Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом
Приготовьте зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом! Вкусное блюдо с свининой, картофелем и овощами, идеально для семейного ужина. Простота и насыщенный вкус!

Ингредиенты
- свинина - 700 г
- картофель - 2 шт.
- яйца куриные - 6 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- щавель - 2 пучка
- укроп - 2 пучка
- рис - 100 г
- растительное масло
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый горошек - 3 шт.
- перец черный горошек - 4 шт.
- соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща.
1) Залейте куриные яйца водой и поставьте на плиту, сварите яйца вкрутую, снимите с плиты и залейте холодной водой.
Яйца остудите и очистите от скорлупы, выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.
2) Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем.
В кипящую воду отправляем мясо, вновь доводим до кипения и варим около 45 минут, снимаем всю пенку, которая образуется на поверхности бульона.
Убавляем огонь.
3) Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Доводим до кипения и варим около 10 минут.
4) Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис.
Тщательно перемешиваем.
4) Нарезаем кубиками репчатый лук.
5) Морковь натираем на терке.
6) Нарезаем мелко щавель и укроп.
7) Нарезаем яйца.
8) На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
9) Обжаренный лук и морковь отправляем в кастрюлю.
10) Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.
11) Когда картофель и рис будут готовы, отправляем в кастрюлю яйца.
12) Затем щавель и укроп.
13) Перемешайте и прокипятите борщ еще около 5 минут.
Зеленый борщ с щавелем и яйцами готов! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанного вами набора ингредиентов, рассмотрим каждый из них по отдельности. Ниже приведены приблизительные значения калорийности и содержания макронутриентов для каждого из ингредиентов:
Свинина (700 г):
- Калории: 1680 ккал
- Белки: 154 г
- Жиры: 116 г
- Углеводы: 0 г
Картофель (2 шт., около 300 г):
- Калории: 240 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 54 г
Яйца куриные (6 шт.):
- Калории: 420 ккал
- Белки: 36 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Репчатый лук (2 шт., около 200 г):
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 18 г
Морковь (1 шт., около 100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 10 г
Щавель (2 пучка, около 100 г):
- Калории: 22 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 4 г
Укроп (2 пучка, около 50 г):
- Калории: 17 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 3 г
Рис (100 г):
- Калории: 350 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 78 г
Растительное масло (примерно 30 г):
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Перец душистый и черный, лавровый лист и соль: их калорийность незначительна и обычно не учитывается в большом количестве, так что мы не будем его считать.
Теперь складываем все значения:
- Калории: 1680 + 240 + 420 + 80 + 41 + 22 + 17 + 350 + 270 = 3010 ккал
- Белки: 154 + 6 + 36 + 2 + 1 + 2 + 1 + 7 + 0 = 209 г
- Жиры: 116 + 0,3 + 30 + 0,2 + 0,2 + 0,2 + 0,5 + 30 = 177,4 г
- Углеводы: 0 + 54 + 0 + 18 + 10 + 4 + 3 + 78 + 0 = 167 г
Итак, общее содержание калорий и БЖУ для вашего набора продуктов:
- Калории: 3010 ккал
- Белки: 209 г
- Жиры: 177,4 г
- Углеводы: 167 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от качества продуктов и метода их приготовления.