Ингредиенты

  • 1. кусок свинины-помоложе и помягче- у меня лопатка подсвинка- около 2 кг
  • 2. морковь
  • 3. чеснок молодой
  • 4. масло растительное-1 ст.ложка
  • 5. перец красный жгучий хлопья-1 ч.л.
  • 6. паприка молотая-2 ст.ложки
  • 7. розмарин-сухой, к сожалниею-1 ч.л.
  • 8. перец черный-горошек-6 шт.
  • 9. перец душистый-горошек-1 крупная штучка
  • 10. мед 1 ст.ложка
  • 11. соль-0.5 ч.л. ки.
  • для соуса:
  • 12. желток-1 шт.
  • 13. коньяк-1 ст.ложка
  • 14. мед-1 ч.л.
  • 15. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 16. сливки 20 процентные- 3 ст.ложки.
  • 17. перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо обмыть, обсушить и подготовить к шпигованию.

2. Молодой чеснок очистить и разделить на зубки.

3. Морковь очистить и нарезать карандашиками- длиной в кусок вашего мяска, шириной в пол мизинца.

4. Острым тонким ножом сделать проколы вдоль волокон мяса и мизинцем пропихнуть в каждый морковку и чеснок, загладить дырочку и перейти к следующему. Лучше выполнять в шахматном порядке..

5. В мисочке смешать пряности-целые истолочь перед смешиванием.

6. Добавить мед и растереть, посолить, перемешать еще раз, влить масло и растереть окончательно в пасту.

7. Натереть мясо смесью хорошенечко и со всех стороню

8. Перевязать шпагатом на манер колбасы. Прочитала, что перевязанное мясо режется тонко и не разваливается..С тех пор вяжу…Не разваливается.

9. Оставить на столе на часок.

10. Упаковать в рукав для запекания и уложить в пароварку.

11. Варить на пару, над бульоном, который томиться на минимальном нагреве.

12. Часа через полтора аккуратно сделать прокол иглой- если сок светлый- выключайте. Если кровяной- варите еще.

13. Ну-или кулинарным термометром замерьте темпратуру внутри мяса.Если 70 градусов-готово.

14. Выньте мясо в пакете, сделайте маленький разрезик сбоку и слейте сок-из него можно сделать классный соус.

15. Мясо в пакете остудите. Подавайте холодным с любимым соусом…

16. Я подавала с таким:

17. Растереть в мисочке желток от тщательно вымытого яйца со столовой ложкой коньяку.

18. Добавить горчицу сладкую в зернах, мед, черный перец и растирать вместе. Понемногу долить масло, продолжая растирать…

19. Развести сливками, слегка взбить вилкой и подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

Буженина шпигованая на пару.: фото шаг 1Буженина шпигованая на пару.: фото шаг 2Буженина шпигованая на пару.: фото шаг 3Буженина шпигованая на пару.: фото шаг 4Буженина шпигованая на пару.: фото шаг 5Буженина шпигованая на пару.: фото шаг 6Буженина шпигованая на пару.: фото шаг 7Буженина шпигованая на пару.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Не перестаю ценить преимущества такого способа готовки- в пакете на пару. Мне нравится! Не хлопотно,не пересушивается, не отнимает энергию- внизу косточка варится, сверху- буженинка…или еще что.духовка чистая для выпечки, жир сливается, никаких там канцерогенов…Красота. Мясо нежное, сочное, пряное, и почти диетическое…Свинина нежирная,молодая…Да что я вам рассказываю-смотрите сами…А я пойду- может, еще кусочек успею слопать

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nname
05.05.2012 16:10
Ответить
Мне тоже кусочек:[;)
ogiway
05.05.2012 16:13
Ответить
:):)Угощайтесь! И соус берите-не стесняйтесь!
sweta1
05.05.2012 16:17
Ответить
%)соус-то у Вас,девушка,тоже гарно хорош!!!!*OK*
sweta1
05.05.2012 16:16
Ответить
нравиЦЦа,ещё как нравится.....на хлебушек..мммм*BRAVO**DRINK*
ogiway
05.05.2012 16:19
Ответить
:[:[:[Ахха...соусы я люблю сочинять...У мужа, правда, инфаркт собрался-коньяк,хороший, французский- да в яйцо...А потом-хлебушком туда, ахха...*ROFL**ROFL*
sweta1
05.05.2012 16:23
Ответить
*ROFL*мой тоже огрызается,когда я его коньяк таскаю....:p
ogiway
05.05.2012 16:27
Ответить
:[Ваще-то это был мой коньяк*ROFL**ROFL*
Marusy
05.05.2012 16:24
Ответить
Аппетитно и вкусно выглядит, класс!
ogiway
05.05.2012 16:32
Ответить
:):)Спасибо!
Фруша
05.05.2012 16:36
Ответить
Боже, чувствую уже аромат даже через экран.Браво, Оксана.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
05.05.2012 16:39
Ответить
:[:[ она и правда замечательно пахнет...
sentyabr
05.05.2012 17:12
Ответить
На нарезку спокойно смотреть не могу, такие нежные кусочки, да с морковными вкраплениями, а аромаааат..... мммм....... Супер-мясо! Утащила в копилку вместе с самым аппетитным ломтем.;)*THUMBS UP* Спасибо!@}--}--
ogiway
05.05.2012 17:23
Ответить
На здоровье!:)
ogiway
05.05.2012 17:28
Ответить
Спасибо всем за теплые слова...Угощайтесь,пробуйте-делать нечего практически, все само готовиться! А я баиньки...Завтра вернусь!;)
микулишна
05.05.2012 17:51
Ответить
Оксан, а про овощи чего промолчала, такой гарнир красявый *YAHOO* я аж фотку увеличила , что бы разглядеть что там круглое зеленое, а это порррррей *BRAVO* Мясо без комментариёв ОТЛ.!
ogiway
06.05.2012 06:58
Ответить
:)Овощи просто бланшированные кипятком-кроме помидор, и все...Макаешь в соус и хрустишь с мясом.
фефачка
05.05.2012 19:03
Ответить
Мяско ну просто загляденье!
sveta-koolinar
05.05.2012 19:23
Ответить
Эх, хорошо мяско! Сейчас бы с удовольствием заточила пару - тройку кусочков! Ну очень аппетитное! *BRAVO*@}--}--
ogiway
06.05.2012 07:05
Ответить
Светаня- на здоровье!
blue-freska
05.05.2012 19:30
Ответить
ммм, люблю буженину! И делаю по похожему рецепту, только в фольги и духовке)) А вот соус такой интересный не пробовала, нужно исправить этот пробел:) Вам 555*BRAVO*
ogiway
06.05.2012 07:06
Ответить
;) Так еще удобнее- сверху суп и буженина,в духовке пирог, а сама-чай пить рядышком;)*DRINK*
yvitsa
05.05.2012 19:30
Ответить
В рукаве да в пароварке - для меня открытие. *THUMBS UP* Красиво получилось! Очень! И ручки твои золотые на снимках. :) Оксик, ты наняла оператора?;) m/
ogiway
06.05.2012 06:59
Ответить
;);)Папу подключила- лапки-то все жирные,сама не могу
tatian-1956
05.05.2012 19:30
Ответить
Мяско - заглядение!!! Такое нежное, ароматное!!!
пуцек
05.05.2012 19:44
Ответить
Целый царский ужин!
ogiway
06.05.2012 07:07
Ответить
;)А чего мы- плохо живем или мало кому должны?;)
modistka
05.05.2012 20:31
Ответить
даже и не знаю, что сказать. очень понравилось мясо, заберу@}--}--
ogiway
06.05.2012 07:07
Ответить
;)А Вы его молча-зубками,зубками!
masha2907
05.05.2012 20:49
Ответить
Мяско аппетитное, красивое!
laralaram
05.05.2012 20:54
Ответить
Ох, и ндра!*YAHOO*
ogiway
06.05.2012 07:08
Ответить
@}--}--Очень приятно видеть Вас у нас...Спасибо!
andreytsibulski
05.05.2012 21:01
Ответить
Ооо,мяско! Любим такое дело,вкусно приготовила!*OK*@}--}--
ogiway
06.05.2012 07:08
Ответить
;)Ну-раз ТЕБЕ нравиться-значит, удалось*ROFL*
таники
05.05.2012 21:28
Ответить
Оксан, никогда не делала на пару такое мясо да еще и в рукаве. Сейчас вот сижу и думаю - а что мешало-то? Обязательно приготовлю. Принцип понятен, а все остальное - по наитию. Все еще борешься с компом?:)
ogiway
06.05.2012 07:01
Ответить
;)С переменным успехом по всем фронтам...Однако, надо новый брать..А у пана атамана нема золотого запасу;)
ма-ма
05.05.2012 21:32
Ответить
шикарное мясо! я хочу! :)*BRAVO*
ogiway
06.05.2012 07:09
Ответить
;);)Вот оно-пжалста!
irisli
05.05.2012 23:46
Ответить
вкуснятина какая!!!!
кыш
06.05.2012 01:13
Ответить
Очень уважаю такой способ приготовления.:) Ноу-хау с пакетом понравилось.@}--}--
ogiway
06.05.2012 07:02
Ответить
:):)Мне очень приятно, что вам понравилось! Действительно, удобный способ и хороший результат! Спасибо за внимание и взаимопонимание!;);)@}--}--
манюша
06.05.2012 10:51
Ответить
Супер!*BRAVO*Весёлая тарелочка на главном фото!
лёльчик
06.05.2012 13:50
Ответить
Я не по свинине НО кусмачек с краю точно отщепнула бы*BRAVO*
jamiroquai
06.05.2012 13:59
Ответить
Вот это КУСОЧИЩЕ! И соус великолепный!*THUMBS UP*
strelec148
06.05.2012 15:13
Ответить
аппетитная красавица!!!
ogiway
06.05.2012 16:59
Ответить
:):):[:[;);)Спасибо!
valensia62
06.05.2012 20:38
Ответить
РЕЦЕПТ КЛАССНЫЙ,НО Я НЕ ПОНИМАЮ,ЗАЧЕМ В ПАРОВАРКЕ,ВЕДЬ ЕСЛИ ПОЛОЖИТЬ В РУКАВ,ТО И В ДУХОВКЕ БУДЕТ ТОТ-ЖЕ ЭФФЕКТ,НО ВСЕ РАВНО ВКУСНО
valensia62
06.05.2012 20:40
Ответить
Я ПОНЯЛА,ПРОСТО У МЕНЯ ПАРОВАРКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ,А С НЕЙ ВСЕ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ,ПОЭТОМУ Я ПРЕДПОЧЛА-БЫ ДУХОВКУ
ogiway
07.05.2012 07:18
Ответить
:):)Ну вот- а у меня просто вставки в кастрюлю-и так мне удобнее и экономнее;)
lil-8888
07.05.2012 12:54
Ответить
Оксан. такие аппетитные кусочки, так и хочется подцепить вилочкой!*BRAVO*
ogiway
07.05.2012 15:58
Ответить
Лилечка-ты можешь даже лапкой зацепить!;);)
люба-пытка
09.05.2012 18:50
Ответить
Вкусно !!!! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели