Закуска из патиссонов на зиму

Фото к рецепту: Закуска из патиссонов на зиму

Домашняя

Простой

228975

34

79

18 августа 2014, 11:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.

В кипящий маринад положить патиссоны, порезанные кубиками и сладкий перец, порезанный такими же кубиками.

Кипятить полученную массу 60 мин.

Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки, закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.

Хранить закуску в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из патиссонов на зиму: шаг 1Закуска из патиссонов на зиму: шаг 2Закуска из патиссонов на зиму: шаг 3Закуска из патиссонов на зиму: шаг 4Закуска из патиссонов на зиму: шаг 5Закуска из патиссонов на зиму: шаг 6Закуска из патиссонов на зиму: шаг 7Закуска из патиссонов на зиму: шаг 8Закуска из патиссонов на зиму: шаг 9

Дополнительная информация

Делаю подобную закуску уже 5й год. Сначала делала понемногу, потом побольше, а в этом году консервирование этой закуски приобрело практически промышленный масштаб. Закрыла уже и пока еще 30 банок. Маме, детям, себе. Это невероятно вкусно. С картошкой, с рисом, с гречкой, с макаронами, вообще с чем угодно. Очень-очень вкусно. Патиссоны легко заменяемы кабачками.

  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
18.08.2014 12:33
Ответить

кто бы сомневался?!!!!конечно,Светлана выставила замечательный рецепт...c цуккини сделаю...нет у нас таких "шестерёнок"!

Svettt
18.08.2014 13:36
Ответить

С цуккини самое оно будет, Светуль:)

фрау блюм
18.08.2014 12:53
Ответить

Все отлично, но проблема - хранить в холодильнике((( Два холодильника в доме, а места постоянно нетwink

Svettt
18.08.2014 13:35
Ответить

Ну что делать, погреба у нас нет. А закуска настолько вкусная, что целую полку только под нее отдаю!:)

ogiway
19.08.2014 15:24
Ответить

surpriseЭТо...я тут вот чего...я такую же практически делаю  лет....25 ...с кабачками-и горячим розливом тоже под шубу-и стоит потом дома....и вроде ничего...

ella_b
18.08.2014 12:54
Ответить

Очень мне понравился рецепт! А, "невпрок" можно,Светочка? Или будет не то?

Svettt
18.08.2014 13:34
Ответить

Элл, конечно, и НЕвпрок можно. Сделал и слопал. Пару банок я и не закручиваю крепко специально , чтобы сразу слопать.

ella_b
18.08.2014 13:43
Ответить

Сделаю! Слопаю! Спасибо!

Марисолька
18.08.2014 13:31
Ответить

Светлан, оч кстати твой рецепт. Патиссоны растут, а что с ними делать - вот вопрос. Попробую твой рецептик.

Svettt
18.08.2014 13:35
Ответить

Конечно, попробуй. Надеюсь, и Вам рецепт понравится.

Елена М
18.08.2014 14:10
Ответить

С кабачками попробую сделать, патисоны у нас редко бывают.

avani
18.08.2014 14:38
Ответить

krolya
18.08.2014 16:00
Ответить

и мы с кабачками, ка раз мамуля собиралась занятся кабачками, нужно подкинуть идею, спасибо

Svettt
18.08.2014 16:02
Ответить

Зай, главное, что рецепт сам по себе очень прост! Резать долго, но сейчас стоко всяких гаджетов!

krolya
18.08.2014 16:05
Ответить

у меня вопросик: а масса патиссонов и перца указана уже нарезанного продукта ил ещё с семенами и кожурой?

Svettt
18.08.2014 16:46
Ответить

Вес  без кожуры и без семян.

krolya
18.08.2014 16:58
Ответить

LVI
18.08.2014 16:00
Ответить

С патиссонами-очень интересно!У папы на даче растут,надо бы у него ликвидировать на  такую закуску!

Olga
18.08.2014 20:10
Ответить

Зимой то , что надо .. Вкусно .. 

Svettt
19.08.2014 16:54
Ответить

Дав, Оленька, то, что надо:)

chudo
18.08.2014 22:56
Ответить

а баночки какие нарядные у тебя!

Svettt
19.08.2014 16:54
Ответить

Да обычные баночки, Танюш, с рюшками:)

Спасибо:):):)

Tatjana
18.08.2014 23:53
Ответить

Очень вкусная заготовочка! 

Persona
19.08.2014 12:47
Ответить

люблю патисончики!

Svettt
19.08.2014 16:54
Ответить

Мерси, Анют!

ма-ма
19.08.2014 13:33
Ответить

ого! Светуля, у тебя такой урожай? Поздравляю! Рецепт на 5+! :)

Svettt
19.08.2014 16:53
Ответить

Ну да, Светуль, все дачное, консервировать очень люблю и помногуlaugh

ogiway
19.08.2014 15:26
Ответить

Великолепный салат!!!! Зима будет вкуууусной!!!!!!!!!

Svettt
19.08.2014 16:53
Ответить

Ага, Ксюнь, должна быть вкусной:):)

Ирина 211978
19.08.2014 19:06
Ответить

Света, масштабы впечатляют! Пожалуй, надо попробовать!

06angel
23.08.2014 15:16
Ответить

Благодарю за рецепт. Сделала пополам патиссоны с кабачками. Вкусненько получилось sad

Анастасия
21.07.2016 10:59
Ответить

 

Добрый день,я первым делом сделала это как 

Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.

И появился запах специфический не очень хороший,это нормально?или я что то не то сделала вроде все по рецепту?потом все кинула и варила но этот запах не ушел,остался ,едкий не очень приятный запах,это хорошо?

Svettt
24.07.2016 20:46
Ответить

У меня запаха никакого не было..Все верно Вы сделали. Я три дня назад закрыла 10 банок, завтра ещё закрою. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru