Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты
- 1 кг. 500 гр. огурцов
- лавровый лист
- горчица в зернах
- черный перец горошком
- душистый перец
- листья смородины или вишни
- лист хрена
- маринад:
- 1 л. воды
- 5 ст.л. сахарного песка
- 2 ст.л. соли
- 7 ст.л. уксуса 9%
Пошаговый рецепт приготовления
У огурцов обрезать концы с двух сторон, замочить в холодной воде на 30 минут.
В стерилизованные банки положить промытые и ошпаренные листы смородины, хрена, плотно уложить огурцы, залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Воду слить и снова залить кипятком и оставить на 15 минут.
Затем воду слить добавить лавровый лист, 1 ч.л. горчицы на банку, черный перец горошком, душистый перец.
Залить кипящим маринадом.
Закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Царская ягода: крыжовник в русской кухне и литературеКак эффективно очистить плиту и микроволновку от грязиУкрепляет иммунитет и либидо: все о молодой картошкеВкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?
Новые рецепты
Книга недели