Маринованные помидоры (в микроволновке)

Ингредиенты

  • на 1,5-литровую банку - 30 гр. соли, 40 гр. сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч.л. 70% уксуса, помидоры

    Пошаговый рецепт приготовления

    Помидоры берутся очень большие и мясистые.

    Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.

    На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)

    Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.

    В банку с томатами налить кипяток до уровня "плеч".

    Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.

    Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол), долить кипяток, влить уксус и закатать.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    наташа
    03.07.2007 03:03
    Ответить
    не поняла:1,5 литр.банки-это какие?или вы имели в виду -на 1,5 л. воды...
    беленькая
    08.09.2007 20:51
    Ответить
    есть такие банки - 1,5 л.
    беленькая
    08.09.2007 20:51
    Ответить
    есть такие банки - 1,5 л.
    alla290567
    09.01.2009 16:30
    Ответить
    это какая трата времени и электроэнергии идет
    bratyury
    10.06.2010 18:40
    Ответить
    Я готовил по этому рецепту и получил от супруги высшую оценку. Справедливости ради скажу, что сделал только одну банку, о которой просто забыл. Жена нашла её в кухонном шкафу месяцев через... несколько. В итоге к моему возвращению домой её восторгам не было предела, а мне попробовать так и не удалось - у мойки только досыхала чисто вымытая банка...
    vicus
    30.11.2015 13:16
    Ответить

    bratyury
    17.02.2014 23:30
    Ответить

    И в десятом, и в одиннадцатом, и в двенадцатом, но особенно в тринадцатом - прошлом - годах готовим помидоры по этому рецепту. Прошедшими летом-осенью закрыли уже больше 60 банок, но всё мало, не хватает. В этом году планируем закрыть банок 100. Вспомню, при случае помещу и снимки. Только надо до села доехать, а то в городе запасы закончились, в селе же в чулане остались ещё с полтора десятка банок. СПАСИБО за рецепт, лучшего мне не надо!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.427316396890221.011
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты