Миноги-гриль в желе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем желатин холодной водой 1литр на 3 столовые ложки желатина за час до начала

приготовления.

Доводим до кипения 2,5 литра воды засыпаем специи, соль по вкусу и кипятим 5 минут, выключаем нагрев и опускаем чайные пакетики в раствор, настаиваем 10-15минут и пакетики выбрасываем.

Разогреваем духовку гриль до температуры 250 градусов.

Протираем каждую миногу большим количеством соли для удаления слизи, миногу промываем в проточной воде.

На противень кладем два слоя пергаментной бумаги.

Выкладываем рядами миноги по 10-12 штук, в зависимости от размера.

Отправляем противень с миногой в духовку на 20-25 минут до появления коричневато-золотистой обжаренной поверхности миноги.

Вынимаем противень из духовки и перекладываем миноги рядами в посудину и туда же сливаем, выделившийся сок от жарки.

Повторяем процедуру с П.7 по П.9 до заполнения посудины.

Заливаем разведенный желатин в приготовленный раствор со специями и доводим до кипения и полученным раствором заливаем, уложенные в посудину миноги, так чтобы рыба была покрыта раствором и ставим в духовку, доводим до кипения и выдерживаем 5-8минут.

Вынимаем из духовки, даем остыть и ставим в холодильник, когда бульон превратится в желе продукт готов к употреблению.

В качестве соуса к миноге обычно используют горчицу или хрен.

Пошаговые фото рецепта

Миноги-гриль  в желе: шаг 1Миноги-гриль  в желе: шаг 2Миноги-гриль  в желе: шаг 3Миноги-гриль  в желе: шаг 4Миноги-гриль  в желе: шаг 5Миноги-гриль  в желе: шаг 6Миноги-гриль  в желе: шаг 7Миноги-гриль  в желе: шаг 8

Дополнительная информация

Прожив 50 лет в Латвии, я решил восстановить рецепт, которым пользовалась моя мать , перебравшись в Санкт-петербург так как местные маринадные рецепты могут только ухудшить деликатесные свойства продукта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
27.09.2012 09:00
Ответить
Страшненькая рыбка...Или не рыбка? Это как угорь, без костей? Но рецепт интересный - я попробовала бы с закрытыми глазами!:)
stepashka
28.09.2012 20:32
Ответить
Это очень-очень вкусно! У родственников в Риге объедаюсь этой рыбкой;) А мы просто сбрызгиваем перед едой соком лимона. Вопрос только в сезонности этой рыбы и недоступности ее в наших широтах*DONT_KNOW*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru