Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов

Ингредиенты

  • огурцы (из расчета на 3-х литровую банку 1,7 кг)
  • листья черной смородины – 2 шт.
  • листья вишни – 2 шт.
  • листья дуба – 2 шт.
  • лист хрена – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный перец горошком – 10 шт.
  • горький перец – 0, 25 стручка
  • зонтики сушеного укропа – 1-2 шт.
  • соль – 90 гр.
  • сахар – 90 гр.
  • уксус – 90 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде.

Помыть, обрезать с двух сторон.

В банку уложить специи, огурцы и залить кипятком.

Оставить на 30 минут.

По прошествии времени воду слить в кастрюлю, еще раз закипятить.

В банки с огурцами всыпать соль, сахар и уксус, залить горячим рассолом и закатать.

Укутать на несколько часов, хранить в погребе или кладовке (хорошо хранятся дома).

Вкусные хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели