Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов

Фото к рецепту: Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов

Ингредиенты

  • — огурцы (из расчета на 3-х литровую банку 1,7 кг)
  • — листья черной смородины – 2 шт.
  • — листья вишни – 2 шт.
  • — листья дуба – 2 шт.
  • — лист хрена – 1 шт.
  • — чеснок – 2 зубчика
  • — черный перец горошком – 10 шт.
  • — горький перец – 0, 25 стручка
  • — зонтики сушеного укропа – 1-2 шт.
  • — соль – 90 гр.
  • — сахар – 90 гр.
  • — уксус – 90 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Помыть, обрезать с двух сторон. В банку уложить специи, огурцы и залить кипятком. Оставить на 30 минут. По прошествии времени воду слить в кастрюлю, еще раз закипятить. В банки с огурцами всыпать соль, сахар и уксус, залить горячим рассолом и закатать. Укутать на несколько часов, хранить в погребе или кладовке (хорошо хранятся дома).

Вкусные хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Наталья Василенко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты