Хрустящий огурцы на зиму без уксуса
Ингредиенты
- 1 кг. 200 г огурцов
- черный перец горошком
- душистый перец
- лист и корень хрена
- листья смородины
- маринад:
- 1 литр - воды
- 150 г сахарного песка
- 40 г соли
- 1 ч.л. – лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы замочить в холодной воде на 30 минут, срезать концы с двух сторон.
В стерилизованные банки на дно положить зелень (предварительно ошпарить кипятком), кусочек острого перца, кусочек корня хрена, уложить плотно огурцы.
Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Кипяток слить, добавить в каждую банку перец горошком и душистый перец.
Залить кипящим маринадом: вскипятить воду с сахаром и солью, в конце добавить лимонную кислоту, убедиться, что она растворилась.
Закрутить крышки, перевернуть, оставить до полного остывания, не накрывать.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги