Ингредиенты

  • 1.огурчики небольшие.
  • 2.зонтик укропа.
  • 3.листья смородины,вишни.
  • 4.перец чёрный(горошек).
  • 5.соль.
  • 6.сахар.
  • 7.уксус 9%.
  • 8.лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить 1 литровую банку:помыть,простерилизовать над паром.

Отрезать хвостики у огурцов.

На дно банки положить помытые зонтик укропа,по 2листа смордины и

вишни.Затем уложить огурцы,залить кипятком и оставить под

крышкой на 5 минут.Затем воду слить.

Снова заливаем огурцы кипятком,оставляем на 10 мин.после воду слить.

Затем в банку с огурцами добавляем:

1 десерт.ложку сахара.

1 десерт.ложку соли.

1 десерт.ложку 9% уксуса.

5-6 горошин чёрного перца.

1 лавр.лист.

Эалить кипятком до края банки,накрыть прокипячённой крышкой и

закатать.

Банку перевернуть и поставить на крышку,укутать до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Огурчики консервированные: фото шаг 1Огурчики консервированные: фото шаг 2Огурчики консервированные: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
05.12.2008 14:39
Ответить
5 (тоже вариантом к существующим на сайте)
azzurro07
05.12.2008 16:23
Ответить
Как повезло Вашей жене...Мой муж только банки открывает...готовые :)
irina-kolyshkova
05.12.2008 16:45
Ответить
5!но вместо уксуса я предпочитаю лимонную кислоту
hostaz
06.12.2008 00:36
Ответить
вещь!!!!!я почти также делаю,только кладу по 1ст.л сахара,соли и уксуса беру30%,но иногда делаю и десертные и уксус9%.55555
ильинка
04.07.2009 18:48
Ответить
Отлично! Так и сделаю! Из всех представленных здесь рецептов огурчиков консервированных, именно Ваш пришелся по душе. Банки и огурцы подготовлены. Начинаю процесс.... Вам - огромное спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели