Паштет из языка с зелёным горошком и майораном .

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Залить язык холодной водой ,посолить и вымачивать 3 часа.

2.Подпечь морковь и репчатый лук .нарезанные шайбочками.

3.Язык залить свежей водой ,посолить ,добавить подпечённые овощи и варить 2,5 часа ,добавив душистый чёрный перец.

Пены у меня при приготовлении не было и бульон получился очень прозрачный .

4.После отваривания язык обдать холодной водой и очистить.

Верхний ,более грубый слой снимается очень легко и быстро.

5.Отделить 200 гр. .нарезать кусочками и превратить в паштетную массу с помощью блендера иди мясорубки( пропустив с маленькой решёткой раза 2 ).

Язык получился такой вкусный .нежный и сочный ,что мы не удержались и кое как остановились .... оставив на паштет всего 200 гр.

6.Добавить к паштетной массе 100 гр. размягчённого сливочного масла ,щепотку мускатного ореха .соевый соус и соль по вкусу и тщательно вымешать ,до однородной массы .

7.Поставить в холодильник .

Предлагаю подать в небольших вафельных формочках ,дополнив зелёным горошком и листиками майорана.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из языка с зелёным горошком и майораном .: шаг 1Паштет из языка с зелёным горошком и майораном .: шаг 2Паштет из языка с зелёным горошком и майораном .: шаг 3Паштет из языка с зелёным горошком и майораном .: шаг 4Паштет из языка с зелёным горошком и майораном .: шаг 5Паштет из языка с зелёным горошком и майораном .: шаг 6

Дополнительная информация

 Утро должно быть всегда прекрасным !

А нежный паштет из языка ,в компании чая с лимоном и мёдом , будет его хорошим началом .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
12.07.2014 19:00
Ответить

Интересно ... 

Татьяна
12.07.2014 19:11
Ответить

И полезно smiley

olga
12.07.2014 19:22
Ответить

Очень красиво и вкусно!

Tatjana
16.07.2014 01:00
Ответить

Красотища вкусная! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru