Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам)

Фото к рецепту: Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам)
ДомашняяПростой
302443541

Ингредиенты

  • килька (свежая) — 1 кг
  • соль (с маленькой горкой ложка не глубокая) — 3 ст.л.
  • перец черный (горошек) — 0,5 ч.л.
  • перец душистый (горошек) — 4-5 шт
  • гвоздика (в бутонах) — 4-5 шт
  • кориандр (в зернах) — 0,25 ч.л.
  • имбирь (молотый маленькая щепотка)
  • лавровый лист — 3-4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): фото шаг 1

1. Кильку хорошо промыть.

Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): фото шаг 2

2. Разделать- удалить голову

Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): фото шаг 3

3. и внутренности. Брюшко промыть.

Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): фото шаг 4

4. Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.

Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): фото шаг 5

5. Специи растереть в ступке, но не очень мелко.

Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): фото шаг 6

6. Смешать с солью.

Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): фото шаг 7

7. Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.

Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): фото шаг 8

8. Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится.

Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): фото шаг 9

9. Накрыть тарелкой, поставить легкий груз. Убрать в холодильник.

Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): фото шаг 10

10.Через 12 часов килька готова.

Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): фото шаг 11

11. Приятного аппетита!

Килька пряного посола (советское ностальжи для лараларам): фото шаг 12

12. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina_mai

какая она аппетитная!!!Как же я к ней не равнодушна!!!!55555555555*KISSED*%)

nira60
02.02.2011 04:01

Здорово, у нас еще нет кильки, люблю ее очень. Правда сама не солю, готовую покупаю. У нас с брюшками не потрошенными продается, не сильно солоно получается?

Елена М

Спасибо за комментарии! Если соль брать НЕ ГЛУБОКОЙ столовой ложкой, то самое то.А если солить не потрошеную, то соли больше надо.

chef
02.02.2011 04:08

Лен, душистый маринад. Шикарная подача, твои украшательства сводят меня с ума @}--}--

natapit
02.02.2011 04:09

как здорово!подача - супер!

brucha
02.02.2011 04:09

*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
02.02.2011 04:14

не знаю,кого может оставить равнодушным такая килька?!цветочки,как живые!очень красиво.....и вкусно,сил нет смотреть....5!убегаю...%)*BRAVO*

Елена М

Девчата, спасибо!:)@}--}--

laralaram

Ой, ну рыбку всегда и везде!!! Пасибки за ностальжи!!!

Елена М

Ларочка, на доброе здоровье!:)@}--}--

nira60
02.02.2011 05:07

Спасибо за ответ!

boela
02.02.2011 05:08

klassss!!!!!!!!!!!

кыш
02.02.2011 05:50

5!*THUMBS UP*@}--}--

ирусик-88

Вкусный и душевный подарок!@}--}--

krista_!!!

прелесть!!!

andreytsibulski

Отлично,555+++!!!*THUMBS UP*

bratyury
02.02.2011 12:48

А килограмм очищенной кильки или неочищенной? Можно сильно ошибиться, разница в их весе будет между 30 и 40%.

Valentina(chpilka)

Вкусно!555@}--}--

Ирина 211978

Вкуснотища, Леночка! И цветочки, как всегда, очень красивые! 555!

naumovec
02.02.2011 14:13

*THUMBS UP*

Елена М

Спасибо за комментарии! Юра, берем килограмм неочищенной, а соль расчитана на очищенную кильку.На неочищенную кильку, соль берется 13-15% от веса

bratyury
02.02.2011 15:39

Спасибо за уточнение. Интересный и вкусный рецепт. Головы я тоже не выкидывал бы, они наваристые. Даже на бульнном кубике с рыбным соусом выйдет замечательный экзотичный суп.

yulli
02.02.2011 15:40

обалдеть какая килька и луковые лилии!!!!

cus-pus
02.02.2011 15:52

%)*THUMBS UP*@}--}--

wereld
02.02.2011 17:56

Какая рыбка - просто прелесть!*THUMBS UP* придется мне анчоусы таким макаром засолить, ввиду отсутствия кильки.:)

Елена М

Спасибо! Юра, у мкеня терпения не хватит выковыривать из килечных голов глаза и жабры;):), да и не люблю вкус и запах вареной кильки или салаки.

Inna_2107

Вкусная и ароматная килька!

strelec148

веСЧЬ!!!!!! А фото какие аппетитные! 5

irina-kolyshkova

*BRAVO*ООО!!!!!КАК ЖЕ Я ЭТО ДЕЛО УВАЖАЮ И ОБОЖАЮ!!!:*

mellorn
04.02.2011 00:42

Хочу!!!!! Только где сейчас кильку взять?! 5555

Елена М

Девочки, спасибо! Маша, давай к нам за килькой:), у нас рынок сейчас ей просто завален!

lubimchik

Уже второй раз делаю по вашему рецепту, только не кильку а салаку, так как килька у нас мороженная очень мелкая и вся рванная. Из салаки тоже очень вкусно получается с теми же пропорциями специй 555*THUMBS UP*

Елена М

У нас салака крупная, как сельдь, мелкую толко котам берут)))))@}--}--

Наталья

делала из мойвы, рецепт прекрасный.

Елена М

Рада, что понравилось!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты