Солянка мясная в чугунке, простой рецепт с копчеными ребрышками

Фото к рецепту: Солянка мясная в чугунке, простой рецепт с копчеными ребрышками

Домашняя

240 мин.

12

Средний

1226

0

0

18 октября 2020, 17:42

Ингредиенты

  • ингредиенты на 9 л. чугунок:
  • копченые ребра 500 гр.
  • копченые колбаски 250 гр.
  • сосиски 250 гр.
  • перец сладкий 1 шт.
  • соленые огурцы 300 гр.
  • лук 2 шт.
  • помидор 300 гр.
  • картофель 600 гр.
  • вода 3-4 л.
  • томатная паста 150 гр.
  • оливки, черный молотый перец, душистый перец, острый перец, соль, лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Перед закладкой в казан необходимо подготовить ингредиенты.

Картошку нарезать на крупные дольки.

Лук нарезать полукольцами, предварительно удалив сердцевину.

Перец нарезать длинными полосками, удалив семечки.

Соленые огурчики нарезать на колечки, отрезав кончики.

Помидор нарезать на кольца.

Колбаски копченые так же колечками.

Сосиски колечками.

Ребра разделить между собой по одному.

Первыми в чугунок заложить ребра, затем картофель, лук, болгарский перец, острый перец, посолить, поперчить.

Далее закладываем огурцы, сверху огурцов колбаски.

Закладываем томатную пасту, помидоры.

Заливаем водой не выше 2 сантиметров до краев.

Накрываем крышкой и ставим в печь минимум на четыре часа.

По истечении заданного времени блюдо будет готово.

К солянке не забываем подать сметану, зелень, оливки и конечно же лимончик!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз. Солянка приготовлена на печном комплексе в чугунке. Если у вас такой возможности нет приготовления, можно приготовить на обычной домашней кухне в мультиварке либо на газовой плите. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели