Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам)
Ингредиенты
- килька (свежая) — 1 кг
- соль (с маленькой горкой ложка не глубокая) — 3 ст.л.
- перец черный (горошек) — 0,5 ч.л.
- перец душистый (горошек) — 4-5 шт
- гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт
- кориандр (в зернах) — 0,25 ч.л.
- имбирь (молотый маленькая щепотка)
- лавровый лист — 3-4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina_mai
Ответить02.02.2011 04:00
какая она аппетитная!!!Как же я к ней не равнодушна!!!!55555555555
nira60
Ответить02.02.2011 04:01
Здорово, у нас еще нет кильки, люблю ее очень. Правда сама не солю, готовую покупаю. У нас с брюшками не потрошенными продается, не сильно солоно получается?
Елена М
Ответить02.02.2011 04:04
Спасибо за комментарии! Если соль брать НЕ ГЛУБОКОЙ столовой ложкой, то самое то.А если солить не потрошеную, то соли больше надо.
chef
Ответить02.02.2011 04:08
Лен, душистый маринад. Шикарная подача, твои украшательства сводят меня с ума
natapit
Ответить02.02.2011 04:09
как здорово!подача - супер!
brucha
Ответить02.02.2011 04:09
sweta1
Ответить02.02.2011 04:14
не знаю,кого может оставить равнодушным такая килька?!цветочки,как живые!очень красиво.....и вкусно,сил нет смотреть....5!убегаю...
Елена М
Ответить02.02.2011 04:14
Девчата, спасибо!
laralaram
Ответить02.02.2011 04:32
Ой, ну рыбку всегда и везде!!! Пасибки за ностальжи!!!
Елена М
Ответить02.02.2011 04:42
Ларочка, на доброе здоровье!
nira60
Ответить02.02.2011 05:07
Спасибо за ответ!
boela
Ответить02.02.2011 05:08
klassss!!!!!!!!!!!
кыш
Ответить02.02.2011 05:50
5!
ирусик-88
Ответить02.02.2011 06:56
Вкусный и душевный подарок!
krista_!!!
Ответить02.02.2011 07:35
прелесть!!!
andreytsibulski
Ответить02.02.2011 08:32
Отлично,555+++!!!
bratyury
Ответить02.02.2011 12:48
А килограмм очищенной кильки или неочищенной? Можно сильно ошибиться, разница в их весе будет между 30 и 40%.
Valentina(chpilka)
Ответить02.02.2011 13:50
Вкусно!555
Ирина 211978
Ответить02.02.2011 14:11
Вкуснотища, Леночка! И цветочки, как всегда, очень красивые! 555!
naumovec
Ответить02.02.2011 14:13
Елена М
Ответить02.02.2011 14:54
Спасибо за комментарии! Юра, берем килограмм неочищенной, а соль расчитана на очищенную кильку.На неочищенную кильку, соль берется 13-15% от веса
bratyury
Ответить02.02.2011 15:39
Спасибо за уточнение. Интересный и вкусный рецепт. Головы я тоже не выкидывал бы, они наваристые. Даже на бульнном кубике с рыбным соусом выйдет замечательный экзотичный суп.
yulli
Ответить02.02.2011 15:40
обалдеть какая килька и луковые лилии!!!!
cus-pus
Ответить02.02.2011 15:52
wereld
Ответить02.02.2011 17:56
Какая рыбка - просто прелесть! придется мне анчоусы таким макаром засолить, ввиду отсутствия кильки.
Елена М
Ответить02.02.2011 20:19
Спасибо! Юра, у мкеня терпения не хватит выковыривать из килечных голов глаза и жабры, да и не люблю вкус и запах вареной кильки или салаки.
Inna_2107
Ответить02.02.2011 22:45
Вкусная и ароматная килька!
strelec148
Ответить03.02.2011 19:51
веСЧЬ!!!!!! А фото какие аппетитные! 5
irina-kolyshkova
Ответить03.02.2011 20:37
ООО!!!!!КАК ЖЕ Я ЭТО ДЕЛО УВАЖАЮ И ОБОЖАЮ!!!
mellorn
Ответить04.02.2011 00:42
Хочу!!!!! Только где сейчас кильку взять?! 5555
Елена М
Ответить04.02.2011 01:46
Девочки, спасибо! Маша, давай к нам за килькой, у нас рынок сейчас ей просто завален!
lubimchik
Ответить16.02.2011 14:46
Уже второй раз делаю по вашему рецепту, только не кильку а салаку, так как килька у нас мороженная очень мелкая и вся рванная. Из салаки тоже очень вкусно получается с теми же пропорциями специй 555
Елена М
Ответить10.10.2011 21:39
У нас салака крупная, как сельдь, мелкую толко котам берут)))))
Наталья
Ответить03.10.2013 13:09
делала из мойвы, рецепт прекрасный.
Елена М
Ответить03.10.2013 14:03
Рада, что понравилось!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки