Маринованные помидоры (в микроволновке)

Ингредиенты

  • на 1,5-литровую банку - 30 гр. соли, 40 гр. сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч.л. 70% уксуса, помидоры

    Пошаговый рецепт приготовления

    Помидоры берутся очень большие и мясистые.

    Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.

    На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)

    Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.

    В банку с томатами налить кипяток до уровня "плеч".

    Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.

    Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол), долить кипяток, влить уксус и закатать.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    наташа
    03.07.2007 03:03
    Ответить
    не поняла:1,5 литр.банки-это какие?или вы имели в виду -на 1,5 л. воды...
    беленькая
    08.09.2007 20:51
    Ответить
    есть такие банки - 1,5 л.
    беленькая
    08.09.2007 20:51
    Ответить
    есть такие банки - 1,5 л.
    alla290567
    09.01.2009 16:30
    Ответить
    это какая трата времени и электроэнергии идет
    bratyury
    10.06.2010 18:40
    Ответить
    Я готовил по этому рецепту и получил от супруги высшую оценку. Справедливости ради скажу, что сделал только одну банку, о которой просто забыл. Жена нашла её в кухонном шкафу месяцев через... несколько. В итоге к моему возвращению домой её восторгам не было предела, а мне попробовать так и не удалось - у мойки только досыхала чисто вымытая банка...
    vicus
    30.11.2015 13:16
    Ответить

    bratyury
    17.02.2014 23:30
    Ответить

    И в десятом, и в одиннадцатом, и в двенадцатом, но особенно в тринадцатом - прошлом - годах готовим помидоры по этому рецепту. Прошедшими летом-осенью закрыли уже больше 60 банок, но всё мало, не хватает. В этом году планируем закрыть банок 100. Вспомню, при случае помещу и снимки. Только надо до села доехать, а то в городе запасы закончились, в селе же в чулане остались ещё с полтора десятка банок. СПАСИБО за рецепт, лучшего мне не надо!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4700480365792411.011
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели