маринованные помидоры (в микроволновке)

Фото к рецепту: маринованные помидоры (в микроволновке)

Ингредиенты

  • На 1,5-литровую банку - 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры берутся очень большие и мясистые.

Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.

На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)

Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.

В банку с томатами налить кипяток до уровня "плеч".

Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.

Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол), долить кипяток, влить уксус и закатать.


5.04.4700480365792411.011
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
наташа

не поняла:1,5 литр.банки-это какие?или вы имели в виду -на 1,5 л. воды...

беленькая

есть такие банки - 1,5 л.

беленькая

есть такие банки - 1,5 л.

alla290567

это какая трата времени и электроэнергии идет

bratyury
10.06.2010 18:40

Я готовил по этому рецепту и получил от супруги высшую оценку. Справедливости ради скажу, что сделал только одну банку, о которой просто забыл. Жена нашла её в кухонном шкафу месяцев через... несколько. В итоге к моему возвращению домой её восторгам не было предела, а мне попробовать так и не удалось - у мойки только досыхала чисто вымытая банка...

vicus
30.11.2015 13:16

bratyury
17.02.2014 23:30

И в десятом, и в одиннадцатом, и в двенадцатом, но особенно в тринадцатом - прошлом - годах готовим помидоры по этому рецепту. Прошедшими летом-осенью закрыли уже больше 60 банок, но всё мало, не хватает. В этом году планируем закрыть банок 100. Вспомню, при случае помещу и снимки. Только надо до села доехать, а то в городе запасы закончились, в селе же в чулане остались ещё с полтора десятка банок. СПАСИБО за рецепт, лучшего мне не надо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...