Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Ингредиенты
- огурцы (из расчета на 3-х литровую банку 1,7 кг)
- листья черной смородины – 2 шт.
- листья вишни – 2 шт.
- листья дуба – 2 шт.
- лист хрена – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- черный перец горошком – 10 шт.
- горький перец – 0, 25 стручка
- зонтики сушеного укропа – 1-2 шт.
- соль – 90 гр.
- сахар – 90 гр.
- уксус – 90 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде.
Помыть, обрезать с двух сторон.
В банку уложить специи, огурцы и залить кипятком.
Оставить на 30 минут.
По прошествии времени воду слить в кастрюлю, еще раз закипятить.
В банки с огурцами всыпать соль, сахар и уксус, залить горячим рассолом и закатать.
Укутать на несколько часов, хранить в погребе или кладовке (хорошо хранятся дома).
Вкусные хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты