Вкуснейшая грудинка в духовке - вместо колбасы

Ингредиенты
- грудинка (свинина) 1,5 кг.
- соль 1 ст.лож
- перец черный 1 ч.л.
- кориандр (молотый) 1,5 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- чеснок 5 зуб.
- горчица дижонская 1 ст.лож
- 1) 90 мин. - 100 градусов
- 2) 60 минут - 130 градусов
- 3) 20-30 минут - 220 градусов
Пошаговый рецепт приготовления
Специи можете брать свои любимые, думаю получится так же вкусно. Но горчицу лучше взять сладкую. С грудинки срезаем шкурку и готовим из специй и чеснока помазку-маринад.
Хорошо промазываем мясо, втираем помазку со всех сторон. И убираем в прохладное место (холодильник) минимум на 5 часов.
Грудинку сворачиваем в плотный рулет, лучше еще замотать нитками. Выкладываем в форму или на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем в три этапа:
первый - температура 100 градусов, время 1,5 часа (под фольгой)
второй - температура 130 градусов, время 1 час (под фольгой)
третий - температура 220 градусов, время 20-30 минут (без фольги)
Оставляем остывать в духовке, после чего убираем грудинку на ночь в холодильник. Здесь надо потерпеть)))
Шикарный вкус и аромат! Остывшая грудинка очень хорошо нарезается и еще лучше съедается! Рецепт супер! Несколько минут подготовки и несколько часов терпения и домашний деликатес у вас на столе!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Удивил и порадовал рецепт! Без лишних движений на кухне, получается великолепная запеченная грудинка! Замена колбасе на 100% Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно! Теперь грудинку готовить буду только так!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети


