Ингредиенты

  • мясо на кости - 1 шт. примерно 350-400 гр.
  • огурцы соленые - 5 шт. больших + рассола 1 ст. (200-250 мл. )
  • томатная паста - 1 баночка (маленькая металлическая)
  • луковица – 1 шт.
  • колбаса вареная - 200 гр.
  • колбаса варено-копченая - 250 гр.
  • ветчина - 250 гр.
  • свинина варено-копченая - 250 гр.
  • говядина варено-копченая - 250 гр.
  • маслины
  • лимон
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Варим 3,5 - 4 литра мясного бульона.

Как готов бульон, вытаскиваем вареное мясо и нарезаем кубиками в какую-нибудь чашу.

Туда же колбасу и остальные мясные продукты (соломкой или кубиками - как нравится).

Делаем брез: шинкуем одну луковицу и обжариваем ее на сковороде до золотистого цвета.

Затем добавляем огурцы (порезанные соломкой или кубиками) и рассол.

Минуты три это дело тушим.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим все это дело минут 15.

Разогреваем бульон, добавляем туда всю мясную нарезку.

Как только закипит добавляем брез.

После закипания варим минут пять.

Можно добавить чайную ложку (но не больше) каперсов.

Снимаем с огня и даем настояться полчаса.

Достаем глубокие тарелки и разливаем всем солянку.

В каждую тарелку с солянкой по кружочку лимона (тонко нарезанного и без кожуры), по пять маслин и ложку сметаны.

Зелень по-желанию.

Приятного аппетита!

По желанию можно добавлять в мясную нарезку сырокопченое мясо и копченую колбасу, но я этого не делаю. Считаю, что такие копчености перебивают вкус солянки.

Она должна быть соленой, а не копченой!

Вкусно добавить какой-нибудь куриный рулетик или вареную куриную грудку (варить ее вместе с мясом).

И никогда никакой картошки и морковки в солянку не добавляется!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krals
25.09.2009 21:35
Ответить
Спасибо =)
внг
25.09.2009 21:40
Ответить
Какая прелесь-СОЛЯНОЧКА!!!555!!!
ната777
25.09.2009 21:44
Ответить
С дебютом и удачи на сайте. Отличная солянка. Жду новых рецептов. Удачи.5. Взяла в копилку.
eva7
25.09.2009 22:14
Ответить
Соляночка просто объедение 555! С ДЕБЮТОМ ВАС!!!
naumovec
25.09.2009 22:14
Ответить
С дебютом! Классическая солянка!
алёнушка777
25.09.2009 22:35
Ответить
С Дебютом! Удачи на сайте! 5
odessa1949
25.09.2009 23:42
Ответить
Хорошая соляночка, но количество лука можно и увеличить. 5!
laralaram
26.09.2009 00:54
Ответить
Ха, отлично! я недавно приготовила свою ПЕРВУЮ солянку, теперь вошла во вкус, попробую и ваш рецептик!
siyanie
26.09.2009 01:36
Ответить
Отличная правильная солянка! 5!!! Удачи на сайте!
chef
26.09.2009 03:26
Ответить
С дебютом вас! Отличный рецепт,вкусный :) 55555+
natapit
26.09.2009 14:05
Ответить
с удачным дебютом!
фрау блюм
28.09.2009 17:26
Ответить
Вот это НАСТОЯЩАЯ солянка!
cus-pus
02.11.2009 22:51
Ответить
Люблю солянку 555.
lёva
31.10.2010 20:34
Ответить
Отличная соляночка! Оценила вся семья!!! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели