Хрустящий огурцы на зиму без уксуса

Ингредиенты
- 1 кг. 200 гр. – огурцов
- черный перец горошком
- душистый перец
- лист и корень хрена
- листья смородины
- маринад:
- 1 литр - воды
- 150 гр. – сахарного песка
- 40 гр. – соли
- 1 ч.л. – лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы замочить в холодной воде на 30 минут, срезать концы с двух сторон.
В стерилизованные банки на дно положить зелень (предварительно ошпарить кипятком), кусочек острого перца, кусочек корня хрена, уложить плотно огурцы.
Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Кипяток слить, добавить в каждую банку перец горошком и душистый перец.
Залить кипящим маринадом: вскипятить воду с сахаром и солью, в конце добавить лимонную кислоту, убедиться, что она растворилась.
Закрутить крышки, перевернуть, оставить до полного остывания, не накрывать.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели