Черёмуховые блинчики "аромат весны" со сливочно-лимонным кремом #масленица2023
Ингредиенты
- черёмуховая мука - 60 гр.
- пшеничная мука - 120 гр.
- яйца куриные - 2 шт.
- кефир 2,5% - 100 мл.
- молоко - 300 мл.
- соль - щепотка
- сода - щепотка
- сахар тростниковый - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Черёмуховую муку просеять чрез мелкое сито и залить кипятком.
Оставить на 15-20 минут набухнуть.
Яйца размешать с сахаром и солью, влить молоко и кефир.
Добавить запаренную черёмуховую муку, всыпать пшеничную муку, влить растительное масло без запаха.
Хорошо размешать.
Перед выпечкой блинов добавить соду и еще раз перемешать.
Жарить блинчики с двух сторон на сковороде-блиннице.
Перед первым блинчиком смазать блинницу растительным маслом.
Я предлагаю для черёмуховых блинчиков приготовить вкусный заварной ванильный крем из сока лимона и сливок.
Из половины лимона выжать сок.
В сок добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать.
В глубокий сотейник влить сливки, добавить ванилин, щепотку соли и сахар по вкусу.
Поставить на огонь и довести до горячего состояния.
Влить лимонно-крахмальную смесь в горячее молоко.
Постоянно помешивая, довести до лёгкого кипения.
Проварить 2-3 минуты, чтобы крахмал заварился.
Охладить крем, прикрыв пищевой плёнкой встык.
Смазать черёмуховой блинчик сливочно-лимонным кремом и свернуть рулетом.
Очень вкусно и ароматно!
При подаче присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Черемуховая мука имеет лёгкий цветочный аромат и приятный миндальный вкус. Блинчики с ней получаются очень ароматными и вкусными. А заварной сливочно-лимонный крем прекрасно дополняет и подчеркивает их вкус и делает блинчики вкуснейшим десертом.