Миноги-гриль в желе

Фото к рецепту: Миноги-гриль  в желе

Ингредиенты

  • 1. на 4 кг. живой миноги необходимо 2 кг. крупной соли, гвоздика-10 шт. лавровый лист -4средних листа., перец-горошек черный - 8 шт. душистый перец-горошек -6 шт. чай в пакетиках
  • 8 шт. желатин - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления миноги-гриль в желе

1. На 4кг. живой миноги необходимо 2кг крупной соли, гвоздика-10шт., лавровый лист -4средних листа., перец-горошек черный - 8шт., душистый перец-горошек -6шт., чай в пакетиках

8шт., желатин - 3 столовые ложки.

2.Заливаем желатин холодной водой 1литр на 3 столовые ложки желатина за час до начала

приготовления.

3.Доводим до кипения 2,5 литра воды засыпаем специи, соль по вкусу и кипятим 5 минут, выключаем нагрев и опускаем чайные пакетики в раствор , настаиваем 10-15минут и пакетики выбрасываем.

4.Разогреваем духовку гриль до температуры 250 градусов.

5.Протираем каждую миногу большим количеством соли для удаления слизи, миногу промываем в проточной воде.

6.На противень кладем два слоя пергаментной бумаги.

7.Выкладываем рядами миноги по 10-12 штук, в зависимости от размера.

8.Отправляем противень с миногой в духовку на 20-25 минут до появления коричневато-золотистой обжаренной поверхности миноги.

9.Вынимаем противень из духовки и перекладываем миноги рядами в посудину и туда же сливаем ,выделившийся сок от жарки.

10.Повторяем процедуру с П.7 по П.9 до заполнения посудины.

11.Заливаем разведенный желатин в приготовленный раствор со специями и доводим до кипения и полученным раствором заливаем ,уложенные в посудину миноги, так чтобы рыба была покрыта раствором и ставим в духовку, доводим до кипения и выдерживаем 5-8минут.

12.Вынимаем из духовки, даем остыть и ставим в холодильник, когда бульон превратится в желе продукт готов к употреблению.

В качестве соуса к миноге обычно используют горчицу или хрен.

Пошаговые фото рецепта

Миноги-гриль  в желе: фото шаг 1
Миноги-гриль  в желе: фото шаг 2
Миноги-гриль  в желе: фото шаг 3
Миноги-гриль  в желе: фото шаг 4
Миноги-гриль  в желе: фото шаг 5
Миноги-гриль  в желе: фото шаг 6
Миноги-гриль  в желе: фото шаг 7
Миноги-гриль  в желе: фото шаг 8

Дополнительная информация

Прожив 50 лет в Латвии, я решил восстановить рецепт, которым пользовалась моя мать , перебравшись в Санкт-петербург так как местные маринадные рецепты могут только ухудшить деликатесные свойства продукта.

5.04.2995732273553991.02
Михаил

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
jamiroquai

Страшненькая рыбка...Или не рыбка? Это как угорь, без костей? Но рецепт интересный - я попробовала бы с закрытыми глазами!:)

stepashka

Это очень-очень вкусно! У родственников в Риге объедаюсь этой рыбкой;) А мы просто сбрызгиваем перед едой соком лимона. Вопрос только в сезонности этой рыбы и недоступности ее в наших широтах*DONT_KNOW*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты