Маринованные помидоры в микроволновке

Фото к рецепту: Маринованные помидоры в микроволновке

Русская

Простой

8867

7

11

02 июля 2007, 20:37

Ингредиенты

  • на 1,5-литровую банку:
  • 30 гр. соли
  • 40 гр. сахара
  • 3 горошины горького и душистого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры берутся очень большие и мясистые.

Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.

На дно банки положить перец и лавровый лист.

Насыпать соль и сахар.

Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.

Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.

В банку с томатами налить кипяток до уровня "плеч".

Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.

Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол), долить кипяток, влить уксус и закатать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

наташа
03.07.2007 03:03
Ответить
не поняла:1,5 литр.банки-это какие?или вы имели в виду -на 1,5 л. воды...
беленькая
08.09.2007 20:51
Ответить
есть такие банки - 1,5 л.
alla290567
09.01.2009 16:30
Ответить
это какая трата времени и электроэнергии идет
bratyury
10.06.2010 18:40
Ответить
Я готовил по этому рецепту и получил от супруги высшую оценку. Справедливости ради скажу, что сделал только одну банку, о которой просто забыл. Жена нашла её в кухонном шкафу месяцев через... несколько. В итоге к моему возвращению домой её восторгам не было предела, а мне попробовать так и не удалось - у мойки только досыхала чисто вымытая банка...
bratyury
17.02.2014 23:30
Ответить

И в десятом, и в одиннадцатом, и в двенадцатом, но особенно в тринадцатом - прошлом - годах готовим помидоры по этому рецепту. Прошедшими летом-осенью закрыли уже больше 60 банок, но всё мало, не хватает. В этом году планируем закрыть банок 100. Вспомню, при случае помещу и снимки. Только надо до села доехать, а то в городе запасы закончились, в селе же в чулане остались ещё с полтора десятка банок. СПАСИБО за рецепт, лучшего мне не надо!

vicus
30.11.2015 13:16
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru