Мясная сборная солянка

Фото к рецепту: Мясная сборная солянка

Ингредиенты

  • мясо (мякоть и на кости) - 600 г
  • лук репчатый средний - 250 г
  • морковь средняя - 200 г
  • вода - 2 литра
  • соленые огурцы без кожуры - 350 г
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • каперсы - 1 ст.л.
  • маслины - 60 г
  • колбаса варено копченая - 70 г
  • сосиски - 2 шт.
  • окорок - 70 г
  • копченая курица - 50 г
  • копченая говядина - 60 г
  • колбаса - 60 г
  • рассол огуречный - 150 мл.
  • соль -
  • перец черный молотый -
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.

Как приготовить:

1. В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять пену  и убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.

2. Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы, морковь нарезать небольшой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами.

3. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук, обжарить на сильном огне в течении 1 минуты.

4. Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.

5. Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, все перемешать и добавить сахар, 150 мл. огуречного рассола и 200 мл. воды, убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.

6. Из готового бульона достать мясо и овощи, мясо нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.

7. В кастрюлю положить мясо и колбасные изделия нарезанные кусочками.

8. Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу, варить еще 3 минуты.

9. Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью. 

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
Всегда Вкусно

Кухня: Русская

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты