Яблочно-свекольная икра

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим чайник на огонь, нам понадобится кипяток.

В посуду выкладываем перцы и лавровый лист.

Заливаем кипятком и накрываем блюдечком.

Пусть настаивается.

Займёмся икрой.

На сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем мелко порезанный лук.

Золотим его.

Свёклу и яблоко натираем на средней тёрке и выкладываем к луку.

Немного совсем обжариваем, я больше томлю.

Нужно, чтобы жидкость полностью выпарилась, это примерно по времени минут 15.

Выливаем настоявшийся кипяток со специями, только жидкость!

Тушим до полного выпаривания жидкости под крышкой тоже минут 15.

Солим, пробуем на готовность свёклы.

Если она готова, то наливаем уксус, перемешиваем и добавляем сахар по вкусу.

Я буду использовать бальзамик тёмный, он полезен для организма.

Кто не любит закуски сладковатые, то сахар упустите.

Можно выдавить чеснок сразу.

Некоторые не любят чеснок в закусках и его можно подать при подаче.

Снимаем с огня.

Даём остыть и перекладываем в какую-то посуду.

Я переложу в банку.

Получилась икры 1 баночка ёмкостью 300 мл.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник настояться.

Подаём на бутерброды к свежим булочкам.

Я чеснок не положила сразу, а подала его при подаче.

Используем как закуску как гарнир.

Очень вкусно с мясом.

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-свекольная икра: шаг 1Яблочно-свекольная икра: шаг 2Яблочно-свекольная икра: шаг 3Яблочно-свекольная икра: шаг 4Яблочно-свекольная икра: шаг 5Яблочно-свекольная икра: шаг 6Яблочно-свекольная икра: шаг 7Яблочно-свекольная икра: шаг 8Яблочно-свекольная икра: шаг 9

Дополнительная информация

Функциональная икра. Может послужить в качестве закуски, намазки на бутерброд, гарниром.....Сезон яблок и нового урожая свёклы. Готовим и наслаждаемся этой вкусной икрой. Это не заготовка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
09.09.2021 22:31
Ответить

Наташенька,  до чего соблазнительная икра! Очень красивые фотографии! 

Ответить

Спасибо! Это вкусно!

Ответить

Интересный рецепт! Спасибо!

 

 

Ответить

Если свёклу любите и едите, то понравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0710
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru