Винегрет по - французски

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить в слегка подсоленой и подкисленой несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу.

Отдельно отварить в подсоленой воде нарезаный кубиками картофель.

Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными кубиками солеными огурцами, нарезаным соломкой репчатым луком (лук ошпарить кипятком), зеленым горошком и изюмом.

Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца, соли и горчицы приготовить маринад и довести его до кипения.

Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой 30 минут.

Потом лишний маринад слить.

Пошаговые фото рецепта

Винегрет по - французски: шаг 1Винегрет по - французски: шаг 2Винегрет по - французски: шаг 3Винегрет по - французски: шаг 4Винегрет по - французски: шаг 5

Дополнительная информация

Перед подачей ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо охладить. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
12.01.2009 04:09
Ответить
Готовлю винегрет с такой же заливкой. Изюм для меня новинка, попробую! 5!
кыш
12.01.2009 04:13
Ответить
Оригинально!
larcik
12.01.2009 11:26
Ответить
за изюминку -5+.
fanny
12.01.2009 12:33
Ответить
Интересный винегрет, с изюминкой!;)
гетьмановна
12.01.2009 13:11
Ответить
Интересно!5!
ната777
12.01.2009 13:14
Ответить
Интересный набор продуктов.5.
passion1963
12.01.2009 13:32
Ответить
По французски венегрет - это соус к салату, а у вас отличный русский венегрет!
mara
29.01.2009 20:52
Ответить
заливку и изюм - беру на заметку.5
ильинка
20.03.2009 19:23
Ответить
Как захотелось такого....
natas__ha
26.03.2009 18:57
Ответить
Так бы и съела:) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели