tati_69_20

tati_69_20

Рейтинг активности: 64.03
Пол: Женский
Город: Кременчуг
Регистрация: 08.03.2009 20:16
Последний визит: 08.05.2018 14:59
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Начинка: отварить картофель, размять в пюре с 30 гр. масла, но без молока. Фарш поджарить с луком и пропустить через мясорубку. 3 яйца сварить вкрутую и разрезать на половинки. Тесто: приготовить опару из теплого молока, растворив в нем сахар и дрожжи. Оставить подниматься минут на 15, до пенистой шапочки. 1 стакан муки смешать с солью и вылить...  читать далее

  • 24 января 2012, 00:59

Сварить крем: из молока, желтков, сахара, крахмала, апельсиновой цедры и 200 гр апельсинового сока. Варить до загустения (минут 10). Накрыть кастрюльку с кремом крышкой или пищевой пленкой и поставить остывать. Периодически перемешивать. Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Взбить желтки с кипятком в пенистую...  читать далее

  • 27 сентября 2013, 21:10

Для лапши: Тыкву испечь в духовке и смолоть в пюре. Охладить. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Отставить на 30 минут под пленкой отдыхать. Тесто раскатать, подсыпая муку. Свернуть рулетом не туго и нарезать лапшу. Перемешать с мукой, чтобы не слиплась. Отварить в подсоленой воде с ложечкой растительного масла. Откинуть на дуршлаг и смешать...  читать далее

Дрожжи перетереть со 150 гр. пшеничной муки, досыпать ячменную муку. Развести теплой водой. Добавить мёд и сахар. Поставить подходить опару. Должна увеличиться втрое и стать пенистой шапочкой. Я накрываю миску крышкой или пленкой и ставлю в холодную духовку минут на 40-50. В опару всыпать остальную муку, соль, растительное масло. Вымесить тесто...  читать далее

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в крем. Нагреть сливки, должны быть теплыми, и вмешать в желтки. Отложить пару ложек желтково-сливочной массы на смазку булочек. Муку смешать с дрожжами (я брала "Сафт-момент) и ванильным сахаром. Влить жетково-сливочную массу в муку. Немного перемешать. Взбить белки с солью в стойкую пену....  читать далее

Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для маффинов (у меня алюминиевые) смазать растительным маслом и обсыпать мукой (крошкой печенья, молотым орехом...). Силиконовые смазывать не надо. В это время смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Отдельно растереть яйцо с рикоттой и лимонной цедрой. Добавить растительное масло,...  читать далее

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки растительным маслом. Обсыпать мукой (крошкой печенья, молотым орехом....) Смешать в миске все сыпучие: мука, крахмал, ванильный сахар, соль, сахар. Отдельно смешать тертую морковь, цедру и сок апельсинов, 1 столовую ложку растительного масла, яйцо. Долить остатки масла из формочек - примерно...  читать далее

Смотрите пошаговое приготовление.  читать далее

Намочить чернослив в горячей воде до размягчения. Отцедить и вынуть косточки. Отдельно измельчить ножом чеснок, сало, орехи и петрушку. Присолить, если надо. Сало я брала твердое. Это может быть кусочек из брюшной или шейной (что еще лучше) части свинины. Начинить этой кашицей чернослив и завернуть сливку в полосочку теста. Смазать тесто яйцом...  читать далее

Нагреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать растительным маслом. Остатки слить в начинку, а формочки обсыпать крошкой из измельченных амареттини. Остатки крошек тоже высыпать в тесто. Смешать в миске все сыпучие: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар. Грушу очистить и натереть на терке в пюре. Смешать с яйцом и растительным маслом....  читать далее

Из воды, муки и дрожжей приготовить опару и дать подняться вдвое. Сливки и молоко подогреть до теплого и влить в опару, добавить муку, соль, сахар, цукаты и курагу, порезаные кубиками, изюм, цедру лимона. Муку добавлять постепенно все время вымешивая-выбивая рукой. За счет этого тесто становится рыхлым, эластичным и набирает воздух. Консистенция...  читать далее

Крупный фенхель разрезать пополам и порезать на ломтики в сантиметр толщиной. Обвалять ломтики в муке и обжарить до нежной золотистой корочки на растительном масле с добавлением сливочного. Будет достаточно кусочка масла с грецкий орех. Залить обжареный фенхель бульоном или водой с четвертью бульонного кубика. Протушить на среднем огне пока...  читать далее

Шоколад поломать на кусочки или порубить ножом. Смешать с другими ингридиентами для посыпки. Отставить в сторону. В отдельной миске смешать сливочное масло и сахар. Я смешивала вилкой. Добавить по-одному яйца, растирая с масляной массой. Затем в масляно-яичную массу всыпать муку, смешанную предварительно с солью и разрыхлителем. Долить молоко,...  читать далее

Перебрать и вымыть виноград. Обсушить бумажным полотенцем и присыпать немного мукой. Перемешать. Это для того, чтобы при выпечке ягоды не опускались на дно формы, а оставались в тесте. Сливы помыть и нарезать кубиками. В миске растереть сливочное масло с сахаром. Добавить остальную муку, соль и специи. Хорошенько перемешать и добавить по-одному...  читать далее

  • 22 ноября 2011, 00:19

Растереть сливочное масло комнатной температуры с 150 гр. сахара. Отделить белки от желтков. Желтки втереть по-одному в масляную массу. Миндаль смолоть в муку вместе с остальным сахаром и смешать с гречневой мукой (я смолола гречневую крупу), разрыхлителем. Всыпать муку в масляно-яичную массу, растирая деревянной ложкой. Тесто будет очень густое....  читать далее

Дорогой кулинар, tati_69_20! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.

Загрузка...