Маринованные огурцы на зиму от Marina Petrushenko

Ингредиенты

  • 1 кг. огурцов
  • 1 лист хрена
  • 100 гр. лука
  • 2 дольки чеснока
  • 6 горошин душистого перца
  • 9 горошин черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, верх и низ огурчиков срезать.

Банки простерилизовать, лист хрена обдать кипятком, на дно банки выложить лист хрена, кольца лука, дольки чеснока, затем уложить огурцы, сверху оставшийся лук.

Подготовленные банки залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут, после чего воду слить и снова залить кипятком и снова оставить на 15 минут, на третий раз залить маринадом и закатать.

Для маринада в кипящую воду добавить специи, соль, сахар и уксус, дать прокипеть 2 минуты, после чего огурцы залить кипящим маринадом, перевернуть и оставить до полного остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0878
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru