Маринованные огурцы на зиму от Marina Petrushenko

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У огурцов обрезать концы с двух сторон, замочить в холодной воде на 30 минут.

В стерилизованные банки положить промытые и ошпаренные листы смородины, хрена, плотно уложить огурцы, залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Воду слить и снова залить кипятком и оставить на 15 минут.

Затем воду слить добавить лавровый лист, 1 ч.л. горчицы на банку, черный перец горошком, душистый перец.

Залить кипящим маринадом.

Закрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0397
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru