Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): шаг 1
1. Кильку хорошо промыть.
Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): шаг 2
2. Разделать- удалить голову
Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): шаг 3
3. и внутренности. Брюшко промыть.
Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): шаг 4
4. Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.
Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): шаг 5
5. Специи растереть в ступке, но не очень мелко.
Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): шаг 6
6. Смешать с солью.
Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): шаг 7
7. Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.
Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): шаг 8
8. Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится.
Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): шаг 9
9. Накрыть тарелкой, поставить легкий груз. Убрать в холодильник.
Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): шаг 10
10.Через 12 часов килька готова.
Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): шаг 11
11. Приятного аппетита!
Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): шаг 12
12. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina_mai
02.02.2011 04:00
Ответить
какая она аппетитная!!!Как же я к ней не равнодушна!!!!55555555555*KISSED*%)
nira60
02.02.2011 04:01
Ответить
Здорово, у нас еще нет кильки, люблю ее очень. Правда сама не солю, готовую покупаю. У нас с брюшками не потрошенными продается, не сильно солоно получается?
Елена М
02.02.2011 04:04
Ответить
Спасибо за комментарии! Если соль брать НЕ ГЛУБОКОЙ столовой ложкой, то самое то.А если солить не потрошеную, то соли больше надо.
chef
02.02.2011 04:08
Ответить
Лен, душистый маринад. Шикарная подача, твои украшательства сводят меня с ума @}--}--
natapit
02.02.2011 04:09
Ответить
как здорово!подача - супер!
brucha
02.02.2011 04:09
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
02.02.2011 04:14
Ответить
не знаю,кого может оставить равнодушным такая килька?!цветочки,как живые!очень красиво.....и вкусно,сил нет смотреть....5!убегаю...%)*BRAVO*
Елена М
02.02.2011 04:14
Ответить
Девчата, спасибо!:)@}--}--
laralaram
02.02.2011 04:32
Ответить
Ой, ну рыбку всегда и везде!!! Пасибки за ностальжи!!!
Елена М
02.02.2011 04:42
Ответить
Ларочка, на доброе здоровье!:)@}--}--
nira60
02.02.2011 05:07
Ответить
Спасибо за ответ!
boela
02.02.2011 05:08
Ответить
klassss!!!!!!!!!!!
кыш
02.02.2011 05:50
Ответить
5!*THUMBS UP*@}--}--
ирусик-88
02.02.2011 06:56
Ответить
Вкусный и душевный подарок!@}--}--
krista_!!!
02.02.2011 07:35
Ответить
прелесть!!!
andreytsibulski
02.02.2011 08:32
Ответить
Отлично,555+++!!!*THUMBS UP*
bratyury
02.02.2011 12:48
Ответить
А килограмм очищенной кильки или неочищенной? Можно сильно ошибиться, разница в их весе будет между 30 и 40%.
Valentina(chpilka)
02.02.2011 13:50
Ответить
Вкусно!555@}--}--
Ирина 211978
02.02.2011 14:11
Ответить
Вкуснотища, Леночка! И цветочки, как всегда, очень красивые! 555!
naumovec
02.02.2011 14:13
Ответить
*THUMBS UP*
Елена М
02.02.2011 14:54
Ответить
Спасибо за комментарии! Юра, берем килограмм неочищенной, а соль расчитана на очищенную кильку.На неочищенную кильку, соль берется 13-15% от веса
bratyury
02.02.2011 15:39
Ответить
Спасибо за уточнение. Интересный и вкусный рецепт. Головы я тоже не выкидывал бы, они наваристые. Даже на бульнном кубике с рыбным соусом выйдет замечательный экзотичный суп.
yulli
02.02.2011 15:40
Ответить
обалдеть какая килька и луковые лилии!!!!
cus-pus
02.02.2011 15:52
Ответить
%)*THUMBS UP*@}--}--
wereld
02.02.2011 17:56
Ответить
Какая рыбка - просто прелесть!*THUMBS UP* придется мне анчоусы таким макаром засолить, ввиду отсутствия кильки.:)
Елена М
02.02.2011 20:19
Ответить
Спасибо! Юра, у мкеня терпения не хватит выковыривать из килечных голов глаза и жабры;):), да и не люблю вкус и запах вареной кильки или салаки.
Inna_2107
02.02.2011 22:45
Ответить
Вкусная и ароматная килька!
strelec148
03.02.2011 19:51
Ответить
веСЧЬ!!!!!! А фото какие аппетитные! 5
irina-kolyshkova
03.02.2011 20:37
Ответить
*BRAVO*ООО!!!!!КАК ЖЕ Я ЭТО ДЕЛО УВАЖАЮ И ОБОЖАЮ!!!:*
mellorn
04.02.2011 00:42
Ответить
Хочу!!!!! Только где сейчас кильку взять?! 5555
Елена М
04.02.2011 01:46
Ответить
Девочки, спасибо! Маша, давай к нам за килькой:), у нас рынок сейчас ей просто завален!
lubimchik
16.02.2011 14:46
Ответить
Уже второй раз делаю по вашему рецепту, только не кильку а салаку, так как килька у нас мороженная очень мелкая и вся рванная. Из салаки тоже очень вкусно получается с теми же пропорциями специй 555*THUMBS UP*
Елена М
10.10.2011 21:39
Ответить
У нас салака крупная, как сельдь, мелкую толко котам берут)))))@}--}--
Наталья
03.10.2013 13:09
Ответить
делала из мойвы, рецепт прекрасный.
Елена М
03.10.2013 14:03
Ответить
Рада, что понравилось!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru