Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты
- огурцы - 2-2,5 кг.
- листья хрена - 3 шт.
- листья смородины - 6 шт.
- листья вишни - 6 шт.
- чеснок - 2 головки
Пошаговый рецепт приготовления
До начала приготовления необходимо стерилизовать банки и крышки.
Вымыть огурцы, чеснок и зелень.
На дно трёхлитровой банки положить зонтики укропа, чеснок, хрен, листья вишни и смородины.
Заполнить банку огурцами до половины, после зелень.
Затем оставшиеся огурцы уложить до краёв банки и снова зелень.
Огурцы залить кипятком и укутать, через 10 минут слить образовавшийся рассол в кастрюлю.
В маринад добавить соль, сахар, перец горошек по вкусу и довести до кипения.
Получившимся маринадом залить банку до середины, добавить уксус и долить банку до верха.
Закатать, перевернуть банку крышкой вниз, укутать и дать полностью остыть.
Хранить огурцы можно в подвале, холодильнике или в любом другом холодном месте.