Помидоры в микроволновке
Ингредиенты
- на 1 литровую банку:
- помидоры — 500-600 гр
- чеснок — 4-5 зубчиков
- лавровый лист — 2 шт
- гвоздика — 2 шт
- душистый горошек — 3 шт
- черный перец горошком — 5 шт
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить и вымыть помидоры. Банку и крышку простерилизовать.
2. Чеснок очистить и вымыть, подготовить специи.
3. На дно банки выложить чеснок и специи. Наполнить банку подготовленными помидорами.
4. Вскипятить воду. В банку с наполненными помидорами всыпать сахар и соль. Залить банку кипятком.
5. Поставить в микроволновую печь на 3-5 минут ( мощность -800 Ватт), вода в банке должна закипеть, если вода не кипит-поставить повторно.
6. Влить уксус и закатать.
Дополнительная информация
Рецепт взят из журнала, приготовила впервые, только одну баночку (эксперимент). Понаблюдаю, как будет храниться и каков вкус у помидоров. Но рецепт понравился, не трудоемкий, времени занимает немного.
Интересный рецепт!
Спасибо!
Тоже не слышала о подобном способе! Ждем итогов наблюдений!
Спасибо, Наталья! Потом отчитаюсь!
какая красота
Спасибо!
Нужно тоже попробовать)
спасибо! Попробуйте, Наталья!
Есть подобный рецепт на сайте, многократно по нему работал, очень вкусный и надёжный. Один из моих любимых рецептов заготовок. Не сомневаюсь в успехе и приведённого варианта
Очень интересный рецепт!!!