Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимое для закатки овощей – литровые банки простерилизовать удобным для вас способом – в духовке, микроволновой печи или подержав над паром, железные крышки прокипятить 2-3 минуты, овощи тщательно вымыть.
На одну литровую банку понадобится 3 огурца и 1 кабачок.
Подготавливаем овощи следующим образом: обрезаем огурцы и кабачки с двух сторон, далее отрезаем кабачок по длине огурца и режем его на 4 части, остальную часть нарезаем колечками, морковь нарезаем тонкими колечками, красный или желтый болгарский перец – полосками, чеснок чистим.
В стерилизованные банки укладываем по веточки петрушки и укропа, несколько колечек моркови, полоски болгарского перца и зубок чеснока.
Вертикально ставим кабачки и огурцы, чередуя их.
Вертикально в банку становятся 3 огурца и 3 вертикальные части кабачка и 1 четвертая часть кабачка, помешается в середину.
Так как банка до конца не заполнена, заполняем ее нарезанными кружочками кабачками и если есть маленькими огурцами.
Сверху также кладем морковь, перец и чеснок.
Так заполняем все банки.
Банки с овощами заливаем крутым кипятком, закрываем их железными крышками и оставляем на 15 минут.
Готовим маринад (ингредиенты для приготовления маринада я увеличила в 2 раза): в воду добавляем соль и сахар и ставим на плиту, когда маринад прокипит 3 минуты, вливаем уксус и кипятим еще 1 минуту.
С банок сливаем воду, добавляем все специи и заливаем кипящим маринадом.
Сразу закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Остывшую заготовку выносим в погреб или храним в кладовке.
Маринованные огурцы с кабачками на зиму готовы! Вкусной вам зимы!