Заливное из языка - традиционная новогодняя закуска

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье».

Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире.

Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.

Шаги приготовления:

1. Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.

2. Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.

3. Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.

4. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.

5. В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.

6. Разрезаем яйца на половинки.

7. Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.

8. Помещаем в холодильник для застывания.

Все подробности приготовления заливного из языка, процессы, калорийность, время приготовления можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=tagLuvTjXkY

Приятного аппетита и счастливого Нового года! С наступающим)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели