Буженина шпигованая на парУ.

Фото к рецепту: Буженина шпигованая на парУ.

Ингредиенты

  • 1. кусок свинины-помоложе и помягче- у меня лопатка подсвинка- около 2 кг
  • 2. морковь
  • 3. чеснок молодой
  • 4. масло растительное-1 ст.ложка
  • 5. перец красный жгучий хлопья-1 ч.ложка
  • 6. паприка молотая-2 ст.ложки
  • 7. розмарин-сухой, к сожалниею-1 ч.ложка
  • 8. перец черный-горошек-6 штук
  • 9. перец душистый-горошек-1 крупная штучка
  • 10. мед 1 ст.ложка
  • 11. соль-0.5 ч.ложки.
  • для соуса:
  • 12. желток-1 шт.
  • 13. коньяк-1 ст.ложка
  • 14. мед-1 ч.ложка
  • 15. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 16. сливки 20 процентные- 3 ст.ложки.
  • 17. перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо обмыть, обсушить и подготовить к шпигованию.

2. Молодой чеснок очистить и разделить на зубки.

3. Морковь очистить и нарезать карандашиками- длиной в кусок вашего мяска, шириной в пол мизинца.

4. Острым тонким ножом сделать проколы вдоль волокон мяса и мизинцем пропихнуть в каждый морковку и чеснок, загладить дырочку и перейти к следующему. Лучше выполнять в шахматном порядке..

5. В мисочке смешать пряности-целые истолочь перед смешиванием.

6. Добавить мед и растереть, посолить, перемешать еще раз, влить масло и растереть окончательно в пасту.

7. Натереть мясо смесью хорошенечко и со всех стороню

8. Перевязать шпагатом на манер колбасы. Прочитала, что перевязанное мясо режется тонко и не разваливается..С тех пор вяжу…Не разваливается.

9. Оставить на столе на часок.

10. Упаковать в рукав для запекания и уложить в пароварку.

11. Варить на пару, над бульоном, который томиться на минимальном нагреве.

12. Часа через полтора аккуратно сделать прокол иглой- если сок светлый- выключайте. Если кровяной- варите еще.

13. Ну-или кулинарным термометром замерьте темпратуру внутри мяса.Если 70 градусов-готово.

14. Выньте мясо в пакете, сделайте маленький разрезик сбоку и слейте сок-из него можно сделать классный соус.

15. Мясо в пакете остудите. Подавайте холодным с любимым соусом…

16. Я подавала с таким:

17. Растереть в мисочке желток от тщательно вымытого яйца со столовой ложкой коньяку.

18. Добавить горчицу сладкую в зернах, мед, черный перец и растирать вместе. Понемногу долить масло, продолжая растирать…

19. Развести сливками, слегка взбить вилкой и подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не перестаю ценить преимущества такого способа готовки- в пакете на пару. Мне нравится! Не хлопотно,не пересушивается, не отнимает энергию- внизу косточка варится, сверху- буженинка…или еще что.духовка чистая для выпечки, жир сливается, никаких там канцерогенов…Красота. Мясо нежное, сочное, пряное, и почти диетическое…Свинина нежирная,молодая…Да что я вам рассказываю-смотрите сами…А я пойду- может, еще кусочек успею слопать

5.04.5966146739123691.039
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nname
05.05.2012 16:10

Мне тоже кусочек:[;)

ogiway
05.05.2012 16:13

:):)Угощайтесь! И соус берите-не стесняйтесь!

sweta1
05.05.2012 16:17

%)соус-то у Вас,девушка,тоже гарно хорош!!!!*OK*

sweta1
05.05.2012 16:16

нравиЦЦа,ещё как нравится.....на хлебушек..мммм*BRAVO**DRINK*

ogiway
05.05.2012 16:19

:[:[:[Ахха...соусы я люблю сочинять...У мужа, правда, инфаркт собрался-коньяк,хороший, французский- да в яйцо...А потом-хлебушком туда, ахха...*ROFL**ROFL*

sweta1
05.05.2012 16:23

*ROFL*мой тоже огрызается,когда я его коньяк таскаю....:p

ogiway
05.05.2012 16:27

:[Ваще-то это был мой коньяк*ROFL**ROFL*

Marusy
05.05.2012 16:24

Аппетитно и вкусно выглядит, класс!

ogiway
05.05.2012 16:32

:):)Спасибо!

Фруша

Боже, чувствую уже аромат даже через экран.Браво, Оксана.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
05.05.2012 16:39

:[:[ она и правда замечательно пахнет...

sentyabr
05.05.2012 17:12

На нарезку спокойно смотреть не могу, такие нежные кусочки, да с морковными вкраплениями, а аромаааат..... мммм....... Супер-мясо! Утащила в копилку вместе с самым аппетитным ломтем.;)*THUMBS UP* Спасибо!@}--}--

ogiway
05.05.2012 17:23

На здоровье!:)

ogiway
05.05.2012 17:28

Спасибо всем за теплые слова...Угощайтесь,пробуйте-делать нечего практически, все само готовиться! А я баиньки...Завтра вернусь!;)

микулишна

Оксан, а про овощи чего промолчала, такой гарнир красявый *YAHOO* я аж фотку увеличила , что бы разглядеть что там круглое зеленое, а это порррррей *BRAVO* Мясо без комментариёв ОТЛ.!

ogiway
06.05.2012 06:58

:)Овощи просто бланшированные кипятком-кроме помидор, и все...Макаешь в соус и хрустишь с мясом.

фефачка

Мяско ну просто загляденье!

sveta-koolinar

Эх, хорошо мяско! Сейчас бы с удовольствием заточила пару - тройку кусочков! Ну очень аппетитное! *BRAVO*@}--}--

ogiway
06.05.2012 07:05

Светаня- на здоровье!

blue-freska

ммм, люблю буженину! И делаю по похожему рецепту, только в фольги и духовке)) А вот соус такой интересный не пробовала, нужно исправить этот пробел:) Вам 555*BRAVO*

ogiway
06.05.2012 07:06

;) Так еще удобнее- сверху суп и буженина,в духовке пирог, а сама-чай пить рядышком;)*DRINK*

yvitsa
05.05.2012 19:30

В рукаве да в пароварке - для меня открытие. *THUMBS UP* Красиво получилось! Очень! И ручки твои золотые на снимках. :) Оксик, ты наняла оператора?;) m/

ogiway
06.05.2012 06:59

;);)Папу подключила- лапки-то все жирные,сама не могу

tatian-1956

Мяско - заглядение!!! Такое нежное, ароматное!!!

пуцек

Целый царский ужин!

ogiway
06.05.2012 07:07

;)А чего мы- плохо живем или мало кому должны?;)

modistka
05.05.2012 20:31

даже и не знаю, что сказать. очень понравилось мясо, заберу@}--}--

ogiway
06.05.2012 07:07

;)А Вы его молча-зубками,зубками!

masha2907

Мяско аппетитное, красивое!

laralaram

Ох, и ндра!*YAHOO*

ogiway
06.05.2012 07:08

@}--}--Очень приятно видеть Вас у нас...Спасибо!

andreytsibulski

Ооо,мяско! Любим такое дело,вкусно приготовила!*OK*@}--}--

ogiway
06.05.2012 07:08

;)Ну-раз ТЕБЕ нравиться-значит, удалось*ROFL*

таники

Оксан, никогда не делала на пару такое мясо да еще и в рукаве. Сейчас вот сижу и думаю - а что мешало-то? Обязательно приготовлю. Принцип понятен, а все остальное - по наитию. Все еще борешься с компом?:)

ogiway
06.05.2012 07:01

;)С переменным успехом по всем фронтам...Однако, надо новый брать..А у пана атамана нема золотого запасу;)

ма-ма

шикарное мясо! я хочу! :)*BRAVO*

ogiway
06.05.2012 07:09

;);)Вот оно-пжалста!

irisli
05.05.2012 23:46

вкуснятина какая!!!!

кыш
06.05.2012 01:13

Очень уважаю такой способ приготовления.:) Ноу-хау с пакетом понравилось.@}--}--

ogiway
06.05.2012 07:02

:):)Мне очень приятно, что вам понравилось! Действительно, удобный способ и хороший результат! Спасибо за внимание и взаимопонимание!;);)@}--}--

манюша

Супер!*BRAVO*Весёлая тарелочка на главном фото!

лёльчик

Я не по свинине НО кусмачек с краю точно отщепнула бы*BRAVO*

jamiroquai

Вот это КУСОЧИЩЕ! И соус великолепный!*THUMBS UP*

strelec148

аппетитная красавица!!!

ogiway
06.05.2012 16:59

:):):[:[;);)Спасибо!

valensia62

РЕЦЕПТ КЛАССНЫЙ,НО Я НЕ ПОНИМАЮ,ЗАЧЕМ В ПАРОВАРКЕ,ВЕДЬ ЕСЛИ ПОЛОЖИТЬ В РУКАВ,ТО И В ДУХОВКЕ БУДЕТ ТОТ-ЖЕ ЭФФЕКТ,НО ВСЕ РАВНО ВКУСНО

valensia62

Я ПОНЯЛА,ПРОСТО У МЕНЯ ПАРОВАРКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ,А С НЕЙ ВСЕ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ,ПОЭТОМУ Я ПРЕДПОЧЛА-БЫ ДУХОВКУ

ogiway
07.05.2012 07:18

:):)Ну вот- а у меня просто вставки в кастрюлю-и так мне удобнее и экономнее;)

lil-8888
07.05.2012 12:54

Оксан. такие аппетитные кусочки, так и хочется подцепить вилочкой!*BRAVO*

ogiway
07.05.2012 15:58

Лилечка-ты можешь даже лапкой зацепить!;);)

люба-пытка

Вкусно !!!! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...