Маринованные огурцы на зиму.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Маленькие огурцы перед закруткой обязательно погружаем в воду и даем отмокнуть в течении 2 часов, после чего хорошо помыть от белого налета и обрезать хвостики.

В пиалку выкладываем три лавровых листика, опускаем 2-3 зонтика укропа и заливаем кипятком, оставляем буквально на 1 минуту.

Таким способом укроп и лавровые листики больше откроют свой аромат.

Достаем зонтики укропа и лавровые листики и перекладываем на тарелку.

Берем три стерилизованные литровые банки и будем выкладывать зелень.

На дно банки первым делом я выкладываю по одному листику хрена,произвольными кусочками нарезаю сладкий перец,на каждую банку я нарезаю пол перца.

Выкладываем заранее подготовленный лавровый лист,в каждую банку по одному листику,запаренные зонтики укропа, по три зубчика чеснока, добавляем в каждую банку по 2 горошинки душистого перца и по 5 горошин обычного черного перца.

Для остроты добавляю по три колечка острого перца и утрамбовываем огурцы,первым слоем выкладываем огурцы в стоячем положении,а сверху вертикально.

По желанию с верху можно еще добавить по 2 зубчика чеснока и немного укропа.

Огурцы заливаем кипятком, до самого верха, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы огурцы хорошо прогрелись.

Спустя 10 минут, воду сливаем в кастрюлю, даем закипеть и разливаем по банкам.

Накрываем крышкой и ждем 10 минут.

Подготовим рассол:

В кастрюлю высыпаем 2 ст.л. с горкой соли 3,5 ст.л. сахара, вливаем 75 мл уксуса 9 % и сливаем воду с трех банок.

Доводим до кипения, заливаем рассолом огурцы и закручиваем.

Переворачиваем банку и оставляем до полного остывания.

Когда огурчики остынут, переверните и отправляйте в подвал до зимы.

Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0665
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru