Солянка мясная, сборная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварить бульон из свинины с добавлением половины луковицы и моркови, а также лаврового листа и смеси перцев горошком

2. Пока бульон варится, нарезать кубиком колбаски, куриную грудку и свиную грудинку

3. Также кубиком нарезать соленые огурцы и оставшуюся половину лука.

4. На крупной терке натереть другую половину моркови

5. В сковороде обжарить лук c добавлением щепотки сахара (для усиления вкуса и карамелизации лука) и морковь

6. К получившейся зажарке поочередно добавить копчености и соленые огурцы

7. Когда все обжарится, добавить томатную пасту, немного воды (около 150-200 мл) и тушить 5-10 минут

8. Из готового бульона достать мясо и приправы (лук, морковь, лавровый лист и перец)

9. Мясо порезать кубиком

10. В бульон добавить порезанное мясо и томатную зажарку из сковороды,

11. Добавить молотую паприку, черный перец и соль

12. Довести солянку до кипения и снять с огня

13. Пока солянка настаивается, нарезать зелень и лимон (тонкими ломтиками), подготовить сметану и оливки

14. В тарелку налить солянку, добавить лимон, оливки и сметану, присыпать зеленью

Видео рецепт

Дополнительная информация

Само название солянки "сборная" говорит о том, что добавить в нее можно любой мясной продукт, который есть у вас в холодильнике – вареная колбаса, сардельки, салями, окорок, хамон и т.д. Собственно и в основу бульона можно использовать то мясо, которое у вас есть. Главное, чтобы солянка включала в себя минимум 3-4 вида мясной продукции, среди которых хотя бы один должен быть копченым

Естественно, лимон и оливки можно не добавлять, если вы их не любите. Однако без них солянка потеряет свою изюминку

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0866
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru