Маринованные огурцы на зиму от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты указаны на 2х литровую банку.

Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 30 минут.

Тем временем, очищаем и промываем морковь, перец и лук.

Нарезаем кружочками и пластинами.

Очищаем и промываем чеснок.

Промываем лист хрена и укроп.

Банку и крышку тщательно промываем с моющим и содой.

На дно укладываем лист хрена, укроп, чеснок, лавровые листы и черный перец горошком.

Закладываем огурцы в банку до половины.

Затем добавляем морковь, перец и лук.

Заполняем доверху огурцами.

Заливаю в заполненную банку кипяток, накрываю крышкой и оставляю на 45 минут.

Через 45 минут сливаю воду и заливаю чистый кипяток.

Оставляю еще на 45 минут.

Снова сливаю воду.

Отправляю крышки стерилизоваться.

В банку добавляю соль, сахар и уксус.

Заливаю чистым кипятком, закупориваю стерилизованной крышкой.

Переворачиваю банки крышками вниз, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.

Храню в кладовке в квартире. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт огурцы на зиму. Огурцы на зиму получаются очень вкусными и хрустящими, благодаря такому способу консервации огурцов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0430
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru