первый - температура 100 градусов, время 1,5 часа (под фольгой)
второй - температура 130 градусов, время 1 час (под фольгой)
третий - температура 220 градусов, время 20-30 минут (без фольги)
Оставляем остывать в духовке, после чего убираем грудинку на ночь в холодильник.
Здесь надо потерпеть!
Шикарный вкус и аромат! Остывшая грудинка очень хорошо нарезается и еще лучше съедается! Рецепт супер! Несколько минут подготовки и несколько часов терпения и домашний деликатес у вас на столе!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Удивил и порадовал рецепт! Без лишних движений на кухне, получается великолепная запеченная грудинка! Замена колбасе на 100% Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно! Теперь грудинку готовить буду только так!