Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

До начала приготовления необходимо стерилизовать банки и крышки.

Вымыть огурцы, чеснок и зелень.

На дно трёхлитровой банки положить зонтики укропа, чеснок, хрен, листья вишни и смородины.

Заполнить банку огурцами до половины, после зелень.

Затем оставшиеся огурцы уложить до краёв банки и снова зелень.

Огурцы залить кипятком и укутать, через 10 минут слить образовавшийся рассол в кастрюлю.

В маринад добавить соль, сахар, перец горошек по вкусу и довести до кипения.

Получившимся маринадом залить банку до середины, добавить уксус и долить банку до верха.

Закатать, перевернуть банку крышкой вниз, укутать и дать полностью остыть.

Хранить огурцы можно в подвале, холодильнике или в любом другом холодном месте.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие маринованные огурцы на зиму: шаг 1Хрустящие маринованные огурцы на зиму: шаг 2Хрустящие маринованные огурцы на зиму: шаг 3Хрустящие маринованные огурцы на зиму: шаг 4Хрустящие маринованные огурцы на зиму: шаг 5Хрустящие маринованные огурцы на зиму: шаг 6Хрустящие маринованные огурцы на зиму: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru