Хрустящие маринованные огурцы на зиму с хреном и листьями вишни

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы, корни хрена и листья вишни вымыть, дать обсохнуть.

На дно прокипячённой банки укладываем листья хрена, соцветие укропа, листья вишни и очищенные дольки чеснока.

Далее плотно укладываем огурцы.

Кипятим воду и кипятком под горлышко заливаем огурцы.

На банку прикладываем крышку, которой будем закручивать и в таком состоянии оставляем на 30 минут.

Сливаем воду (используем для этого специальные крышки с отверстиями или просто дуршлаг).

Повторяем процедуру (заливаем кипятком и оставляем остывать на 1 час).

Сливаем воду.

В банку добавим горсть перца черного горошком и лавровый лист (по желанию).

Приготовим маринад: отмеряем количество воды, которое необходимо для заполнения банки с огурцами (примерно 1,8-2 литра в зависимости от плотности заполнения банки).

Добавляем в воду уксус и соль (70 гр./70 мл. - на одну банку).

Доводим до кипения.

Заливаем банки полученным маринадом.

Крышки пару минут кипятим в горячей воде и плотно закручиваем ими банки с маринованными огурцами.

Переворачиваем и ставим банки на крышки.

Банки накрываем одеялом.

В таком состоянии оставляем остывать при комнатной температуре.

Далее убираем маринованные огурцы в прохладное место.

Идеальный вкус у таких огурцов проявляется на третий месяц хранения.

Маринованные огурчики с листьями хрена и вишни готовы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0812
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru