Маринованные огурцы на зиму.
Ингредиенты
- огурцы маленькие
- 1-2 шт. сладкий перец
- 3 шт. зонтики укропа
- 1-2 головки чеснока
- 6 шт. перец душистый горошек
- 15 шт. перец черный горошек
- 3 шт. лавровый лист
- 75 мл. уксуса 9%
- 2 ст.л. соли
- 3,5 ст.л. сахара
- 3 листика хрена
- 1 шт. острый перец
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Маленькие огурцы перед закруткой обязательно погружаем в воду и даем отмокнуть в течении 2 часов, после чего хорошо помыть от белого налета и обрезать хвостики.
В пиалку выкладываем три лавровых листика, опускаем 2-3 зонтика укропа и заливаем кипятком, оставляем буквально на 1 минуту.
Таким способом укроп и лавровые листики больше откроют свой аромат.
Достаем зонтики укропа и лавровые листики и перекладываем на тарелку.
Берем три стерилизованные литровые банки и будем выкладывать зелень.
На дно банки первым делом я выкладываю по одному листику хрена,произвольными кусочками нарезаю сладкий перец,на каждую банку я нарезаю пол перца.
Выкладываем заранее подготовленный лавровый лист,в каждую банку по одному листику,запаренные зонтики укропа, по три зубчика чеснока, добавляем в каждую банку по 2 горошинки душистого перца и по 5 горошин обычного черного перца.
Для остроты добавляю по три колечка острого перца и утрамбовываем огурцы,первым слоем выкладываем огурцы в стоячем положении,а сверху вертикально.
По желанию с верху можно еще добавить по 2 зубчика чеснока и немного укропа.
Огурцы заливаем кипятком, до самого верха, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы огурцы хорошо прогрелись.
Спустя 10 минут, воду сливаем в кастрюлю, даем закипеть и разливаем по банкам.
Накрываем крышкой и ждем 10 минут.
Подготовим рассол:
В кастрюлю высыпаем 2 ст.л. с горкой соли 3,5 ст.л. сахара, вливаем 75 мл уксуса 9 % и сливаем воду с трех банок.
Доводим до кипения, заливаем рассолом огурцы и закручиваем.
Переворачиваем банку и оставляем до полного остывания.
Когда огурчики остынут, переверните и отправляйте в подвал до зимы.
Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие.