Маринованные огурцы на зиму от Ольга

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт на 1 литровую банку:

Подготовить банки, крышки (вымыть, простерилизовать).

Огурцы сложить в емкость, залить холодной водой и дать постоять 20-30 минут.

Затем огурцы хорошо вымыть, отрезать хвостики.

В банку выложить немного укропа, немного хрена, 1-2 крупно нарезанных зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца.

Далее закладываем огурцы. И так сделаем все банки.

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, пусть закипит.

Далее кипящей водой заливаем банки с огурцами, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.

По истечении времени, обычную крышку снимаем, надеваем крышку с отверстием и выливаем воду с огурцов обратно в кастрюлю, и так все банки.

На 1 литровую банку идет 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и 4 ст.л. уксуса 9%, т.к у меня банки разного объема, я буду высчитывать.

У меня 3 литровых банки и 2 пол литровых.

Поэтому я в кастрюлю кладу 4 чл соли, 8 чл сахара и 16 ст.л. уксуса 9%.

Теперь надо подождать пока рассол закипит.

Пока рассол закипает я в каждую банку кладу по 1 таблетке аспирина.

Кипящим рассолом заливаем огурцы и закручиваем.

Банки с огурцами переворачиваем вниз крышкой и закутываем в одеяло.

Так они у меня стоят день, ночь, на утро убираю на место.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0628
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru