Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Фото к рецепту: Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты

  • огурцы - 2-2,5 кг.
  • листья хрена - 3 шт.
  • листья смородины - 6 шт.
  • листья вишни - 6 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • зонтики укропа - 6 шт.
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 7 ст.л.
  • уксус 9% - 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

До начала приготовления необходимо стерилизовать банки и крышки.

Вымыть огурцы, чеснок и зелень.

На дно трёхлитровой банки положить зонтики укропа, чеснок, хрен, листья вишни и смородины.

Заполнить банку огурцами до половины, после зелень.

Затем оставшиеся огурцы уложить до краёв банки и снова зелень.

Огурцы залить кипятком и укутать, через 10 минут слить образовавшийся рассол в кастрюлю.

В маринад добавить соль, сахар, перец горошек по вкусу и довести до кипения.

Получившимся маринадом залить банку до середины, добавить уксус и долить банку до верха.

Закатать, перевернуть банку крышкой вниз, укутать и дать полностью остыть.

Хранить огурцы можно в подвале, холодильнике или в любом другом холодном месте.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Количество ингредиентов  указано для одной трёхлитровой банки. Огурчики получаются сладкими и хрустящими. Отлично хранятся всю зиму. 


5.04.3688879454113941.04
Apollinaria

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты