Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

Приготовьте зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом! Вкусное блюдо с свининой, картофелем и овощами, идеально для семейного ужина. Простота и насыщенный вкус!

Пищевая ценность

Калории: 3010.0 ккал
Белки: 209.0 г
Жиры: 177.4 г
Углеводы: 167.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща.

1) Залейте куриные яйца водой и поставьте на плиту, сварите яйца вкрутую, снимите с плиты и залейте холодной водой.

Яйца остудите и очистите от скорлупы, выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.

2) Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем.

В кипящую воду отправляем мясо, вновь доводим до кипения и варим около 45 минут, снимаем всю пенку, которая образуется на поверхности бульона.

Убавляем огонь.

3) Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.

Доводим до кипения и варим около 10 минут.

4) Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис.

Тщательно перемешиваем.

4) Нарезаем кубиками репчатый лук.

5) Морковь натираем на терке.

6) Нарезаем мелко щавель и укроп.

7) Нарезаем яйца.

8) На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

9) Обжаренный лук и морковь отправляем в кастрюлю.

10) Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.

11) Когда картофель и рис будут готовы, отправляем в кастрюлю яйца.

12) Затем щавель и укроп.

13) Перемешайте и прокипятите борщ еще около 5 минут.

Зеленый борщ с щавелем и яйцами готов! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанного вами набора ингредиентов, рассмотрим каждый из них по отдельности. Ниже приведены приблизительные значения калорийности и содержания макронутриентов для каждого из ингредиентов:

  1. Свинина (700 г):

    • Калории: 1680 ккал
    • Белки: 154 г
    • Жиры: 116 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Картофель (2 шт., около 300 г):

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 54 г
  3. Яйца куриные (6 шт.):

    • Калории: 420 ккал
    • Белки: 36 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Репчатый лук (2 шт., около 200 г):

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 18 г
  5. Морковь (1 шт., около 100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 10 г
  6. Щавель (2 пучка, около 100 г):

    • Калории: 22 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 4 г
  7. Укроп (2 пучка, около 50 г):

    • Калории: 17 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 3 г
  8. Рис (100 г):

    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 78 г
  9. Растительное масло (примерно 30 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Перец душистый и черный, лавровый лист и соль: их калорийность незначительна и обычно не учитывается в большом количестве, так что мы не будем его считать.

Теперь складываем все значения:

  • Калории: 1680 + 240 + 420 + 80 + 41 + 22 + 17 + 350 + 270 = 3010 ккал
  • Белки: 154 + 6 + 36 + 2 + 1 + 2 + 1 + 7 + 0 = 209 г
  • Жиры: 116 + 0,3 + 30 + 0,2 + 0,2 + 0,2 + 0,5 + 30 = 177,4 г
  • Углеводы: 0 + 54 + 0 + 18 + 10 + 4 + 3 + 78 + 0 = 167 г

Итак, общее содержание калорий и БЖУ для вашего набора продуктов:

  • Калории: 3010 ккал
  • Белки: 209 г
  • Жиры: 177,4 г
  • Углеводы: 167 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от качества продуктов и метода их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0342
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru