Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы хорошо вымыть и обрезать хвостики.

В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, листья смородины, вишни, зубчики чеснока и горошины черного перца.

Плотно уложить огурцы в банку.

Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами.

Оставить огурцы в кипятке на 10-15 минут.

Затем воду с банки слить в кастрюлю.

Добавить соль и сахар и уксус, перемешать.

Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения.

Залить огурцы приготовленным маринадом.

Банку с огурцами закрыть металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.

Через сутки маринованные огурцы изменят цвет.

Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0732
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru