Солянка мясная сборная от NataliKor
Ингредиенты
- говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г
- для бульона:
- 2,5-3 литра воды
- 1 луковица
- 1-2 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца
- соль
- сосиски - 4-5 шт.
- ветчина - 200 г
- грудинка копченая - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соленые огурцы - 2-4 шт.
- оливки - 100 г
- томатная паста - 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- лимон для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 1.5 часа при слабом кипении.
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи
Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.
Сосиски кружочками.
Огурцы нарезать соломкой.
Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четверть кольцами.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить томатную пасту, перемешать и переложить зажарку в бульон.
Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу, сосиски.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Солянку лучше всего готовить после праздников. Во-первых, остаётся много мясно-колбасных изделий, а во-вторых солянка - отличный похмельный супчик.