Маринованные огурцы на зиму от Елена
Ингредиенты
- огурец - 1 кг.
- вода
- морковь - 3-4 кусочка
- перец сладкий - 3-4 кусочка
- лук репчатый - 3-4 кусочка
- хрен (лист хрена) - 1 шт.
- укроп - 3-4 стебелька
- чеснок - 4 зуб.
- перец черный - 6 горошин
- лист лавровый - 2 шт
- соль (с небольшой горкой) - 1 ст.л.
- сахар (с небольшой горкой) - 2 ч.л.
- уксус (9%) — 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты указаны на 2х литровую банку.
Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 30 минут.
Тем временем, очищаем и промываем морковь, перец и лук.
Нарезаем кружочками и пластинами.
Очищаем и промываем чеснок.
Промываем лист хрена и укроп.
Банку и крышку тщательно промываем с моющим и содой.
На дно укладываем лист хрена, укроп, чеснок, лавровые листы и черный перец горошком.
Закладываем огурцы в банку до половины.
Затем добавляем морковь, перец и лук.
Заполняем доверху огурцами.
Заливаю в заполненную банку кипяток, накрываю крышкой и оставляю на 45 минут.
Через 45 минут сливаю воду и заливаю чистый кипяток.
Оставляю еще на 45 минут.
Снова сливаю воду.
Отправляю крышки стерилизоваться.
В банку добавляю соль, сахар и уксус.
Заливаю чистым кипятком, закупориваю стерилизованной крышкой.
Переворачиваю банки крышками вниз, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.
Храню в кладовке в квартире. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт огурцы на зиму. Огурцы на зиму получаются очень вкусными и хрустящими, благодаря такому способу консервации огурцов.