Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурчики замачиваем 3 часа в холодной воде,тоненько срезаем "попки" с обеих сторон.

На дно в предварительно простерилизованные банки кладем часть листа хрена, зонтики укропа смородиновые листочки.

Плотно-плотно укладываем огурцы, чередуя с пластинками чеснока.

Теперь насыпаем в каждую банку по чайной ложке семян горчицы и укладываем сверху по веточке петрушки.

Заливаем огурцы крутым кипятком до самой кромки.

Прикрываем банки крышками и оставляем так минут на 15.

Затем сливаем воду из банок в кастрюлю.

Добавляем туда же 100 граммов сахарного песка и 70 граммов соли.

Доводим маринад до кипения, даем побулькать минутку, после чего наливаем 60 миллилитров столового уксуса и выключаем огонь.

Кипящим маринадом заливаем огурцы до самой кромки банки.

Если вдруг маринада не хватило, долейте просто кипятка .

Сразу же герметично закрываем банки стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru