Фото к рецепту: Маринованные огурцы на зиму

Домашняя

30 мин.

8

Простой

2316

0

0

06 июля 2020, 15:35

Ингредиенты

  • 1 кг. 500 гр. огурцов
  • лавровый лист
  • горчица в зернах
  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • листья смородины или вишни
  • лист хрена
  • маринад:
  • 1 л. воды
  • 5 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. соли
  • 7 ст.л. уксуса 9%

Пошаговый рецепт приготовления

У огурцов обрезать концы с двух сторон, замочить в холодной воде на 30 минут.

В стерилизованные банки положить промытые и ошпаренные листы смородины, хрена, плотно уложить огурцы, залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Воду слить и снова залить кипятком и оставить на 15 минут.

Затем воду слить добавить лавровый лист, 1 ч.л. горчицы на банку, черный перец горошком, душистый перец.

Залить кипящим маринадом.

Закрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели