Хрустящие огурцы на зиму
Ингредиенты
- огурцы
- сладкий перец – 50 гр.
- острый перец – 3 колечка
- зонтик укропа – 1 шт.
- лист хрена
- чеснок – 2-3 зуб.
- перец душистый горошек – 4 шт.
- перец черный горошек – 5-7 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- лист смородины – по желанию
- укроп сушеный – 0.5 ч.л.
- рассол на 1 литр:
- уксус 9% - 50 мл.
- вода – 1 литр
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы предварительно залить холодной водой на 2 часа, вымыть и обрезать хвостики.
На дно стерилизованной банки кладем лист хрена, порезанный сладкий перец,
лавровый лист, зонтик укропа, чеснок, горошины душистого и обычного черного перца, и острый перец и листик смородины.
Сначала выкладываем огурцы, в стоячем положении, затем вертикально и так до верха.
Всыпаем сушеный укроп и заливаем огурцы кипятком, до самого верха, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
По истечению времени, воду сливаем в кастрюлю, даем закипеть, разливаем по банкам, накрываем крышкой, снова ждем 10 минут и сливаем воду в кастрюлю и приступаем к приготовлению рассола.
На 1 литр воды всыпаем 1 ст.л. с горкой соли, 2,5 ст.л. сахара, вливаем 50 мл. 9% уксуса, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, заливаем рассолом огурцы и закручиваем.
Обязательно банки переверните, окутайте и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!