Хрустящие огурцы на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы предварительно залить холодной водой на 2 часа, вымыть и обрезать хвостики.

На дно стерилизованной банки кладем лист хрена, порезанный сладкий перец,

лавровый лист, зонтик укропа, чеснок, горошины душистого и обычного черного перца, и острый перец и листик смородины.

Сначала выкладываем огурцы, в стоячем положении, затем вертикально и так до верха.

Всыпаем сушеный укроп и заливаем огурцы кипятком, до самого верха, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

По истечению времени, воду сливаем в кастрюлю, даем закипеть, разливаем по банкам, накрываем крышкой, снова ждем 10 минут и сливаем воду в кастрюлю и приступаем к приготовлению рассола.

На 1 литр воды всыпаем 1 ст.л. с горкой соли, 2,5 ст.л. сахара, вливаем 50 мл. 9% уксуса, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, заливаем рассолом огурцы и закручиваем.

Обязательно банки переверните, окутайте и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru