Хрустящие маринованные огурцы на зиму с хреном и листьями вишни

Фото к рецепту: Хрустящие маринованные огурцы на зиму с хреном и листьями вишни
Домашняя60 мин.1Сложный
160300

Ингредиенты

  • огурцы - 2 кг.
  • соль - 70 гр.
  • уксус 9% - 70 мл.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лист вишни - 3 шт.
  • соцветие укропа - 1 шт.
  • лист хрена - 2 шт.
  • перец черный горошек - небольшая горсть (10-15 горошин)
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • вода (на маринад) - примерно 2 литра (отмеряем по факту)

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы, корни хрена и листья вишни вымыть, дать обсохнуть.

На дно прокипячённой банки укладываем листья хрена, соцветие укропа, листья вишни и очищенные дольки чеснока.

Далее плотно укладываем огурцы.

Кипятим воду и кипятком под горлышко заливаем огурцы.

На банку прикладываем крышку, которой будем закручивать и в таком состоянии оставляем на 30 минут.

Сливаем воду (используем для этого специальные крышки с отверстиями или просто дуршлаг).

Повторяем процедуру (заливаем кипятком и оставляем остывать на 1 час).

Сливаем воду.

В банку добавим горсть перца черного горошком и лавровый лист (по желанию).

Приготовим маринад: отмеряем количество воды, которое необходимо для заполнения банки с огурцами (примерно 1,8-2 литра в зависимости от плотности заполнения банки).

Добавляем в воду уксус и соль (70 гр./70 мл. - на одну банку).

Доводим до кипения.

Заливаем банки полученным маринадом.

Крышки пару минут кипятим в горячей воде и плотно закручиваем ими банки с маринованными огурцами.

Переворачиваем и ставим банки на крышки.

Банки накрываем одеялом.

В таком состоянии оставляем остывать при комнатной температуре.

Далее убираем маринованные огурцы в прохладное место.

Идеальный вкус у таких огурцов проявляется на третий месяц хранения.

Маринованные огурчики с листьями хрена и вишни готовы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты