Заготовки на зиму - классические маринованные огурцы

Фото к рецепту: Заготовки на зиму - классические маринованные огурцы

Ингредиенты

  • 1 кг. огурцы
  • 1,5 ст.л. соль
  • 2,5 ст.л. сахар
  • 2 ч.л. уксусная эссенция
  • 4 листка смородина
  • 2 листка вишня
  • 4 зубч. чеснок
  • 2 зонтика укроп
  • 6 шт. душистый перец
  • 2 шт. гвоздика

Пошаговый рецепт приготовления

Это классический, так сказать, базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, и вы сможете получить разные интерпретации, например, добавьте лук или морковь. На литровую банку лучше брать совсем небольшие огурцы. По этому рецепту огурцы получаются вкусными крепкими и хрустящими.

Количество продуктов я рассчитываю на 2 литровые банки и на 1 литр маринада.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть, банки и крышки простерилизовать.

В каждую банку положите по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполните огурцами.

Залейте банки крутым кипятком, оставьте не менее, чем на 10 минут.

В это время приготовьте маринад.

В литр воды добавьте сахар, соль, перец и гвоздику.

Прокипятите пару минут.

Слейте из банок воду и залейте кипящим маринадом.

В каждую банку добавьте по 1 ч.л. уксусной эссенции.

Закройте банки и переверните.

Укутайте чем-либо теплым и оставьте до остывания, не менее, чем на сутки.

Приятного аппетита.


5.04.39120230054281451.05
IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты