Хрустящий огурцы на зиму без уксуса

Ингредиенты

  • маринад:
  • 1 литр - воды
  • 150 гр. – сахарного песка
  • 40 гр. – соли
  • 1 ч.л. – лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы замочить в холодной воде на 30 минут, срезать концы с двух сторон.

В стерилизованные банки на дно положить зелень (предварительно ошпарить кипятком), кусочек острого перца, кусочек корня хрена, уложить плотно огурцы.

Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Кипяток слить, добавить в каждую банку перец горошком и душистый перец.

Залить кипящим маринадом: вскипятить воду с сахаром и солью, в конце добавить лимонную кислоту, убедиться, что она растворилась.

Закрутить крышки, перевернуть, оставить до полного остывания, не накрывать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru