Мясная сборная солянка
Ингредиенты
- мясо (мякоть и на кости) - 600 г
- лук репчатый средний - 250 г
- морковь средняя - 200 г
- вода - 2 литра
- соленые огурцы без кожуры - 350 г
- томатная паста - 3 ст.л.
- каперсы - 1 ст.л.
- маслины - 60 г
- колбаса варено копченая - 70 г
- сосиски - 2 шт.
- окорок - 70 г
- копченая курица - 50 г
- копченая говядина - 60 г
- колбаса - 60 г
- рассол огуречный - 150 мл.
- соль -
- перец черный молотый -
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.
Как приготовить:
1. В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять пену и убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
2. Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы, морковь нарезать небольшой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами.
3. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук, обжарить на сильном огне в течении 1 минуты.
4. Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
5. Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, все перемешать и добавить сахар, 150 мл. огуречного рассола и 200 мл. воды, убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
6. Из готового бульона достать мясо и овощи, мясо нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
7. В кастрюлю положить мясо и колбасные изделия нарезанные кусочками.
8. Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу, варить еще 3 минуты.
9. Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.