Маринованные огурцы на зиму от Ольга
Ингредиенты
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- уксус 9% - 4 ст.л.
- огурцы
- укроп зонтики
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт на 1 литровую банку:
Подготовить банки, крышки (вымыть, простерилизовать).
Огурцы сложить в емкость, залить холодной водой и дать постоять 20-30 минут.
Затем огурцы хорошо вымыть, отрезать хвостики.
В банку выложить немного укропа, немного хрена, 1-2 крупно нарезанных зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца.
Далее закладываем огурцы. И так сделаем все банки.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, пусть закипит.
Далее кипящей водой заливаем банки с огурцами, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.
По истечении времени, обычную крышку снимаем, надеваем крышку с отверстием и выливаем воду с огурцов обратно в кастрюлю, и так все банки.
На 1 литровую банку идет 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и 4 ст.л. уксуса 9%, т.к у меня банки разного объема, я буду высчитывать.
У меня 3 литровых банки и 2 пол литровых.
Поэтому я в кастрюлю кладу 4 чл соли, 8 чл сахара и 16 ст.л. уксуса 9%.
Теперь надо подождать пока рассол закипит.
Пока рассол закипает я в каждую банку кладу по 1 таблетке аспирина.
Кипящим рассолом заливаем огурцы и закручиваем.
Банки с огурцами переворачиваем вниз крышкой и закутываем в одеяло.
Так они у меня стоят день, ночь, на утро убираю на место.