Свинина - барбекю "глинтвейнная"
Ингредиенты
- цельный кусок свинины (шейка, окорок) – 2,5 кг
- свежий корень имбиря – 5 см
- корица – 2 палочки
- бадьян – 4 звездочки
- цедра 1 апельсина
- чеснок – 3 зубика
- перец черный горошек – 1 ст л
- перец душистый горошек – 1 ст л
- соль – 1 ст л
- соевый соус – 0,5 ст.
- растительное масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо положить в большую кастрюлю и залить водой, так чтобы мясо было покрыто на 3 пальца.
Вынуть мясо, положить нарезанный ломтиками имбирь, раздавленные зубчики чеснока, корицу, бадьян, перец и соль.
Довести до кипения, влить соевый соус. Положить мясо в кастрюлю, закрыть крышкой и варить 1 час на минимальном огне.
Затем вынуть и нарезать мясо толстыми ломтями (2,5 – 3 см), смазать растительным маслом и быстро запечь на решетке барбекю (на горячих очень углях) до золотистой корочки.
Я подавала с отварной молодой картошечкой, малосольными огурцами и рюмкой холодной беленькой.
Приятного аппетита!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить31.05.2012 09:13


byrenka
Ответить31.05.2012 09:36
Ой, Оксанчик, отьели и ум , а про животы вообче молчу...

andreytsibulski
Ответить31.05.2012 09:27
Приятно видеть отлично приготовленное мясо!!! 





byrenka
Ответить31.05.2012 09:39
Спасибо, Андрюш!
Похвала мастера очень приятна!


Lgrant (Лена)
Ответить31.05.2012 10:01
Такой аромат, наверное, стоял. А вино красное к мясу -самое то

byrenka
Ответить31.05.2012 10:09
Ага, Лен, когда варилось - полное ощущение, что варится глинтвейн - так и назвала.
strelec148
Ответить31.05.2012 12:01
Танюш, шикарное мясо...восточно-ароматное!!! очень понравилось!
byrenka
Ответить31.05.2012 18:47
Оксан, я рада!

sveta-koolinar
Ответить31.05.2012 12:27
Аааааа!!! Какое мяско!!! Шикарное! 

byrenka
Ответить31.05.2012 18:47
Спасибо, Светлан!

принцесса специй
Ответить31.05.2012 12:29

byrenka
Ответить31.05.2012 18:47

veron123
Ответить31.05.2012 13:46

anna1990
Ответить31.05.2012 15:05
На сколько можно на столько себя и сдерживаю, чтобы не откусить пол экрана 







byrenka
Ответить31.05.2012 18:48
Анна, не сдерживай себя - приготовь!

Tanchora
Ответить31.05.2012 15:40
Ах, какое мяско! Да с картошечкой, да с огурчиком! Супер! 

byrenka
Ответить31.05.2012 18:49
Спсибо!
OlesiaLesha
Ответить31.05.2012 19:09
Танечка,шикарный стейк на тарелочке,ооочень аппетитно смотрится

sweta1
Ответить31.05.2012 20:08
замечательно приготовлено мясо ароматное!!!!

lil-8888
Ответить31.05.2012 21:34
Танечка, классное мяско!

chef
Ответить31.05.2012 21:41
Душисто как 

mama tasi
Ответить31.05.2012 22:54
Тэкс, свининку я не ем, вам оставлю, уверенно у меня её с руками оторвут, а вот от вида молодой картошечки с укропом дыхание перехватило!!!!
Маринад забираю для индейки, буду соседей до даче ароматами соблазнять

mellorn
Ответить01.06.2012 13:17
Вкусное мяско!!!!!
Ирина 211978
Ответить04.06.2012 01:08
Очень аппетитно, Танюш! 

irina-kolyshkova
Ответить13.02.2013 02:16



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Всегда под рукой: готовим блюда из куриного фаршаИ сладко, и кисло: яблоко в салатах и не толькоРыбка моя: готовим форель на сковородеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты