Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Фото к рецепту: Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Домашняя

60 мин.

6

Простой

13475

0

6

01 августа 2019, 12:58

Ингредиенты

  • овощи на 3 литровых банки:
  • огурцы — 9 шт.
  • кабачки — 3 шт. (1 кг.)
  • морковь -1/2 шт.
  • перец болгарский красный — 1/2 шт.
  • укроп — 3 веточки
  • петрушка — 3 веточки
  • чеснок – 6 зубчиков
  • маринад на 1 литр воды:
  • вода — 1 литр
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль- 2 ст.л.
  • уксус 9%- 120 мл.
  • специи на 1 литровую банку:
  • перец горошек чёрный — 1/2 ч.л.
  • перец горошек душистый — 2 шт.
  • кориандр — 1/2 ч.л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все необходимое для закатки овощей – литровые банки простерилизовать удобным для вас способом – в духовке, микроволновой печи или подержав над паром, железные крышки прокипятить 2-3 минуты, овощи тщательно вымыть.

На одну литровую банку понадобится 3 огурца и 1 кабачок.

Подготавливаем овощи следующим образом: обрезаем огурцы и кабачки с двух сторон, далее отрезаем кабачок по длине огурца и режем его на 4 части, остальную часть нарезаем колечками, морковь нарезаем тонкими колечками, красный или желтый болгарский перец – полосками, чеснок чистим.

В стерилизованные банки укладываем по веточки петрушки и укропа, несколько колечек моркови, полоски болгарского перца и зубок чеснока.

Вертикально ставим кабачки и огурцы, чередуя их.

Вертикально в банку становятся 3 огурца и 3 вертикальные части кабачка и 1 четвертая часть кабачка, помешается в середину.

Так как банка до конца не заполнена, заполняем ее нарезанными кружочками кабачками и если есть маленькими огурцами.

Сверху также кладем морковь, перец и чеснок.

Так заполняем все банки.

Банки с овощами заливаем крутым кипятком, закрываем их железными крышками и оставляем на 15 минут.

Готовим маринад (ингредиенты для приготовления маринада я увеличила в 2 раза): в воду добавляем соль и сахар и ставим на плиту, когда маринад прокипит 3 минуты, вливаем уксус и кипятим еще 1 минуту.

С банок сливаем воду, добавляем все специи и заливаем кипящим маринадом.

Сразу закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Остывшую заготовку выносим в погреб или храним в кладовке.

Маринованные огурцы с кабачками на зиму готовы! Вкусной вам зимы!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели